Посетитель
|
Кондиционеры для воды без отстаивания или угольная губка? |
Доброго времени суток! Подскажите на сколько эффективны эти кондиционеры для воды без отстаивания Sera Aquatan, Tetra AquaSafe и подобные, действительно они делают воду пригодной за мгновение? |
|
#2407737 |
Постоянный посетитель
|
|
xxv А Вы сделайте тесты водопроводной воды и если они в "норме", то можно ее не отстаивая и не парясь с кондиционерами лить в акву. Вы для подмены интересуетесь или на запуск? Я меняю 30% воды раз в неделю из под крана.. Сначала тоже отстаивал, а потом перестал. Разницы в состоянии здоровья рыб и растений не замечено. У некоторых банки по 400-600 литров.. вряд ли они все отстаивают по 150 литров воды )) И потом у многих установлен прямоток прямо в канализацию и в трубопровод.. |
|
#2407758 Нравится xxv
|
|
Посетитель
|
|
Для подмены интересуюсь. |
|
#2407773 |
Постоянный посетитель
|
|
Лейте из под крана и не парьтесь. Только тесты желательно сделать и на хлор проверить. Например в Москве в СВАО вода годная.. |
|
#2407775 Нравится xxv
|
Посетитель
|
|
Так и кондиционеры для воды не нужны? |
|
#2408503 |
|
|
xxv Все эти кондиционеры развод, не нужны они, да и часто мешают и делают еще хуже. Воду лить прямо из крана, но очень маленькой струйкой, с хорошей аэрацией и максимально открытой крышкой. Если лить сильным напором, можно рыбу легко положить, так как может резко измениться ph, температура и самое страшное много растворенных газов. Изменено 14.9.17 автор amigo007 |
|
#2408514 |
|
Премодератор
|
|
xxv При условии, что вода годна для питья - почему бы и нет? Мгновенно сделают! Лишь бы от самих кондиционеров не стошнило. Если у вас в Лейпциге из крана идёт питьевая вода, кондиционировать её незачем. |
|
#2408515 |
Премодератор
|
|
amigo007 Ё-моё! А я-то и не знал! А там, оказывается, ещё и самое страшное есть!? Лет двадцать опрокидываю прямо из ведра через край - никто в аквариуме не икнул даже. Тоже, наверное, не в курсе о ...СТРАШНОМ. Изменено 14.9.17 автор Василий 12 |
|
#2408517 Нравится damixa
|
|
|
Василий 12 Увася, во первых я не тебе писал, во вторых ты не прав. Нельзя лить воду из крана сильным напором или резко заменять, точка. То что рыба у тебя не мрет, это удачное стечение обстоятельств или она просто дубовая, но все равно рыбе хреново от этого. Можно долго спорить, да бесполезно. |
|
#2408519 |
|
Премодератор
|
|
Ну, нельзя - так нельзя. Не буду. |
|
#2408522 Нравится damixa
|
На премодерации
|
|
amigo007 Нельзя лить воду из крана сильным напором или резко заменять (..рыбе хреново от этого), точка.Ух ты! Так таки и "точка" ? Заливаю воду в аквариумы без аэрациии прямо из под крана, даже не открывая крышку. Рыбы в восторге, лезут под струю, палкой не отгонишь! Было бы им "хреново" , так забились бы в дальний угол и молились.. Но нет, повеселятся от души, а после такой замены (40% минимум) всегда наблюдаю только попытку нереститься. Попробуйте, не так страшен чёрт, как его малюют. amigo007 То что рыба у тебя не мрет, это удачное стечение обстоятельств или она просто дубовая..Рыба дубовая у тех, кто сам не плывёт по волнам мифических обстоятельств, а анализирует связь одного явления с другим. Не думаю, что надо "оплакивать" рыб, даже не попробовав. За один/два раза рыба всё равно не умрёт, но появится шанс облегчить себе жизнь на многие годы. На мой взгляд, лучше один раз рискнуть и "попить шампанского", чем безмерно осторожничать и всю жизнь "пить" кондинционеры и тесты. Но.., разумеется, со вкусом не спорят.. Василий 12Вау..! Смешно. |
|
#2408804 Нравится natalybochar
|
|
|
damixa Не умничай чудак, и не надо язвить, я много рыбы положил от быстрой заливки воды, вода в аква была не старая, ph не отличался. Если я сейчас заменю 30% воды сильным напором, у меня передохнет 50% населения, будут перебои в дыхании, потом вверх брюхом, воду меняю 1-2 раза в неделю. Так делать нельзя, не надо давать дурные советы. Делай как хочешь, твое дело. |
