Посетитель
![]() ![]() |
Компрессор и СО2 |
Всем доброго времени суток. Для оформления аквариума мне нужен компрессор. Аквариум 50 л. будет больше 50 процентов засажен растениями. Возник вопрос, на многих форумах пишут, что если нет системы СО2 (а я её НЕ планирую) лучше компрессор не ставить, т.к. кислород вытесняет СО2. Может можно например ночью выключать компрессор, а днём для поддержания дизайна включать? Что скажите? |
|
#2309293 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Chasm А зачем компрессор вообще? У меня только в детстве он был, забыл что это такое. Используйте помпу, ничем не хуже Изменено 29.11.16 автор Александр Ершов Изменено 29.11.16 автор Александр Ершов |
|
#2309297 Нравится Corsar
|
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Chasm Ночью для поддержания вентиляции включать, а днём выключать. Для дизайна поставить водяную колонку с пузыриками. |
|
#2309303 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
CrossoverЧто это? |
|
#2309315 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2309316 |
Свой на Aqa.ru
|
#2309355 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Crossoverха... почему он не в акве |
|
#2309378 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2309381 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
Chasm О2 никак не вытесняет СО2, равно и наоборот. Просто из-за обильного движения воды при аэрации СО2 просто быстрее "выветривается" из воды. Аэрация нужна как раз ночью, когда и рыбы, и растения потребляют кислород. А вот днем при обильной посадке растений аэрация как раз не нужна, растения и так выделяют О2 путем фотосинтеза. Впрочем, смотря какие виды растений у вас будут. Если простые и медленнорастущие - по мне так дуть воздух можно хоть круглые сутки, все равно без подачи СО2 практически значимых колебаний СО2 у вас не будет. |
|
#2309390 Нравится Chasm
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2309398 |