Малёк
35
14 года |
Конденсат воды из кондиционера (страница 2) |
Сейчас у нас очень жарко, на работе кондиционер работает целый день, из трубки отвода конденсата тоненьким ручейком льётся вода. Можно ли использовать эту воду для подмены воды в аквариуме? |
|
#1456817 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
666sb Так живи, да радуйся! Троллить-то зачем? |
|
#1466229 Нравится Чебуран
|
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Daxel радуюсь понять пытаюсь суть ноу -хао (или применение хорошо забытого старого) вдруг пригодится, мало ли.... |
|
#1466232 |
Завсегдатай
|
|
сообщение 666sb 1. Когда набьете полную банку L-сомов, поймете, зачем круглосуточная аэрация. Рыба разная бывает. И, для справки, чем больше растений, тем хуже ситуация с кислородом ночью... 2. Да щаз. Что такое самп в курсе? Уронил я баллоном с 7,8 до 7,2, и все. В прямом смысле "деньги на ветер" Когда нечего сказать по теме - это называется "оффтоп". Будем продолжать? |
|
#1466241 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
666sb А чего "пытаюсь"? Бери дистиллят/осмос, да пробуй. Содержать будешь то, что хочешь, а не то, что есть даже у соседа. |
|
#1466245 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Чебуран ночью? ну это естественно ночью сам аэрацию включаю...иногда, днем СО2 (без аэрации) |
|
#1466246 |
|
Завсегдатай
|
|
666sb Продолжаем оффтопить? Когда ночью аэрацию включаете, что с Пыхом делается? Я не знаю, какие у Вас рыбы, но повторюсь - рыбы у всех разные. Мои от такой дискотеки откинутся. У сомятников есть такие понятия - ночной замор (от кислорода) и pH-замор. Ваши претензии на универсальный совет безосновательны. |
|
#1466248 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Чебуран не надо меня пугать страшным словом оофтоп) потому как его нет на предприятии , на котором я работаю, в эклплуатации около 300 кондиционеров совершенно разного калибра поэтому имеются в штате сертефицированные кондиционерщики.... специально сейчас зашел к ним и изложил суть идеи.... в общем они порутили пальцем у виска и продемонстрировали кондиционер в чистом помещении и то что с него стекает.... рыбы у меня разные...много...сомы есть (птер, торакатумы, крапчатый) цихлиды, меченосцы..молли... все живы здоровы, ни кто до сих пор не заморился... PH=7.0 и не менялся за последние месяцы больше чем на 0,2 так что с РН ни чего не делается т.к. грунт у меня нейтральный (кварц) если конечно ракушечник насыпать...но тогда и ни какой дистилянт не поможет |
|
#1466629 |
Завсегдатай
|
|
сообщение 666sb Из того, что Вам сказали "сертефицированные кондиционерщики" как-то следует, что любой аквариумист, в любом городе, в любом помещении, может безбоязненно применять конденсат с испарителя? ИМХО нет. Вам показали капельки чистой воды и Вы уверовали? Нуну. Внутренний блок гонит через себя сотни кубометров в час, неужели Вы реально думаете, что пыль на нем не оседает? Трудно что-либо объяснить человеку, который слышит только то, что хочет слышать. |
|
#1466947 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Чебуран Вы не внимательны я написал "они порутили пальцем у виска"- в том смысле что ...эээ...(как бы сказать политкорректно)...только очень рискованный человек может использовать этот конденсат для живых организмов.... с его пылью, грязью, бактериями, непищевыми пластмассами и металлами... как раз...с самомго начала я выразил мнение, что в этом вообще нет ни какой нужды если уж совсем нужна идеально чистая вода, бытовой осмос- весьма недорогая вещь Изменено 16.8.11 автор 666sb |
|
#1467002 |
Завсегдатай
|
|
666sb Ясно, я Вас неправильно понял. Вопрос ТК звучал - можно ли использовать эту воду как бесплатный источник дистиллята. Только и всего. ИМХО нет. Кто-то использует - ну флаг в руки. А осмос - это без вопросов, на сегодняшний день идеальное решение. |
|
#1467018 |
Завсегдатай
|
|
Чебуран Как просто всё - ОСМОС и никаких вопросов, а вопросов иногда становиться не меньше, а больше... У нас из крана течёт водичка из Малави с Таньганьикой вместе взятые....жескость колеблется от 20 градусов до 30...и мембрана осмоса работает максимально 1-1.5 месяца....обрабатывается максимально 400-500 литров....вот и можно прикинуть себестоимость литра водички...Здесь воду дисцилированную проще в автомагазине покупать чем Осмос заводить... Ионно обменные колонки тоже хорошее решение, но не всегда нужные смолы имеются... А водичка/конденсат ....жесткость минимальная, а остальное - через активированный уголь... Изменено 16.8.11 автор Nic.51 |
|
#1467305 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Nic.51 Скажу честно если б это написал кто нибудь другой я бы сказал что это бред использовать конденсат от кондиционера. Но к вам как к владельцу целого хозяйства я прислушался и задумлся. Я работаю кондиционерщиком. У меня дома есть кондиционер. Я прекрасно знаю как он устроен. Я регулярно чущу и мою их. Блин в них грязищи как в свинарнике и конденсат прежде чем попасть к нам в банку(бутылку и что там еще) омывает всю эту грязь. Я был уверен что это грязная не подходящая для аквариума вода, но после вашего поста... Ну незнаю. |
|
#1467325 Нравится Nic.51
|
Завсегдатай
|
|
максим-саратов Вероятность использования такой воды(конденсата)однозначно отрицать глупо, да есть кое-какие сложности/опасности использования такой добавки для водных обитателей, но подумать - если в природе...дождь - и вся вода в озёрах/реках, а он идёт себе...и пыль собирает и никто не пропускает данную воду через какие-то фильтра/активированные угли... |
|
#1467374 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Nic.51 Почему? Природа пропускает. Пропускает через почву, песок, различные слоистые отложения (всякие известняки-доломиты). Даже "разбавление" природными осадками океанской, морской, озерной или речной воды можно назвать "подменами". |
|
#1467409 |
|
Завсегдатай
|
|
Nic.51 А я Вас ни в чем не убеждаю. Нравится-используйте. Воздух везде разный, я раза 3 написал уже. Городской воздух содержит, как любят выражаться, "всю таблицу Менделеева". И многое не отфильтрует даже уголь... Показать скрытый текст
|
|
#1467478 |
Завсегдатай
|
|
Чебуран Вот это мне нравиться...теперь о физике мембран и технологиях обессоливания поговорить можно...хоть и не в тему. Все одиночные мембраны гарантированно работают с определёнными показателями жёсткости воды, а обессоливание воды с крутыми показателями жёсткости идёт в многоступенчатых мембранных фильтрах стоимость которых не имеет разумных приделов... И разговор ведётся не об производительности тех или иных мембран, а об "забивании" ячеек мембраны солями - никакой смыв не помогает и это не слова - это практика. Изменено автор Daxel |
|
#1467519 |