Малёк
|
Коричневый налет на растениях (страница 3) |
Добрый день! Замучил коричневый налет на растениях, почитав форум сделала вывод что у меня видимо мало света, подскажите пожалуйста какую лампу мне необходимо поставить. У меня аквариум нанокуб 20л dennerle, вместе с аквариумом в комплекте была лампа 11Вт (свет в аквариуме горит 12часов с перерывом в 1час), фильтр, обогрев (температура в акв. 27гр.), двойной грунт, из обитателей один петух, воду меняю 2 раза в неделю. С момента запуска прошло 3 месяца, сначала добовляла удобрение dennerle стало только хуже, недавно купила Удо Ермолаева макро и микро, пока не добовляла. Помимо коричневого налета на растениях ближе к грунту стали появляться дырочки и листочки опять же ближе к грунту местами становятся проздачными и отмирают. Верхушки растений хорошие и зеленые.... