Малёк
|
Консультация новичку. (страница 2) |
Доброго время суток! Уважаемые аквариумисты нужна помощь. Купили ребенку аквариум, я в этом почти полный ноль.Детское увлечение рыбками давно забылось. Аквариум небольшой 27 литров, купили весь укомплектованный.Засыпали грунт который был в комплекте.Показалась мало и докупили розовый предварительно промыв и обдав кипятком 3 раза. Залили воду, которая отстаивалась в аквариуме 6 дней.Далее купили в зоомагазине 1 растение, название не помню и после не долгой консультации рыбок:1-петушок;2-молинезии;1скатик, который ночью убежал(не знала таких нюансов) Купили корягу в зоомагазине(сейчас она вымачивается и будет кипятится И вот вопрос, можно ли еще пару рыбок подселить в аквариум и какие растение можно еще прикупить. Стилист из меня ни какой. |
|
#2690012 |
Посетитель
|
|
У меня петух отлично уживается с отоцинклюсами, поинтересовался ими пару секунд при посадке в аквариум, теперь ему абсолютно пофиг на них |
|
#2693024 |
|
Малёк
|
|
И снова всем добрый вечер! Я со своим отчетом и с вопросом. аквариум немного преобразовался. купила все таки по просьбе ребенка одного молли(черного) и двух отоциклюсов. Все уживаются хорошо, даже слишком. Похоже у нас будет прибавление в аквариуме. черный оказался самец!!! . Подскажите дальнейшие действия, что делать с беременюшкой?Подскажите как загрузить видео? Изменено автор Наталья Сидорова |
|
#2697888 |
Завсегдатай
|
|
Наталья Сидорова Почитайте об отоциклюсах и их кормлении. Нередко могут погибать. С беременной что хотите сделать? Спасти малька? У вас итак рыбки живут не в своем объеме, малька туда зачем добавлять? Может пусть отметает, а там может кто и выживет. Если хотите больше малька, то самку или отсаживают или делают/покупают отсадник. В поисковике можете найти множество вариантов. |
|
#2697910 |
Малёк
|
|
Прошу прощения, у нас коридоросы-панда. разводить мальков я не собиралась , мне и этого добра хватит. |
|
#2697938 |
Малёк
|
|
И снова Здравствуйте! Я снова с вопросом. Последние два дня две мольки тусуютя около компрессора. Сначала две сидели около него, сегодня одна рыжая. Делали тест на аммиак аммоний. все в норме. Раз в неделю меняю 30% воды. Вот сегодня поменяла, А она все равно сидит там большую часть. Что за поведение такое странное? Может кто подскажет?
Изменено автор Наталья Сидорова |
|
#2705127 |
|
Малёк
|
|
Всем здравствуйте! Прошел год как запустили аквариум. Рыбки чувствуют себя хорошо Читаю, изучаю инфу по содержанию аквариума. Нелелю назад перелопатила грует. Внесла пмтательную прдложку отaquael, купила микроудобрение Biovert plus. Изменено 26.10.20 автор Наталья Сидорова |
|
#2831857 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Наталья Сидорова Это излишне. Вполне достаточно подменивать воду без этих добавок. Чтоб понять о необходимости внесения удобрений надо смотреть на состояние растений, а также хорошо бы знать качество воды, то есть такие параметры как GH, KH, pH, содержание в ней нитратов (NO3), фосфатов (PO4). Для этого надо приобрести аквариумные тесты. Только не покупайте тесты-полоски типа "все в одном". У них не достаточно высокая точность показаний. Без знания концентраций нитратов, фосфатов очень трудно ориентироваться в выборе дозировки удобрений. Помните, что передозировка удобрениями более опасна, чем их нехватка. |
|
#2831867 Нравится afedorow
|
Малёк
|
|
То есть на эти показатели все тесты покупать отдельно? |
|
#2831875 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Наталья Сидорова Да. Отдельно. Они не дешевые. По приоритету я бы выбрал тесты на NO3, pH, KH, GH, PO4. |
|
#2831879 |