Малёк
![]() ![]()
34
![]() 21 года |
Компрессоры RenaAir 400/200 |
Итак... Что хотелось сказать относительно компpессоpов Rena Air 400 и Rena Air 200... |
|
#73457 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Это действительно странно. У меня компрессоры нескольких фирм. |
|
#73469 |
|
Малёк
![]() ![]()
34
![]() 21 года |
|
И подключая и неподключая. Сейчас они у меня стоят вместо Sera... ШУМЯТ ! И модель на 400 и на 200. Не как AquaEl, конечно, но не тише Sera. Если взять в руки, то вибрируют. В инструкции нарисована самая обыкновенная вибрационная схема. Т.е. магнит и мембраны. |
|
#73486 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
292
![]() 20 года |
Хе, с компрессором думаю возились все. |
Так вот если на мою Серу ставить обыкновенный распылитель - пузырьков много, большие, аж шум от них стоит, и КОМПРЕССОР ШУМИТ - нагрузка маленькая. А без нагрузки, так того и гляди из рук выпрыгнет. |
|
#73488 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Originally posted by Петрович Выключите компрессор и понаблюдайте (если не жаль компрессора, конечно). ![]() |
|
#73499 |
Малёк
![]() ![]()
34
![]() 21 года |
|
Майкл, вы где-то с год назад на форуме вроде сильно хвалили Rena Air. У вас они есть ? Расскажите мне на каком они у вас принципе ? А то я вот сильно разочаровался. ;( |
|
#73505 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Originally posted by Michael Ну я много раз выключал компрессор, стоящий ниже банки без фильтра. Проблем не замечал ![]() |
|
#73520 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Майкл, вы где-то с год назад на форуме вроде сильно хвалили Rena Air. У вас они есть ? Расскажите мне на каком они у вас принципе ? А то я вот сильно разочаровался. ;( Sleepy, Есть и достаточно много. По-прежнему ими очень доволен. Принцип работы Вы описали верно. Менее шумных компрессоров я не встречал, хотя повидал разных во множестве (с Серой и Акваэлем не знаком, правда). Естественно, они не абсолютно бесшумны, а издают низкочастотное гудение. Наверно, их можно сравнить с канистрами Eheim по уровню шума. Т.е., пока я не приложу руку или специально наклонюсь поближе, шума я не слышу. Среднестатистический компьютерный вентилятор звучит как взлетающий лайнер, по сравнению с Rena Air. Естественно, острота слуха у всех разная и на один и тот же уровень шума разные люди реагируют по-разному. Зависит это и от обстановки, общего шумового фона и пр. Jaster, Как говорил Станиславский, "Не верю!". Я таким образом угробил не один компрессор. Аналогичная штука происходит с агрегатами для подачи СО2, кстати. [Ред: 12-29-2003 написал Michael] |
|
#73523 |
Малёк
![]() ![]()
34
![]() 21 года |
|
Майкл, видимо что-то изменилось в них последнее время... ;( У меня в акваруиме (400 л.) пашут две канистры Eheim (2026+2028) , даже Rena Air 200 шумит в несколько раз сильнее чем обе эти канистры вместе взятые. ;( Т.е. канистры слушны только если открыть тумбочку и прислушаться, а компрессоры по любому слышно и очень сильно. ;( Если компрессоры не включены, то аквариума практически не слышно. А RenaAir-400 вообще огромные агрегат и шумит просто-таки нещадно... ;((( |
|
#73601 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Странно, действительно. Мне бракованные Rena Air никогда не попадались. |
|
#73650 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ещё посмотрите, стоит ли в компрессоре воздушный фильтр (такая круглая войлочная прокладка, похожая на пыж для охотничьих потронов). Его отсутствие, тоже может являтся причиной ненормальной работы компрессора. Вот |
|
#73661 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
2 Jaster выруби на пару часов =))) |
|
#73673 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
120
![]() 21 года |
|
А по-моему компрессоров тише чем RENA еще не выпускалось, что касается SHEGO, то они сейчас выпускаются намного шумнее чем раньше, уж не знаю с чем это связано... |
|
#78259 |
Завсегдатай, Советник
![]() |
|
Originally posted by VovaZА возвратный клапан как-то ощутимо влияет на шумность? |
|
#79093 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
120
![]() 21 года |
|
Возвратный клапан у вас стоит ? [/quote]А возвратный клапан как-то ощутимо влияет на шумность? [/quote] |
|
#79374 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Выключите компрессор и понаблюдайте (если не жаль компрессора, конечно). |
|
![]() #81424 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
259
![]() 7 года |
|
сообщение sleepy Rena 200 действительно шумноват, хотя из всего что я просмотрел в работе в зоомаге перед покупкой он был пожалуй самый тихий, сравнивал с Tetra AP100, 200, Hagen. Жаль не посмотрел Schego, но была одна единственная модель в прозрачном корпусе. По сравнению с Tetra AP 50(уже дома) - громче, но как то по-другому. имхо не очень удачная идея с тем, что у него высота соизмерима с шириной по основанию. Вообще такое ощущение что лучше бы мембрану располагали вертикально, вместе с широким резиновым основанием было бы тише. Что не понравилось в 200ой Tetra это то что при одном полностью закрытом канале он не пробивает столб воды в 60 см. Что не понравилось в Rena - сосок для шланга похоже отлит вместе с корпусом(( |
|
#189224 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Сосок Рены снимается, но очень туго. Лучше не снимать, можно выломать. |
|
#189231 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
259
![]() 7 года |
|
хмм, мы точно про одно и тоже? |
|
#189238 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
![]() Вон тот, маленький. |
|
#189240 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Прошу прощения, не заметил, что о компрессорах. |
|
#189241 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
259
![]() 7 года |
|
я вообще вот это имел в виду |
|
#189242 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Была таже история. Купил ренайр послушал в магазине предварительно, тишина полная, потрогал чтобы понять что работает, домой пришел, шумит зараза, хотел вернуть пришел в магазин включили, не шумит блин |
|
#189505 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
У меня Рена 400 тоже шумит. Я правда оба канала объеденил в один (может это влияет?). |
|
#189580 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
259
![]() 7 года |
|
сообщение Eugene N еще б он не шумел, монстр то какой)))) |
|
#189662 |