Посетитель
|
Конек-Горбунок… (страница 2) |
Подарили мне дисков, один красавец а другой…другого в нагрузку)) |
|
#246718 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Andy ™ Да, я прочла очень внимательно, более того я весь топик прочла очень внимательно, и везде речь шла именно о безнадежно больных или неполноценных рыбах и из чего Вы сделали следующий вывод: сообщение Andy ™ для меня остается тайной |
|
#248469 |
|
Постоянный посетитель
591
17 года |
ту Andy ™ (страница 2) |
Наверно, у вас не было горького опыта видеть человека больного рассеяным склерозом. Когда Человек медленно (в течении нескольких лет) просто увядает и умирает как цветок. И нет от этого лекарств! |
|
#248477 |
Посетитель
288
17 года |
|
Позволю себе согласится с Самвелом что если есть желание спасать рыбку.....ПОЖАЛУЙСТА, но не в ущерб другим. Правильно было уже сказано, пересади в другой аквариум и пытайса вытянуть рыбку и пусть в новом доме доживает свои дни. |
|
#248492 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Человеческая единица, безнадежно больная, согласилась бы на унитаз, если бы была угроза инфицирования 100 ее детям, на крайняк - дом престарелых. |
|
#248504 |
Постоянный посетитель
514
14 года |
|
сообщение СергейКо Я смотрю, всё же от рыб потихоньку перебрались на людей (хотя к этому форуму не имеет никакого отношения)... Уважаемый СергейКо! Я бы сказал, что от жизни нет лекарств вообще. Иногда случается, что люди умирают, такое бывает! ("народная" мудрость типа). Так вот, не Вы давали жизнь тому или иному живому существу, а матушка-природа и не Вам решать (к счастью!!!) кому жить, а кому в путешествие по фановым трубам. А что касается "человека больного рассеянным склерозом. Когда человек медленно (в течении нескольких лет) просто увядает и умирает как цветок. И нет от этого лекарств!", то Вы его об этом спросите, готов ли он через 5-10-ть минут оградить себя "деревянным макинтошем" и спрятаться на два метра под землю? Да, это очень не приятно видеть, но для него и эти годы будут важны. Представьте на месте этого "человека", скажем своего отца (не приведи конечно).... Смогли бы Вы эвтаназию любым способом??? Да??? А теперь подойдите к нему и скажите об этом. Уверен, Ваше здоровье от значительно улучшит!!! Что касается по теме.... Мне всегда непонятно, как без результатов каких-то тестов, наблюдений, можно сделать вывод вот так по фотографии, что данная рыба безнадёжно больна??? Объявлениями таких "целителей-гадалок-экстрасенсов" всегда заполнены последние страницы бесплатных газет, так они хоть порчу обещают снять... Уважаемому ДенисМ их просто подарили., причём всего двух. Во-первых: как известно, двух дисков вообще не рекомендуется держать, т.к. один (наиболее крепкий и наиболее здоровый) начинает доминировать над другим. Вот и получился один красавец, другой - "Конек-Горбунок". Во-вторых, про условия содержания предыдущим хозяином абсолютно ничего не сказано. Какие у него были тесты воды? Чем и как кормил? сообщение Женя Волкова Цитирую ДенисМ: "Похоже, что затянутый, если не хронически больной… Месяц карантина и вот, они в общаке". 100-%-ого подтверждения безнадёжно больной рыбы нет, это и сам автор пишет. Кто будет сажать такого в общак? Так всё-таки получается что читаем между строк топик и делаем неверные скорополительные выводы... Только прошу без обид! |
|
#248751 |
|
Малёк
|
|
У меня не большой опыт выращивания затянутых рыб, но на глаз определить, вобщем-то не сложно. Тем более, если точно известно, что вторая рыба из того же помета, есть с чем сравнить. |
|
#248764 |
Посетитель
246
17 года |
|
Не знаю, я бы все равно пролечила в отдельной банке, а, там, уж, посмотрела. |
|
#248771 |
|
Постоянный посетитель
514
14 года |
|
сообщение ДенисМ ДенисМ, добрый день. Жму руку, молодец!!! P.S. А Вам, СергейКо, поучиться бы у ДенисаМ в принятии правильных решений, а не писать нецензуршину в U2U. |
|
#249515 |
Малёк
|
|
сообщение ДенисМ А по мне гуманнее слить эту тварь, чем неизвестно кому отдавать. Кто такую дохлую возьмет, скорее кто дискусов раньше не держал (или благотворительное общество по уходу за заморышами ), а это верная смерь для такого дохляка. Представьте челевека, измученного тяжелой формой туберкулеза и живущего на одних терапиях и лекарствах... Рыба не человек, дайте ей уснуть! Где-то там вас ждет красивая и здоровая рыба, которая, если могла, просто бы кричала: ВОЗЬМИТЕ МЕНЯ, Я ЗАМУЧАЛАСЬ ЗДЕСЬ В ТЕСНОЙ РАЗВОДНЕ! Изменено 14.11.05 автор aquauser |
|
#249548 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
|
|