|
#2408813 |
|
Премодератор
|
|
amigo007 Каков состав этого населения, что они так бурно реагируют? |
|
#2408833 |
На премодерации
|
|
amigo007 Не умничайКонечно спасибо за комплимент! Но ограничить свой ум думать можно только посредством лаботомии. Я пока не готова принести такую жертву.. Даже ради комфортного общения в соцсетях. amigo007 не надо давать дурные советыВо-первых, я давала НЕ советы, а информацию к размышлению; во-вторых, если Вы "много рыбы положили" и считаете, что причина - свежая вода, то не Вам судить насколько "дурные советы" апонентов, сумевших избежать подобных эксцессов. Даже как-то нелепо считать такой опыт плюсом, дающим право приоритета в .. чём бы то ни было .. |
|
#2408834 Нравится natalybochar, Василий 12
|
|
|
Василий 12 Даже если я заменю быстро 15-20% воды, это очень опасно для рыб, проверенно. Плохо себя чувствуют: жирафовый сом, синодонтисы, бычок-цуцик, макрогнатус глазчатый, слоник нильский, аптеронотус белокаймовый, мечерот обыкновенный, пескарь обыкновенный и многие другие. Я сейчас меняю 40-50% воды, 1-2 часа идет заливка, тонкой струей, рыба чувствует себя прекрасно, только дал напор больше, перебои в дыхании, макрогнатусы сразу всплывают и их присасывает к скимеру, отходят через час. Но сейчас желание ставить эксперименты на рыбе нет. Вода из крана идеальная, но много растворенных газов. PH 7, GH 7-9, KH 2(буфером повышаю до 7). Изменено 15.9.17 автор amigo007 |
|
#2408858 |
|
Премодератор
|
|
Так может плохое самочувствие рыб обусловлено больше не газами, а разницей в химическом составе воды в аквариуме и добавляемой воды? Буфер-то ты вносишь после заливки - дозатор его ведь не врезан в водопровод? |
|
#2408863 |
|
|
Василий 12 Нет, именно газовая эмболия. Я недавно стал добавлять соду, для повышения kh, так как он низкий изначально, а коряги закисляют воду и ph понижается до 6, с kh 7-10 таких проблем нет, а вот с kh 0-2 опасно. |
|
#2408876 |
Премодератор
|
|
#2408878 |
|
Завсегдатай
|
|
Здравствуйте. В высоких домах с насосами и большими давлениями в водопроводе вода идёт белая от газов. Это точно. Можно слазить в водомерный узел и посмотреть манометры, даже интересно) прикинуть давление/температура/растворимость (азота, например). Воду отстаиваю и самотёком через тонкую трубку наливаю. |
|
#2409103 |
Бан до 15.04.2045
|
|
Начнем с того, что рыба рыбе рознь, кто то спокойно перенолсит подмену, кому то надо воду не только отстаивать, но и готовить. |
|
#2409108 |
Посетитель
|
|
Василий 12А написано на этих кондиционерах что они воду чуть ли не волшебной делают. Получается развод? |
|
#2409172 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Для чего вообще нужен кондиционер? Он предназначен для нейтрализации хлора и тяжёлых металлов. |
|
#2409184 |
Бан до 15.04.2045
|
|
Hedin ну не только, еще и аммиак, нитриты и нитраты, кстати в том же Видном, аммиак присутствует в водопроводе, но есть одно но.. Залив новый аквариум и добавив туда кондиционер, народ бросится запустить туда много рыб и будете ее кормить, и тут же полезет все это из за органики, которая появится от корма и от того, что выделит рыба. Поэтому залив воду из аквариума и дав ей 2-4 суток отстояться и лучше добавить живых бактерий, ну и без них можно обойтись, и рыбу надо запускать небольшим количеством. |
|
#2409188 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Hedin По словам тренера Тетра - Бартоломея Латоса - их кондиционеры НЕ связывают хелатированные тяжелые металлы из состава удобрений. Правда сам я это не проверял, потому что вообще не пользуюсь кондиционерами. У меня чистый осмос с полной реминерализацией. |
|
#2409239 |
|