Посетитель
|
Компрессоры других типов? |
Всем привет. |
|
#2857573 |
Свой на Aqa.ru
|
|
MocusОкромя мембранных (пьезо к мембранным отношу) и поршневых не встречал. Купите компрессор потише, например Eheim или киньте компрессор на балкон. Камеру мяча надуваете и вперёд - тише не бывает . ...бывает. Про оксидаторы забыл. 😆 Изменено 11.1.21 автор gray13 |
|
#2857586 Нравится Corsar
|
|
Модератор , Советник
|
|
Mocus У меня есть один пьзо полностью бесшумный. Слышно только звук пузырей в воде. Вы сами пьезо пробовали? |
|
#2857590 Нравится gray13
|
Завсегдатай
|
|
А в продаже они есть? Для аквариума я видела только пьезо и мембранные. |
|
#2857607 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Адочка Аналогично. Schego Optimal - две штуки, гребёнки, краники, мотки шлангов. Самое тихое из того что мне попадалось. |
|
#2857659 |
Постоянный посетитель
|
|
#2857663 Нравится Mik Foxi
|
|
Посетитель
|
|
Constantin_K Пьезокомпрессоры пока не пробовал, но читал по отзывам, что тоже шумят. И у меня высота водяного столба 500мм, многовато для пьезо мне кажется? Если только где-то в углу его сбоку повесить, а фильтр пусть от него потоком воды воздух разносит... MTumanov Похоже придётся попробовать перейти на Schgo. У меня когда-то давно был, но тоже я помню шумел. Хотя и не так сильно. |
|
#2857898 |
Модератор , Советник
|
|
Mocus У меня 550. Вполне прокачивает. Может, бывают такие, что звуки издают, но мой вооще не слышен. Разве что, к уху его прижать. Звук пузырей в воде, слышен, конечно. |
|
#2857902 Нравится Mocus
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Constantin_K Звук пузырей в воде, слышен, конечно.Это и есть "звук компрессора", независимый от типа компрессора. |
|
#2857906 Нравится MTumanov
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Mocus Какой аквариум, население, фильтр? Никогда не использовал компрессор в своих водоёмах. А рыба разная: от харацинки до малавийцев. Всегда при необходимости применяю диффузор https://www.akvionik... |
|
#2857907 Нравится Egorkapedro
|
Посетитель
|
|
Constantin_K А что за моделька у вас? Тоже теперь хочу попробовать! |
|
#2857942 Нравится Ivanych79
|
Посетитель
|
|
Komandor19 Банка 300л - 1 Акулий балу размером с хорошую скумбрию! Хоть соли его, хоть в духовку - 9 слонов (рыба-слон) - 4 скалярии - 5 боций клоунов - 4 радужницы трёхполосые - 4 сайки - 3 геринохейлиуса - 3 L-397 - 1 L-239 Много травы. Идея с диффузором теперь кажется мне привлекательной. Спасибо, надо подумать. У меня был печальный опыт, когда я отдал своему знакомому рыб, выросших в условиях избытка кислорода в аквариум без аэрации. Они там ночью тут же задохнулись, хотя остальные рыбы чувствовали себя нормально. Люблю, чтобы рыбам было комфортно. |
|
#2857949 |
|
Новичок
6
Москва 6 мес. |
|
serg_42 Подтверждаю. Самые тихие из всех, что я пробовал (включая пъезо). Только такими и пользуюсь. Однако там дешёвый щёточный двигатель. Недолговечные они. |
|
#2857951 |
Модератор , Советник
|
|
#2857960 Нравится Mocus
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2857985 |
|
Посетитель
|
|
#2858059 |
Посетитель
|
|
Степан Фоменко Тоже мысль, спасибо. Но у меня звук компрессора очень сильно перекрывает звук пузырей. Прям очень громко трещит, как холодный дизель. |
|
#2858080 |
Постоянный посетитель
|
|
MTumanov у меня такой один проработал 7-8 мес и сдох, второй работает скоро будет год. |
|
#2858086 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MocusА оксидаторы смотрели? Shego WS3(2) или Tetra, или Eheim 400-ые посмотрите. Всё 60см столба воды продавливают и довольно тихие. Правда, у Тетры мембраны бывает что летят через пару лет. |
|
#2858087 |
Посетитель
|
|
Степан Фоменко Несколько лет пользуюсь вот таким распылителем. Был в комплекте с компрессором Eheim Air Pump 100. Дает мельчайшие пузырьки (если затянуть потуже, он регулируемый). Там войлок синтетический какой-то хитрый между половинками корпуса стоит. Звука от пузырьков не слышно вообще. Сплю возле аквариума, все нормально с тишиной. А уж днем и вовсе фоновые бытовые шумы сильнее. Хотя конечно, если нужен именно мощный поток через длинные распылители, то уже о полной тишине говорить не приходится. |
|
#2858091 Нравится Степан Фоменко, Mocus
|
Посетитель
|
|
Звукокоизолировать. Кардинальное решение проблемы шума компрессора. |
|
#2858093 Нравится Mocus
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alexdraeger Давным-давно, такими были первые советские распылители, какие я помню))). |
|
#2858100 |
Посетитель
|
|
#2858103 |
Посетитель
|
|
По поводу колхоза с шумоизоляцией компрессора я думал, но пока на это ещё не решился. |
|
#2858108 |
|
Посетитель
|
|
aPUMP Maxi вообще беззвучные сами по себе. Но слабые. Мне на 200 литров чистыми потребовалось 2 штуки. на ночь. рыб много и травы много. |
|
#2858113 |