#249588 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ДенисМ Ну вот....происходит как раз то, о чем я выше писал - не лечение, а слабенькие "припарки".... - в баночку подлили синьки (против чего синька?...в данном случае...непонятно...- да просто так!...чтоб видно было самому себе, что что-то да и делается во имя спасения...)... "формалин купить руки не доходят"... - тоже отличный показатель отношения к больной рыбе.... Похоже, что все пущено на самотек....- типа "...сколько Богом отпущено....столько пусть поживет рыПка..."... в одиночестве(!)....в растовре синьки(!).... кАААк это гуманно...(((( Андрей!... это я не для Дениса это пишу...а больше для вас!... (позиция Дениса мне ясна была с самого начала - у него в силу природной доброты просто рука не поднимается безнадежную рыбку в унитаз спустить....Ну, а лечить по-серьезному у него нет особого желания....))))))).... Тут все просто...банально... - да мы все горазды говорить, а напрягаться конкретно просто лень.... А я совершенно точно в унитаз спустил бы!!!!....не играя в псевдогуманиста....если б понял, что лечение ничего не даст.... (как по фотке определил безнадежность? - ну....вот взял да и определил....и не побоялся ошибиться. Помахаете как я 7 лет сачком в разводне - тоже научитесь определять на манер знахарши-прорицательницы....)))) МОгу ли я ошибаться? - да конечно могу!.... и я буду РАД(!), если я ошибаюсь сейчас на счет этой конкретной рыбки.... А вы забрали бы у Дениса эту рыбку....вылечили ее....и продемонстрировали свой гуманизм и умение лечить.... форумчане вам помогут советами по лечению!!! И если вылечите рыбку... я с удовольствием тут....публично....извинюсь перед вами...за то, что позволил себе усомниться в искренности ваших слов касательно гуманизма... Ну как?....будем лечить?....или....хм....лень?...))))).....То-то!... Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#249605 |
Посетитель
288
17 года |
|
Повторюсь......Самвел полностью с Вами согласен что эта рыбка не жилец , а разнозчик заразы! И я тоже отправил бы ее в униаз.....! Как я уже писал что горький опыт у меня был и я его не повторю. Два раза на одни и теже грабли я не наступаю. |
|
#249626 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение andrey.s Вообще-то я для ANDY (Андрей, наверное, его тоже зовут)...писал выше...)))) Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#249677 |
|
Постоянный посетитель
514
14 года |
|
сообщение Самвел_К. Уважаемый, Самвел_К! Мы с женой забрали примерно такую «рыбку». Нет, не диска, а астронотуса. Причём не просто забрали, а выкупили за деньги, причём немалые. Рыба была ещё подростком, характерная окраска отсутствовала, была сломана челюсть (ел с трудом), бока ободраны, местами не было чешуи, здоровья не осталось ..... Словом, без слёз не посмотришь…. Потом карантин, полечили болячки разные…. Перекрестившись, посадили в общий аквариум к его старшим братьям – астрикам. Они были крупнее раза в два, но на радость приняли его … Самое интересное, что они будто поняли его слабость и не забили. Спал он между «широких спин» своих новых друзей. С тех пор прошло довольно много времени, челюсть срослась (правда перекос прикуса внушает ), появилась полосатая окраска и красные пятна. Супруга моя его как ребёнка выхаживала . Сейчас смотрим на него и радуемся, что помогли ему выжить!!! А Вы говорите «да мы все горазды говорить, а напрягаться конкретно просто лень....». Всё зависит ИМЕННО от желания помочь, а не от желания СДЕЛАТЬ ВИД, что помог!!! Такая моя жизненная позиция! Самвел_К, поймите меня правильно, я не хочу никого обидеть, в том числе и Вас. Поэтому если мой тон показался Вам (и всем остальным тоже) несколько агрессивным, то прошу меня извинить. На форум я прихожу за советами, т.к. ещё сам не очень разбираюсь в тонкостях этого увлечения. И Ваши советы я просматриваю с особым вниманием и интересом!!! P.S. Если бы ДенисМ жил в Питера- забрал! |
|
#249689 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
|
|
#249893 |
Постоянный посетитель
514
14 года |
|
сообщение Самвел_К. Аналогично. |
|
#249968 |
|
Завсегдатай
|
|
Когда-то давным-давно, когда я был мальцом лет 12-ти, я тогда жил еще во Владикавказе, пошел я на Ливаневского (аналог птички, кондрашки), и хотел купить себе классных меченосцев. Они были очень красивые. Ярко красные с черными хвостами. Разводил их известный там спец по мечикам. Они были дорогие. Очень. Мало какая рыба так стоила тогда как те мечики. Если мне не отшибает память взрослые стоили по 3 рубля! Я естественно хотел купить мелочь по 50 коп. С мелочью сидел их папа производитель. Ростом огромный! Красавец! Короче рыба не для продажи. Когда этот дядя мне ловил мальцов, папаша нечаянно попал в сачок. Дяденька его выпустил. Второй заход сочка, а папаша как будто специально сам в сачок прыгает. Дальше было очень интересно – дяденька выловил папашу и посадил мне в пакет. Я был в шоке! А дяденька методично долавливал мальцов. Брал я их 5 штук. Когда он их доловил, он отдал мне мешочек с папашей. Естественно я спросил – « А как… это… у меня денег нет… столько» на что дяденька абсолютно без пафоса (меня это до сих пор удивляет) ответил – «Он сам к тебе пришел, значит так нужно.» |
|
#249977 |
Постоянный посетитель
514
14 года |
|
сообщение balabol Поучительная история...... Изменено 15.11.05 автор Andy ™ |
|
#250040 |
Посетитель
313
18 года |
|
А что с рыбиной? Ещё дышит? |
|
#250080 |
|
Посетитель
|
|
сидит в заключении, скушно ему, а в общак нельзя еще и потому что долбят его сильно... |
|
#250208 |
Посетитель
313
18 года |
|
А самочувствие? |
|
#250315 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ДенисМ попробуйте приставить зеркало к отсаднику....))) если он не видит дискусов в основном аквариуме... я серьезно! P.S. Чем черт не шутит...может, и вытянете этого несчастного....уж столько человек за него болеют в форуме....))))... Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#250330 |
|
Постоянный посетитель
514
14 года |
|
сообщение Самвел_К. Да, жалко и хозяина и питомца.... Оба в мучениях... |
|
#250670 |
Постоянный посетитель
591