Малёк
![]() ![]()
13
![]() 1 дн. |
Корень молочая |
В общем накопал себе корней молочая прибрежного, довольно фактурные и интересные веточки, но проблема в том, что молочай ядовит и я даже пожег себе немного руки. В планах несколько месяцев продержать их под солнцем и дать высохнуть. Это поможет разложить яд? У кого-то был опыт? |
|
#3097714 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Ваня Ваня Нет. Варить в сильно соленой воде 3-4 часа. Потом в пресной несколько раз по часу со сменой воды. Изменено 13.8.23 автор KoRvin |
|
#3097723 |
|
Малёк
![]() ![]()
13
![]() 1 дн. |
|
KoRvin То есть от высыхания яды не распадутся? А как тогда люди берут сухари из природы? Коряги там не очень толстые, сантиметра полтора в самой толстой части. В духовку тоже не получится? Просто уж очень не хочется заниматься варкой. |
|
#3097725 |
Свой на Aqa.ru
|
Ваня Ваня Ну тогда можно и не варить, посушите на солнышке как следует и кладите так. |
|
#3097726 |
Малёк
![]() ![]()
13
![]() 1 дн. |
|
#3097728 |
На премодерации
![]() ![]() |
|
Ваня Ваня Хорошая штука от импотенции, сам три раза в день пью. Лучше на спирту настаивайте, на водяной бане не тот эффект. Растение краснокнижное, не попадитесь. |
|
#3097729 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Ваня Ваня ... молочая прибрежного...А спокойно вымачивать в естественном водоёме что мешает? Я порой от лета до лета терпел. |
|
#3097738 |
Малёк
![]() ![]()
13
![]() 1 дн. |
|
#3097740 |
Свой на Aqa.ru
|
Торопыжка Зачем ждать год? Не, я понимаю, что аквариум спешки не любит. Один мой знакомый например готовился к запуску 4 года, но на мой взгляд это перебор. Если коряги влезают в большую кастрюлю или ведро? Почему бы не оставить их на минимальном огне вариться ночью? Две, три ночи и можно использовать в аквариуме. |
|
#3097743 Нравится Erlang
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Ваня Ваня Молочай - растение травянистое , соответственно структура корня не такая как у корней деревьев т.е. будет в воде разрушаться в тысячу раз быстрее , чем корни у деревьев , да еще и с выбросом ядов молочая в воду ... Экспериментировать ни кто не запрещал ... |
|
#3097744 |
Малёк
![]() ![]()
13
![]() 1 дн. |
|
#3097746 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Не очень хорошая идея |