Посетитель
![]() ![]() |
Компрессор в 110л банке , да или нет ? |
Есть банка 110л , фильтр Ювель (400) , перезапустил , хочу травник , рыба есть ( неоны 9, гуппи 2, меченосцы 2, моллинезия 1, данио 2 ) . Так собственно вопрос :- Нужен компрессор ( жутко шумит ) или нет ? , прокурил форум весь , мнения у всех разное . Трубка фильтра повёрнута так что создаёт рябь на поверхность . |
|
#2594075 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Гурд У меня нет компрессора. Стоит фильтр с насадкой флейта погруженная в воду сантиметра на 3,4 . Дырки направленные вверх под 45градусов. Создаёт безшумные буруны и небольшой ток воды вкруговую по всему аквариуму. |
|
#2594102 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Гурддавно отказался от компрессоров, использую их только когда рыбасиков отсаживаю для перезапуска аквариумов ( раз в 5-6 лет). У вас плотность "засадки" средняя, спокойно можете отключать. |
|
#2594104 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2594106 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Гурдрастениям безразлично, хуже точно не будет. |
|
#2594109 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ПуМезанпонял , спасибо , выключил, и настало блаженство |
|
#2594114 Нравится ПуМезан
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Гурд Растениям компрессор не нужен. У меня при средней заселенности аквариума ещё и колокол со2 стоит. Никто ещё не задохнулся без компрессора Гурдвода насыщается кислородом не с помощью пузырей от компрессора, а благодаря той ряби на воде которые они создают. Вот и создай что то похожее с помощью движения воды от помпы. И тихо и хорошо. |
|
#2594115 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
deniart Благодарю , выключил его , очень уж шумный , супруга была категорично против |
|
#2594121 |