Форум Аквариумистов
» Нагреватели, компрессоры, оксидаторы » Компрессор Apump. У кого на сколько тихо работает?
Посетитель
![]() ![]() |
Компрессор Apump. У кого на сколько тихо работает? |
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, наверняка многие таким пользуются - как у вас работает? Гудит, или, как и заявлено в рекламе, вообще его не слышно? У меня в комнате стоит аква, где сплю, спать можно, но если сидишь недалеко от аквариума - слышно его гуд, который то тише, то громче, в зависимости от положения приборчика. Измерял громкость приложением в телефоне: 35-36 децибел. |
|
#2881894 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
F_alex88 Он обязан издавать звук, но негромкий, в разы тише обычного компрессора вибрационного типа Внутри пьезоэлемент, который вибрирует (качает воздух) с частотой 50 Гц. У меня есть два одинаковых китайских клона Apump (от Jebo) Со временем один их них начал работать довольно громко. Разобрал, понял что скорее всего потерялась герметичность. Возможно подсохли резиновые уплотнительные кольца. Пока так и не удалось вернуть ему былую тихость, хотя если сказать честно, то не очень то этим вопросом заморачивался. |
|
#2881910 Нравится gray13
|
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
F_alex88Один из трёх шумел, как последняя сволочь для такого типа компрессоров. Замотал корпус изолентой и поверх губку придадил в качестве звукоизоляции - почти не слышно стало. Остальные два не слышно совсем. Может быть распылитель близко к стеклу? От этого может быть шум. |
|
#2881914 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
gray13 Совсем? А не меряли уровень шума? Просто интересно бы было для сравнения.. может зря морочусь, и у всех так? Просто купил недавно, не должен сразу то шум увеличиться.. |
|
#2881916 |
Свой на Aqa.ru
|
F_alex88Только органолептически измерял ![]() Очень тихо такие компрессоры должны работать. Видимо, Вам брак попался. |
|
#2881927 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
gray13 У меня правда, он в 60 литрах установлен, и я, чтобы понизить мощность, вклинил между распылителем и компрессором краник маленький такой) чтобы можно было регулировать количество пузырьков) но если у вас есть возможность померить уровень шума с помощью приложения в телефоне - было бы великолепно) не совсем же прям беззвучно..или у меня и правда брак.. |
|
#2881932 |
|
Свой на Aqa.ru
|
F_alex88Уже нет такой возможности, поскольку шумный компрессор был отправлен в мусорный бак. Изменено 10.3.21 автор gray13 |
|
#2881933 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2882027 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
F_alex88 Всё измерял приложением "Шумомер" (естественно без калибровки), на расстоянии 20 см от компрессоров. Все компрессоры лежат на поролоновых ковриках. Пьезо-компрессор (самый тихий) - 20...23 дБ Советский одноканальный АЭН-3 (самый тихий из советских) в минимальном положении резистора - 50 дБ Советский двухканальный ВК-1 - 60 дБ |
|
#2882108 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
serg_42 Неплохо! У меня на apump шумомер выдал самое минимальное 30-32 Дб.. это с учётом установленного краника, которым можно регулировать уровень пузырей, и он немного глушит его.. а если убрать регулятор - 37 примерно, плюс-минус. Купил недели полторы назад. |
|
#2882121 |
Свой на Aqa.ru
|
F_alex88Это только на следующей неделе смогу сделать. Нужно постараться, чтобы услышать работу с 30см, скажем пока так... Можно в магазине напрячь продавца, чтобы он включил такой же компрессор и сравнить с уже приобретённым, если есть такая возможность. Наглядный личный пример, по моему скромному мнению, будет лучшим ответом на Ваши вопросы. |
|
#2882152 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
gray13 Может и попробую завтра съездить. Просто там заявлено до 35 Дб шумность, могут сослаться, что по параметрам соответствует |
|
#2882169 |
|
Свой на Aqa.ru
|
F_alex88Не предъявляйте претензию сначала, а пообщаетесь доброжедательно, послушайте работу компрессоров с витрины. Может быть получиться поменять Ваш экземпляр на более тихий. Если чек остался, то ещё проще будет. |
|
#2882171 Нравится serg_42
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2882188 |