Постоянный посетитель
|
Конгвариум |
Начну м... издалека, нет это потом, скорее так - много -много лет кроме цихлид Африки и L-сомов других рыб в моих аквариумах представить себе было сложно. В январе, запустив очередную банку, типа для мальков, сел и задумался... красивый аквас, но чего-то не хватает. На тот момент там плавали подростки Псевдокренилабруса Николса (да простит меня Notozus за фривольное название) и пара Рэд Нигерии. Сидел как-то и смотрел на этот "мирок" и пришла мне (да, так у меня иногда бывает, что они приходят) мысль - почему бы не реализовать свои детские желания и не пустить туда тетру конго? Биотоп один - реки Африки, а желание подержать и посмотреть на ее поведение было этак года с 78 прошлого века. Сказано - сделано: у форумчанина Vvladimir были приобретены 10 подростков конго московского разведения. Наблюдая за этой рыбой я прихожу к парадоксальному выводу - харацинка тоже, как ни странно, интересна и имеет достаточно сложное поведение. Нравится, коротко говоря. Наравне с цихлидами танганьики создает определенный настрой, даже поведение 4 самцов и 6 самок плавающих стаей очень интересно наблюдать. Вывод простой - буду содержать, наблюдать и возможно, разводить. |
|
#2883332 |
Завсегдатай
|
|
Очень красивые! |
|
#2883335 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Упреждая вопросы - ракушки на дне для мальков калиптерусов их там несколько штук сидит - "самосевные" из 500 литров из внешника вытащенные. |
|
#2883348 Нравится Kori
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Robbyочень красивые рыбки! Жили у меня в угловой 180-литровке 10 штук (7 самцов, 3 самочки). Смотрелись потрясающе и, в отличие от бриллиантовых тетр, мальчики не такие драчливые. |
|
#2883538 Нравится Robby
|