Посетитель
![]() ![]() |
коричнево-черный налет на листьях растения (страница 11) |
#3045764 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3116259 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Александр Лукьянов Засуньте их под длинностебельку. Или почистите лимонкой и на авито продайте. Жалко, если пропадут в ведре без толку. |
|
#3116272 Нравится Александр Лукьянов, hassildor
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Александр Лукьянов Укройте поверхность аквариума плавающими растениями: сальвиния, лимнобиум губчатый, роголистник, пузырчатка и прочие Эти растения ещё на себя возьмут лишние питательные вещества Конечно, если вам нужен Анубиас и вся проблема только в его содержании. |
|
#3116281 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3116329 |
Завсегдатай
|
Александр Лукьянов Нимфея всех видов и эхинодорусы Свет любят, но не сильно яркий Сильно яркий вам пока не потянуть даже, судя по проблемам вашим. Для яркового нужны другие растения, быстрорастущие , а это в основном длиностебельные всякие: бликса, эриокаулон, ротала и другие схожие И самый главный вопрос: "Зачем вашим барбусам где-то прятаться?"😂 Обычно им нужно где-то плавать , а не прятаться Изменено 4.11.23 автор JieM |
|
#3116330 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
JieM потому-что барбус пугливая рыбка и ей надо укрытие когда она отдыхает после бурных хулиганств. Нимфея хороша, но не подойдет, потому-что она вверх не растет вроде. Эхинодорус тропика у меня есть, тоже вверх не растет. Один Анубиас оставил все-таки но надо ему искать замену, такое же большое и любит свет. Изменено 4.11.23 автор Александр Лукьянов |
|
#3116332 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Александр Лукьянов Эхинодорус амазонский . Эхинодорус оцелот . По форме листа/куста на анубиас будет больше похожа криптокорина понтедериеволистная . Но, боюсь, до размеров Вашего ануба она может не вымахать. А вот указанные эхи - вполне, и даже больше. Ваша ошибка в том, что Вы посадили анубиас в середине, прямо под лампами. Это худшее, что можно было для него сделать. Уж если где и было его сажать, со скорее в самые дальние углы, где света меньше всего. Там ануб не должен так сильно обрастать. А маленькие анубиасы можно было спрятать в тень других растений. Например, длинностебельки. А так - зря Вы так со своими анубиасами. Они недешёвые и растут медленно. Если окончательно не изничтожили, то купните в лимонке, промойте и посадите в правильное место. Самое ценное в анубиасе - корневище. Если оно живо, то остальное отрастёт. О купании в лимонке: Удаление любых водорослей с жестколистных растений |
|
#3116345 |
Завсегдатай
|
Александр Лукьянов У вас ещё столько впереди нового... |
|
#3116351 Нравится ВладимирЩ, Александр Лукьянов
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
hassildor точно ![]() ![]() Изменено 4.11.23 автор Александр Лукьянов |
|
#3116355 |
Завсегдатай
|
Александр Лукьянов Нимфея, которая скоро выйдет на поверхность. 🤣🤣🤣 |
|
#3116556 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3116623 |
|
Завсегдатай
|
#3116644 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ВладимирЩ А если начать делать подмены по 19 литров бутилированой водой? https://vodakulersho... |
|
#3118557 |
Завсегдатай
|
Что ж вас так сильно раскачивает? |
|
#3118590 Нравится SiD78, Александр Лукьянов
|
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Крошка РУА моя ток у дна. Видимо светом прибитая)) |
|
#3118701 |
Завсегдатай
|
SiD78 Я бы и свою прибила, но не столько света. Только прожектор покупать. Она уже вышла на поверхность. 🤣 Под ней уже света нет. И я так понимаю, у меня еще очень молодая Нимфея. Дальше я буду рыдать и думать, куда ее девать. Потому что пиннатифида любит свет, а я люблю пиннатифиду. 😁 |
|
#3118745 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Крошка РУ приехал домой в отпуск, три недели не подменивал воду. параметры po4 - 1.5 No3 - 20 Kh - 6 Ph - 7.5 Gh - 12 Долил ведро воды. из рыб неон погиб и почти погиб - самец гуппи с синим хвостов, который оборван стал на три части Все таки решил подменить почти половину воды Изменено 16.11.23 автор Александр Лукьянов |
|
#3119305 |
|
Завсегдатай
|
Вообще не криминал. |
|
#3119331 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3122128 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3124149 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Александр Лукьянов Ну подменивать воду все-равно нужно раз в неделю. |
|
#3124423 Нравится Sergey PAT_A
|
Завсегдатай
|
#3124458 Нравится Александр Лукьянов
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
3 недели, как перестал подменивать воду, нет надобности, только доливаю по мере испарения. Растения заднего плана стригу раз в неделю, водорослей пока минимум, показатели в норме ( NO3=20 PO4=0.5 KH=6 PH=7.5 GH=13) боюсь только, жесткость будет расти дальше без подмены. Как можно понизить жесткость воды не делая глобальных подмен, может кубики льда добавлять? или может доливать бутылку бутилированной воды? |
|
#3125040 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Александр Лукьянов Не понизить, но оставить имеющуюся у меня получалось, добавляя осмос. Бутилированная подойдет, если это дистиллят, в питьевой есть соли жесткости. |
|
#3125054 Нравится Александр Лукьянов
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Александр Лукьянов Так обычно и происходит. Важно при этом, чтоб растения хорошо себя чувствовали. Всякие водоросли предпочитают селиться прежде всего на ослабленных по каким-то причинам растениях. Другими словами, упор надо делать на создание подходящих условий для роста растений, которых при этом желательно быть побольше + стабильное поддержание таких условий. Тогда водоросли перестанут донимать. Обрывать ли пораженные листья анубиаса? Я бы не торопился этого делать. Со временем, когда растение разрастется, тогда при желании можно. Изменено 22.12.23 автор paln1 |
|
#3125170 Нравится Александр Лукьянов
|