Посетитель
255
14 года |
кора дуба как лекарство! |
Неоднократно слышал что можно этим средством лечить дисков или даже вернее как прафилактику использовать. Подскажите способ приготовления средства и в какой пропорции добавлять! |
|
#288163 |
Посетитель
174
19 года |
|
По поводу лечения, не пробовал, а вот в нерестовики иногда добавляют воду настоенную на коре дуба. |
|
#288197 |
|
Посетитель
|
|
Мое мнение: кора дуба помимо вяжущих свойств, как и соплодия ольхи является антисептиком, поэтому можно использовать отвар для лечения ран и т.п. |
|
#288210 Нравится Даниил Ромащенко
|
Завсегдатай
|
|
Мне кажется кора дуба используют для снижение рН, по этому отлично подходит для нерестовика. Воду красит сильно по этому надо долго замачивать. |
|
#288273 |
Посетитель
|
|
Зачем замачивать, можно настой сделать. |
|
#288373 |
Постоянный посетитель
|
|
Кору дуба 2ст. ложки на стакан, засыпаете в кипяток и греете. Можно на водяной бане( как положено), можно просто на огне (тоже нормально). Процеживаете еще теплое. Это гдето на 200 л. Работы минут на полчаса. Это если срочно понадобится. |
|
#288600 Нравится Erlang
|
|
Посетитель
174
19 года |
|
Все таки думаю, что кора дуба относится к прибамбасам. Никогда ее не применяли, и не видим необходимости. |
|
#288649 |
Завсегдатай
|
|
Кора дуба и льховые шишки, это как соль и йод. |
|
#288699 Нравится Tiase
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2990670 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2990672 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2990674 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowПодмену воды сделай, плавную. |
|
#2990748 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
SiD78 Сделал вторую подмену подряд, чистой водой. Было ощущение, что стала еще темнее)) Всё оставил на волю Нептуна. Я не могу, без знаний, бороться с ветряными мельницами. Боже, храни Жорика! |
|
#2990750 Нравится SiD78
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowНу хоть бы спросил сначала.. Чай, кора дуба, ольховые шишки и прочие миндальное листья не кидают/льют без меры.. Темней не должна стать, ты же разбавляешь всякие "гумины". |
|
#2990753 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
SiD78 Сейчас буду делать подмены чистой водой, раз в два дня. Когда станет прозрачная, опять начну добавлять кору, чтобы только чуть окрасилась. Там проблема, на самом деле, не только в дырявых плавничках. Петушка постоянно выгибает. Часто стал стоять "шалашиком" - мордочка и хвост упираются в грунт. Похоже, и старость берет свое. Может быть, стоит вообще его оставить в покое |
|
#2990755 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowглавное плавно, а так конечно мягкая водичка ему должна понравиться |
|
#2990757 Нравится afedorow
|
Завсегдатай
|
|
Всем, привет! |
|
#3023178 |
Завсегдатай
|
|
JieM Зависит от определения слова "баланс" Это органика, а любая лишняя органика влияет на аквариум (но с каким-то кол-вом система может справиться без последствий). Ну и они подкисляют воду, незначительно. |
|
#3023181 |
|
Завсегдатай
|
|
#3023183 |
Завсегдатай
|
|
#3023185 Нравится JieM
|
Завсегдатай
|
|
#3023186 |
|
Завсегдатай
|
|
JieM За дуб не скажу, а вот ольха точно не влияет на роголистник и буцки. В разумных пределах, конечно. |
|
#3023190 Нравится JieM
|
Завсегдатай
|
|
JieM Еще от плавниковой гнили хорошо помогает йодинол. 1 мл на 10 литров воды, 5 дней подряд. Но обычно плавниковая гниль на пустом месте не возникает, может с кач-вом воды и/или фильтрации проблемы? Тогда Вам точно лишняя органика в воде не поможет. |
|
#3023192 |
Завсегдатай
|
|
Drumkar С причинами и качеством воды я разберусь. Спасибо Хотел уточнить по методам медикаментозного вмешательства при этом событии, чтоб быстрее решить этот вопрос и не навредить балансу и растениям особенно. Быстро прошёлся по форуму. Тут обсуждались: Йодинол, Ромашка, кора Дуба, Перекись и Шишки. Вот, интересует, что из этого не навредит биобалансу и растениям... |
|
#3023196 |
|
Завсегдатай
|
|
JieM Йодинол в указанной дозировке я лил и не раз, проблем не было. Когда йодинол мешал с перекисью, то роголистник сбрасывал почти все иголки. Остальная растючка в полном порядке. Йодинол использовал также в акве, где уже лежали шишки ольхи и лист индийского миндаля, тоже всё ок. |
|
#3023220 Нравится JieM
|