Посетитель
|
Конек-Горбунок… |
Подарили мне дисков, один красавец а другой…другого в нагрузку)) |
|
#246718 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Посмотрел фотку...На последней стадии все у него.....не вытянуть...представляет опасность для других рыб в стае.... |
|
#246732 |
|
Посетитель
|
|
А как к корму он , апетит есть? Если ест , то можно Гипер термическую обработку с формалином . Вутянуть не получется , но хоть для стаи не будет опасен, " если выдержит". |
|
#246743 |
Постоянный посетитель
|
|
Ради спортивного интереса вытягивал такого. Применял ФМЦ-состав Формалин, Малахит зеленый, Синька. Вносица 1куб на сто литров воды при температуре 31-32гр. , через три дня подмена %50, повтор через неделю и так с месяц. Результак был положительный, в дальнейшем он ещё и нерестился. |
|
#246757 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение z1k Дык...это у вас(!) результат положительным был...)))).....за столько лет работы с дискусами.... Еще бы! ))))... Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#246770 |
Постоянный посетитель
|
|
Выкинуть ни когда не поздно, Но и поробовать пролечить можно. |
|
#246778 |
|
Посетитель
|
|
сообщение z1k И можно , и нужно.Только температуру я , припостоянном контроле, подымал до 37,на пару часов при сильной аэрации. Потом плавно снижал до 35-34 , и недельку при этой температуре. А ФМЦ использовал для ванны 2 часа . Терять то всеравно нечего , а так вы ему даете шанс. |
|
#246781 |
Посетитель
|
|
А пропорции какие? Синька- это метиленовый синий?? я купил пузырек на 100литов, пойдет? Малахит зеленый-это зеленка в порошке?? А Формалин в аптеке купить, в таблетках или жидкий? |
|
#246789 |
Постоянный посетитель
|
|
Посмотрив в Зоомагазинах должен продаваца, его фасует какая-то Пирерская фирма. Флакончики как с Пиницилина. |
|
#246798 |
|
Малёк
14
19 года |
|
[q]сообщение ДенисМ Синька- это метиленовый синий?? я купил пузырек на 100литров, пойдет? [/q] Не плохой такой пузырёк ), как донёс то? |
|
#246805 |
Малёк
|
|
Если он значительно отстал в росте от своего возраста и, это дело затянулось, то можно смело выбрасывать - только вид портить будет. У меня один такой жил пол года - оставил ради интереса. Да, я его вытянул, гексамитоз и таберкулез, но он как был размером около полугода так таким маленьким и остался. Забил его гексамитоз основательно, наверное от органов ничего не осталось. Признаков болезни у него не было. Через пол года, когда молодняк прикупил, этого я выбросил - жрет и гадит много, а красоту всю портит. |
|
#247196 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение aquauser Вот и я о том же.... Вылечить-то можно....если постараться очень.....но дальше-то что с ним делать?!...все равно захочется от него избавиться, чтоб не портил вид стаи..... В-общем....вопрос лечить-НЕлечить подвисает в воздухе....если к нему примешиваются положения о гуманности.... Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#247259 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Самвел_К. Как говорится - будем Лечить или пусть Живет? |
|
#247273 |
Посетитель
246
17 года |
|
Я бы тоже попробовала пролечить в отсаднике. Мы же все таки люди, надо помочь бедной тваринке, пусть он смотрит живым укором тому, кто его довел до такого состояния. Я своих дискусят люблю не за цвет и экстерьер, а за то, что они мне душу греют и рады меня видеть всегда (особенно если в руках банка с кормом). |
|
#247718 |
Постоянный посетитель
514
14 года |
|
сообщение Leomin Полностью согласен с Вами, Leomin. Как я посмотрю, тут многие "хвастаются" только здоровыми рыбами, "проблемных" рыб, мол, не бывает. Они их просто унитазируют. Это самый простой выход из положения, но отнюдь не гуманный. Многим проще купить лоснящегося новичка, чем тратиться на дорогие лекарства, заморачиваться и тратить своё драгоценное время на лечение старого друга. Я думаю в этом и заключается философия настоящего любителя аквариума, настоящего фаната своего увлечения! А для любителей "красивых" вещей-игрушек, кто заводит аквариум не для души, а потому что это модно - выход один и Просто это надо осознать! |
|
