Свой на Aqa.ru
|
Контроллер Smart S2 pro |
Добрый день! |
|
#2750632 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Кажется я понял - это так работает рассвет. |
|
#2750659 |
|
Новичок
|
|
Я тоже столкнулся с такой проблемой. Просто не правильно задали программу. Надо делать так. Рассвет должен начинаться с 000 и выключение 000. |
|
#2756702 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Купил аквариумный светильник Prime и не увидел, что на плате нет резисторов и что светильник питается от токового драйвера. Один контроллер рассветов сдох. |
|
#2759575 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Где-то видела инструкцию к такому контроллеру (не видео, написанную) на английском. Буду очень благодарна за ссылку. |
|
#2796033 |
Свой на Aqa.ru
|
|
На нужной программе листаете время (часы!) и когда переход через 0 то сначала будут --:-- - это значит данная программа отключена. |
|
#2797571 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Подскажите пожалуйста, совместим ли этот контроллер с моим светильником? т.е. разъемы судя по всему подходят, но там ещё что-то с мощностью. В инструкции указано, что он подходит только для светильников до 100 ватт и 36 вольт. Кажется, там написано про 5 вольт, значит подходит? Вот ещё такие надписи есть: Изменено 7.8.20 автор Cepж |
|
#2807903 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Cepж Добрый день! Скорее всего - не совместим. Ваш светильник имеет мощность всего 5 ватт и диммирования не требует. 5 вольт может оказаться недостаточно для питания контроллера. Изменено 7.8.20 автор tigrenok Изменено 7.8.20 автор tigrenok |
|
#2808055 Нравится Cepж
|
Новичок
|
|
Подскажите по возможности, поставил данный контролер с чихирос а401, при выключенном свете фонит блок питания, стрекочет, это нормально? Только сейчас понял, две недели грешил на помпу, а тут достало полез выслушивать. Отключаю, подрубаю напрямую - тишина. |
|
#2809090 |
|
Малёк
22
3 года |
|
Посмотрите здесь: |
|
#2809112 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Thaksin Некачественный блок питания. Это не опасно, просто неприятно. Изменено 11.8.20 автор tigrenok |
|
#2809145 |
Премодератор
|
|
tigrenok Прояснить бы, что именно там «не качественное»? Пробовал ШИМить на блоках питания Mean Well — они тоже пищат, какой-то погромче, какой-то тише, что нужно поближе наклониться, но пищат практически все. |
|
#2809182 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
GoAqua В любом случае, качественный блок питания не шумит или шумит едва слышно. Если шум беспокоит - значит блок питания не очень. Впрочем, это всего лишь комфорт использования, на надёжность прямо не влияет. Например, у меня несколько блоков питания. Блоки питания ЭРА от светильников биодизайн спасибо сначала не шумели, затем один стал свистеть но терпимо. БП от китайского светильника аналога chihiros шумел очень громко и был заменен на БП от монитора viewsonic, который бесшумен. Если нужен хороший и тихий вариант, нужно смотреть seasonic, fsp - у них есть качественные блоки питания на 12V |
|
#2809245 |
Новичок
|
|
tigrenok Напрягает именно то, что с контроллером свистит, когда свет уже погашен по программе. Когда свет включен - тишина. Я с электричеством плохо, поэтому и вопрос не повлияет ли это на выход из строя контроллера или бп? Стоит ли менять, если есть в закромах бп, подойдет ли такой. Изменено 11.8.20 автор Thaksin Изменено 11.8.20 автор Thaksin |
|
#2809287 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Thaksin Нет, это не повлияет. Собственно, это говорит только о том, что там все компоненты максимально дешёвые, но БП может проработать и 10 лет и сломаться через год. При этом, он не унесет за собой контроллер или светильник. Просто перестанет зажигаться. Думаю, ваш блок питания подойдёт, но необходимости менять нет |
|
#2809354 |
|
Новичок
|
|
Добрый. Составил мануал по настройке: |
|
#2867285 |
Завсегдатай
|
|
никак не могу понять: во всех источниках пишут по разному.. он будет работать при 12 или 24 В? |
|
#3150513 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3151894 Нравится zayka
|
|
Завсегдатай
|
|
Забавная игрушка. С «штатной» лампой аквариумБест работает. В процессе работы переменно отображает время/режим (ауто)/уровень яркости. |
|
#3152730 |