Модератор , Советник
|
Конкурс ADA. Предполагаемое количество участников из России. (страница 2) |
Ожидаю, что благодаря новой возможности слать работы on-line, участников в этом году будет много. Я уже знаю четырех. Может кто-нибудь еще расколется ? |
|
#471351 |
Посетитель
|
|
сообщение Константин Кучеренко У меня уже сантиметра 4-5. Цвет действительно немного желтоватый. Думал, это лично мой хлороз) |
|
#472277 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вычесать из нее риччию или какую нить водоросль невозможно. Отказался. Значит как элеохарис, у меня тоже немного есть пузырчатки, думаю сажать или нет, вдруг шило на мыло поменяю. |
|
#472361 |
Посетитель, Советник
|
|
Лучше всего у меня почвопокровная утрикулярия растет в элосовском грунте: листья как бы по течению стелятся над грунтом. Заметил, что она выдает два вида отросков, первый - только жирные листья лезут из грунта, продолжают завоевывть территорию; второй - слабые отростки с узкими листочками сразу поднимаются над поверхностью, создавая второй этаж, их удаляю. |
|
#472434 |
Посетитель
|
|
я фотографию послал еще в апреле. |
|
#472587 |
Модератор , Советник
|
|
Классно, еще один человек с форума! А вы в качестве представителя какой страны в конкурсе участвуете? |
|
#472601 |
|
Посетитель
|
|
Originally posted by Константин Кучеренко если по адресу, то Канада, а сам для себя я от России участвую. с уважением. владимир. |
|
#472630 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Киценко Евгений У меня утрикулярия пускает новые побеги на глубине порядка 5 мм. (грунт 1-1.5 мм Деннерле). Надеюсь на высокую целостность ковра. Цвет (может пока?) желтоватый, совсем не то что у Кнотта. Наверно утрикулярии питательный грунт нужен. |
|
#472669 |
Посетитель, Советник
|
|
Поставил бы по декоративности восприятия среди почвопокровных на 1-ое место хем."Куба", но у него есть особенности в культуре. Полностью согласен с Евгением Киценко по поводу кустовых эриокаулонов. Здорово смотрятся эриокаулоны сп."ред"группой кустиков 30-40 на светлом кварце - получается ровненький газончик как у элеохариса только 2-х цветный - снизу красный. А чисто зеленые средние кустовые эрики сразу глаз притягивают. |
|
#472816 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Mitrich Тем более, что мхи в культуре неприхотливей и проще, нежели те же эрики или даже хемиантус куба. ) Что особенно важно при подготовке конкурсного аквариума, где, собственно, сложные растения не всегда нужны) |
|
#472834 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
сообщение Mitrich Это точно. Одно печалит. Растет с такой скоростью, что задекорируем акву году, так к 2015 |
|
#472863 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Киценко Евгений Женя и Дима, Какое название у этого мха ? |
|
#472903 |
|
|
|
сообщение igor2 Получены из Тайваня, поэтому и названия у них своеобразные, РОЗА- например. Я голову сломал- ну почему роза? А потом понял- наверное цветет как роза |
|
#473035 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#473038 |
Посетитель
|
|
Гран-при 2005: этот мох называется Riccardia. |
|
#473059 |
|
|
|
#473084 |
Малёк
34
Пенза 13 года |
|
сообщение Константин Кучеренко Я собирался до последнего, но банка не дозрела. |
|
#473840 |
|
|
Вот так выглядит новы мох, привезенный из Тайваня Прикреплен к сетке из нержавейки размером 4 на 6 см, что очень удобно. На фото видны выступающие ваи- это примесь, позже разберусь что именно. Мох очень плотный, даже колючий. Растет медленно. Искал в наших магазинах подобную сетку- не нашел. Думаю можно использовать для этих целей кусочки керамической облицовочной плитки- с шероховатой стороны. Изменено 13-6-2007 автор Киценко Евгений |
|
#474266 |
|
Посетитель
|
|
Напоминает даже не мох, а лишайник. И по плотности, и медленному росту под водой. |
|
#474416 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Киценко ЕвгенийНержавеющая сетка продается с ячейками от 20 микрон и дальше. Поиском найти вполне реально. Когда в свое время искал, находил. Но там кусок минимальный больше квадратного метра и цена в районе тысячи рублей. Если актуально, могу порыться и выдать на-гора урл |
|
#474469 |
|
|
Ячейки сетки где-то по 5 мм, толщина проволоки 0.5-0.7 мм. |
|
#474554 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
2 Киценко Евгений:
А у нас его да-а-а-вно продают, в Краснодаре. У меня уж года два, как банки восстановил после переездов... И раньше был, в 80-х и 90-х. Держали...
В садовых центрах (огородных магазинах) есть сетка в рулонах. Цвет зеленый (под цвет мха), серый, коричневый, черный. ПЛАСТИК. Не пойдет? Ширина - метра полтора. Размер ячеек разный, видел и 2х2 мм, и 2х2 см. Стоимость мизерно-копеечная. В воду ничего не выделяет (ИМХО, из разговора с менеджерами). |
|
#474846 |
Посетитель
|
|
сообщение Daxel Странно. Вы не ошибаетесь? Может быть, у Вас какой-то другой печеночник, например, широко известная пеллия? Может быть, сфотографируете? |
|
#474878 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Нечем тут есть фраза: "Other than Vesicularia reticulata (Erect Moss), Riccardia spp. (Mini Pellia and Coral Pellia)..." Может, я не понял что? Слаб в латыни, Риккардия спп. (Мини Пеллия и Корал Пеллия)... Мой мох похож на мох, приведенный на фото у Киценко Евгения. Могу ошибиться, раз на этом фото - мох на воздухе. Похоже на это или это И еще. Под Гран-при 2005 подразумевалась эта банка ? В подписи я Риккардии не нашел. Зато нашел про сетку, если надо кому: вот . |
|
#475274 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
2 all: ИМХО. Сегодня звонил своему "поставщику мха". Он мне сказал, что склоняется к названию (!) Monosolenium. Поикал и его: http://plants.aqa.ru... Совсем не похоже. Что же получается: Риккардия=Моносолениум=Пеллия? Все-таки, больше склоняюсь к Peacock Moss (Taiwan Moss). |
|
#475473 |
Посетитель
|
|
Спокойно, уважаемый Daxel! |
|
#475500 |