#248018 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
|
|
#248095 |
Посетитель
|
2 Leomin и др |
сообщение Leomin сообщение Andy ™Уважаемые... Вы не представляете, что бы сейчас было, если исходя из принципов гуманности, всех заболевших гриппом птиц и даже контактировавших стали лечить, а не уничтожать....На мой взгляд все разговоры на эту тему - сентименты. Проводя свои жесткие лечебные процедуры, вы причиняете безнадежно больным рыбам больше ненужных и незаслуженных страданий. Неужели травить гуманней? Так что если не желаете унитазировать, не надо лечить, пусть поживет. А вообще- то… ...Всем желающим дискутировать по поводу гуманного отношения к больным рыбкам рекомендую пройти предварительную стажировку в убойном цехе любого мясокомбината.Особенно во время забоя свиней Некоторые из вас после увиденного возможно откажутся от мясных блюд. Это я вам говорю как бывший (в молодости) ветврач. Или же если это не ваша любимая рыбка, то все можно, все оправдано по отношению к братьям младшим?? |
|
#248097 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
[q]сообщение ДаИ |
|
#248100 |
|
Посетитель
288
17 года |
|
Лечить или выкинуть? Поделюсь своим горьким опытом. Мне в свое времи получилось купить такого же жмурика по глупости да по неопытности, думал что вылечу в общем аквариуме.В конце концов он все равно умер, но не только умер, а еще заразил остальных. Что я только не делал даже специалистов вызывал что бы они остальных вылечили. Результат что 12-Дисков в течении 1года умирали по очереди. Я конечно не специалист может быть что-то не так делал но с совета от спецов. А СПЕЦЫ ТОЖЕ НЕ СПРАВЕЛИСЬ. |
|
#248124 |
Завсегдатай
|
|
#248135 |
Постоянный посетитель
514
14 года |
|
сообщение Самвел_К. Хорошо, посмотрим на это иначе. Вы, Самвел, сами заболели, допустим, воспалением лёгких или ещё чем (не дай Бог конечно!!!).... Если следовать Вашим же "жизненным принципам", то Ваши домашние должны (на выбор): а) унитазировать Вас; б) поменять на корм или растения; в) избавиться методом дарения г) и т.д. Что жалко себя любимого? На Ваш взгляд все разговоры на эту тему - сентименты??? Готов поспорить, что по отношению к себе Вы будете просить домашних Вас вылечить , а не "пулю в висок" и тему закрыть... Я не беру в данный момент тему абсолютно безнадёжно больных рыб. Это особый разговор. Но как я понял из ответа большинства, все по любому апчхи сразу смотрят в сторону "белого друга" с проточной водой и шнурком от ослика Иа. Люди, опомнитесь! Это сугубо моё мнение, схожее, как я понял, только с Leomin. Мнения остальных - это их жизненные принципы и позиция. |
|
#248399 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Andy ™ А как же эвтаназия, которая еще не разрешена официально, но... Рыба о ней попросить не может, увы... Кстати воспаление легких не является подходящим примером т.к. в подавляющем большинстве случаев не заразно. А в случае особо заразных заболеваний, Вас быстренько так изолируют от общества, а вот будут и смогут ли лечить - это вопрос. Заводя животное дома мы берем на себя полную ответственность за его жизнь, именно полную, в которую в том числе входит и эвтаназия в безнадежных случаях, т.к. не зная что и чем лечить мы обрекаем животное на мучительные страдания в процессе наших игр в ветеринаров. Не надо путать истинный гуманизм с ложным, имейте смелость брать на себя ответственность не только за жизнь, но и за смерть. А по поводу любого апчхи - лично у меня не создалось такое впечатление, речь идет о БЕЗНАДЕЖНО больной рыбе. |
|
#248417 |
Завсегдатай
|
|
Я не понимаю как можно с таким путем обсудит. Хрен с пальцем не надо сравнить. Между человеком и рыбам разница огромная. Поймите конца-концов это просто рыбка. Не надо так сильно дрожат из за больного рыба что бы он не был. Лучше займите с здоровыми. |
|
#248426 |
Постоянный посетитель
514
14 года |
|
сообщение Женя Волкова Уважаемая Женя Волкова! Вы внимательно читали моё письмо? Похоже не совсем.... |
|
#248442 |
|
Завсегдатай
|
|
Да успокойтесь Вы.....Она почила уже давно.....Так что светлая ей память и земля пухом...Или водой, как там у них, у рыб.... |
|
#248448 |