Малёк
|
Контроллер TC420 (страница 2) |
Доброго времени суток. |
|
#1990758 |
Малёк
|
|
а если запитать это всё от БП на 24V 10A? |
|
#1991818 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Goodman Если это все так просто, как Вы пишете, то о каком " его грузили" идет речь? Потом, с этим контроллером есть одна неопределенность, а именно, на корпусе есть маркировка , которая показывает что, выхода с открытым коллектором имеют отдельное питание, следовательно уже должны быть подтянуты к этой клемме питания через резисторы. Но я не уверен на 100%. Это можно уточнить, только поимев точную схему контроллера, или подержав его в руках. Потом, у указанного драйвера напряжение на входе управление определено как (Power ON with dimming: DIM ~ -Vin >2.5 ~ 6VDC or open circuit) Поэтому выходные каскады с открытым коллектором контроллера необходимо запитывать напряжением в этом же диапазоне, а не 12 вольт и не 24 ... Изменено 14.8.14 автор Z0RS |
|
#1991834 |
Малёк
|
|
Наткнулся на забугорный форум, как я понял с такой-же темой, как у меня: |
|
#1991883 |
Посетитель
|
|
сообщение frozennv 24v это паспортный предел для контроллера.Но в принципе можно и так.Тогда на драйвер 6 светиков пойдут. Как то так. [URL=http://shot.qip.ru/00s9lK-618qb6EOA/][/URL] сообщение frozennv Ничего там полезного нет. Изменено 14.8.14 автор Goodman |
|
#1991904 |
Посетитель
|
|
сообщение Z0RS Человек ничего не смыслит в электронике.Даже при такой простоте наверняка чо нить спалит. Потом, с этим контроллером есть одна неопределенность, а именно, на корпусе есть маркировка , которая показывает что, выхода с открытым коллектором имеют отдельное питание, следовательно уже должны быть подтянуты к этой клемме питания через резисторы. Но я не уверен на 100%. Это можно уточнить, только поимев точную схему контроллера, или подержав его в руках. Ничего подобного нет.Контроллер для лент разработан.Соответственно + ленты кидается на маркировку V+ , а минус на один из каналов.Никакой подтяжки нет и не должно быть. Потом, у указанного драйвера напряжение на входе управление определено как (Power ON with dimming: DIM ~ -Vin >2.5 ~ 6VDC or open circuit) Совсем нет.Слова open circuit как раз и говорят о том, что вход подтянут резистором на питание логической схемы.(Скорее всего +5в). ИМХО как раз для управления открытым коллектором.А если же подавать сигнал с логических схем, определено напряжение лог. единицы 2.5-6В. [/q] Изменено 14.8.14 автор Goodman |
|
#1991909 |
|
Малёк
|
|
спасибо за схему, можно будет попробовать. |
|
#1992296 |
Посетитель
|
|
frozennv "Агрегат" заказал уже? |
|
#1992308 |
Малёк
|
|
да, придет соберу, отпишусь, работает али нет. |
|
#1992509 |
|
Малёк
|
|
Получил я сей девайс. |
|
#2003437 |
Малёк
12
7 года |
|
Пол года юзаю сей девайз очень нравится. Рассветы закаты делаются очень легко. Именно для этого он и нужен. Изменяет подаваемое напряжение от 0 до 100%. Работает как с лентами так и с мощными диодами. У меня цепочка из 3W диодов. Всем кто хочет недорогой светодиодный свет в аквариуме рекомендую |
|
#2271603 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
sungrenТакой девайс не следует использовать ни с чем кроме лент. |
|
#2271609 |
|
Малёк
12
7 года |
|
Почему? Аргументируйте. |
|
#2272137 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2272156 |
Новичок
1
4 года |
|
Доброго времени суток |
|
#2308494 |
|
Новичок
5
8 года |
|
Помогите разобраться, что то я запутался. |
|
#2318350 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kram1.время с компом синхронизировали , свои настройки скидывали в контроллер , что показывает табло на контроллере? После составления программы включения света нажимаем " Control --- СlearAll --- Download" , контроллер подаст 2 сигнала . Отсоединяем от компа и смотрим на табло - нижняя ( бегущая) строка покажет название текущей программы , она должна соответствовать с названием вашей . Если нужно более детальное описание - в обед сделаю фотки и опишу. Изменено 24.12.16 автор froll-72 |
|
#2318414 |
Новичок
5
8 года |
|
froll-72 Спасибо за ответ.
Вроде бы делаю все как Вы пишите. Создал программу, подключил контролер к компу, синхронизировал время, очистил "память контролера" СlearAll, загрузил программу в контролер, отсоединил от компьютера. На табло контролера светится попеременно: время и дата + mode-1. (mode-1 это программа) |
|
#2318452 |
|
Новичок
5
8 года |
|
froll-72 Если будет время, сделайте детальное описание, если можно с фотками. у меня так ничего не получилось или контролер глючный попался, или ...... |
|
#2318614 |
Новичок
5
8 года |
|
А может есть счастливый обладатель данного девайса в Санкт-Петербурге, откликнитесь. |
|
#2318968 |
Новичок
2
8 года |
|
Друг фанат рыбок купил дешево на Ali TC420 и столкнулся с NULL проблемой на контроллере TC420. Пришлось помочь. |
|
#2328826 |
|
Новичок
2
8 года |
|
Добавлю, что с пересылкой из Китая все хозяйство обошлось в 42 бакса и неделю срока. |
|
#2328831 |
Постоянный посетитель
|
|
Добрый день! А случайно драйвера для компа для ТС420 на Вин10 нет ни у кого? |
|
#2378201 |
Посетитель
|
|
Спрошу и тут, есть наибольшая проблема спаривания светильника и обсуждаемого устройства, собираю максимум информации, прошу помощи.
Светодиодный led cветильник SLIMIC 30F и еще пара ссылок на электронные форумы: 1 один 2 два |
|
#2384503 |
|
Посетитель
|
|
Так же озадачился приобритением ТС420 для двух чехиросов А601 39W и А251 15W |
|
#2390957 |
Постоянный посетитель
|
|
kapysta Для TC420 можно использовать БП 12-24В. Если я правильно понял (по информации из интернета) у Chihiros БП на 12В, на линейках стоят токоограничивающие резисторы, регулировка яркости осуществляется изменением напряжения. Использовать БП от ноутбука (17-19В) для Chihiros нельзя (без танцев с бубном). Как вариант - если на линейках 12В при максимальной яркости, то запитать TC420 от штатного БП Chihiros на 12В и подключить линейки напрямую к каналам , полностью удалив штатную регулировку светильника.Вообщем-то TC420 для этого и предназначен. |
|
#2390972 Нравится Bloody
|