Посетитель
![]() ![]() |
Компрессор на 60 литров |
#2855710 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
F_alex88 Вообще, издавна, регулируют поток воздуха от компрессора зажимом, который пережимает входящий в аквариум шланг. Для 60 литров не надо искать мощные компрессоры, подойдут и китайские, но если их не хотите, то можно обратить внимание на Aquael APR-100. У меня такой весит в прихожей, дальше, от него, проложен тонкий прозрачный шланг и в аквариум. Вообще, у меня, наверное, модель еще старее, так как верхняя крышка не прозрачная. Как он работает в смысле звука, еще пока не кто не спросил меня, что это за звук? Если прислушиваться, то услышите мягкую звуковую вибрацию. Большее неудобство доставляет шум пузырей воздуха выходящих из аэратора в аквариуме. Но здесь может помочь зажим, который не много пережмет входящий шланг, уменьшит поток воздуха и тем самым практически уберет шум. Выходя из воды пузырьки лопаются и создают брызги, которые могут попасть на нежелательные поверхности. Это лечится установкой над пятном выхода пузырьков воздуха не большой пластиковой емкости (края которой находятся в воде, а донышко сверху) с небольшим отверстием сбоку для выхода воздуха. Эта защита не только убережет вышестоящее оборудование от брызг, но и заметно уменьшит звук. Но главное условие, это не надо перенаселять аквариум. С нормальным составом растений, ваши питомцы будут жить нормально и без компрессора. Изменено 7.1.21 автор Старец |
|
#2855721 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2855724 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
F_alex88, на 60 литров подойдет любой, лучше с обратным клапаном на случай помех в электросети. |
|
#2855739 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ну к поконкретней если какая модель? |
|
#2855740 |
Свой на Aqa.ru
|
F_alex88 Если хотите отдохнуть в отпуск, то аквариум, надо отключить от электросети. Это мое мнение. Но если из-за вас пострадают люди, то, увы(((. Никакой отдых этого не стоит. Зря вы думаете, что самая крутая фирма, это надежно, тем более, там, они вам не помогут. Аквариум тем и удобен, рубильник вниз и свободен. Если жалко, то отдых дома, без домочадцев, это сказка))). |
|
#2855747 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Рубильник вниз и рыбы отправляются в царство Посейдона) так тоже не хотелось бы |
|
#2855752 |
Свой на Aqa.ru
|
F_alex88 Лучше они туда, чем вы на нары. Не дай Бог. Бррррр. С вашим количеством рыб ничего не случится, если какая и отойдет, то это все равно бы случилось, только при вас. |
|
#2855759 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Старецэто уже радикальное и экстремальное решение. Может вообще не заводить аквариум если такой страх перед электроприборами? И какая разница если он каждый рабочий день стоит? |
|
#2855760 |
|
Свой на Aqa.ru
|
shortwave Вы знаете, когда я что-то делаю, то все решение по данному вопросу ложится на меня. А когда человек просит посоветовать ему, то тут уже действуют другие принципы. Я вам высказал свой взгляд на данный вопрос. Когда у меня было дома полтора куба воды с дискусами у меня, даже не не возникало желание об отпуске + полная автоматизация их жизни. Домочадцы ездили отдыхать сами и нормально. А когда у меня был маленький аквариум с такими же данюшками, я, без зазрения совести отключал его от сети и ехал отдыхать с родителями. Так что решать вам, но ответственность по этому вопросу я не хочу делить с вами. Такой мой подход уж извините. |
|
#2855764 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Вопрос то был всего лишь по выбору компрессора) |
|
#2855765 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
F_alex88 ну у меня дешевый, простенький, без регулятора подачи воздуха. Зато тихий - слышно только пузырьки на выходе обратный клапан покупала отдельно https://aliexpress.r... |
|
#2855767 |
|