Посетитель
|
конфликтная ситуация (страница 2) |
Аквариум 200л. укрытия из камней и черепков, растения. Аквариум новый, две недели назад запустили семью псевдотрофеус зебра (самец и 2 самки) возраст год. Сегодня запустили полугодовалую пару хемихромис лефалили. Самец зебры пытается выдавить хромисов на верх, постоянные стычки. Отсадила самца зебры во избежания кровопролития. Как долго его держать в изгнании? Возможности посадить их одновременно не было. Как выйти из этой ситуации? Может есть у кого-нибудь подобный опыт? |
|
#1155635 |
Завсегдатай
|
|
john-a70 интересно сколько ждать ещё.... хромисам месяца 3-4 не больше... |
|
#1252720 |
|
Посетитель
|
|
У малави семью можно сформировать самим. А у хромисов лучше доверить выбор самим рыбкам. Я делюсь опытом по совместному содержанию этих цихлид. А за хромисов можно спросить в теме "Африка: прочие виды" у более опытных людей. |
|
#1252777 |
Завсегдатай
|
|
fc havera46 да это я знаю - про соседнюю ветвь и перечитал её интересные моменты... просто раз уж тут разговор зашёл - решил спросить, как это протекало в вашем случае... |
|
#1252796 |
Посетитель
|
|
В моем случае все протекало через магазин. Хорошо что хоть со второго захода угадала самца и образовалась пара у взрослых рыб. |
|
#1252807 |
Посетитель
|
|
Продолжение. Пара хромисов плодятся постоянно, сейчас уже третье поколение мальков, пока еще сидят с родителями. Открытых стычек с зебрами не было, но вся семья зебр сидят по укрытиям и выходят только во время кормления. Особенно, когда стая мальков с родителями висят на территории зебр. Зебры крупнее хромисов и могут дать отпор, но хромисы дерутся вдвоем, а зебры по одному. Зебры не агрессивны и мальков хромисов не поедают. Но в аквариуме стало не интересно, зебр видим только во время кормления и у них давно не было нереста, возможно из-за нервной обстановки. |
|
#1347889 |
|
Завсегдатай
|
|
fc havera46 смотря какой объём, а вообще мбуна очень многочисленна и богата красками. так что выбрать есть из чего! |
|
#1348035 |
Посетитель
|
|
CONTROL Объём банки 200л. Выбор то без сомнения больший, но зебры уже взрослые и просто так кого нибудь не подсадишь - мордобой начнётся. |
|
#1348071 |
Завсегдатай
|
|
fc havera46 ну в 200 литрах можно немножко развернуться - ещё 4-5 семей легко, а вот про подсадку я бы не заморачивался - зебр в отсадник, запустил бы всех жителей, а через недельку зебр бы вернул... |
|
#1348121 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение CONTROL Почитал тут про хромисов и понял, что они не такие и добрые, возможно скоро зебр и не будет http://aquadomik.ru/... Изменено 8.2.11 автор PDV11 |
|
#1348258 |
Завсегдатай
|
|
PDV11Автор хочет убрать хромисов и оставить зебр, а к ним ещё кого-нить из малави подсадить))) |
|
#1348265 |
Завсегдатай
|
|
CONTROL Да я уж понял))) |
|
#1348289 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
fc havera46 Заведи взрослую семью Ломбардо, а лучше две семьи. Хромисов можешь не убирать, убери только Зебр, они то не в чём не виноваты))))))))) Черезмесяц, если Хромисы в живых останутся, будут на цыпочках вдоль стенки ходить))) |
|
#1348387 |
Посетитель
|
|
john-a70 В принципе я не ставлю цель наказать хромисов за плохое поведение. Хотелось бы сохранить всё-таки зебр. А если к зебам подсадить взрослых боций хистрионика, они у на сантиметров по 12 - 14? Или на утро их надо будет выносить из аквариума вперёд ногами? |
|
#1350262 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
fc havera46 Не факт, боция рыба очень шустрая, её ещё догнать надо. |
|
#1350567 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение fc havera46 У меня с малавийцами живут Боции клоун, по одной штуке в банке, не видел, что бы кто то к ним пристовал посерьёзному. |
|
#1350591 |
Посетитель
|
|
Продолжение сериала. |
|
#1363708 |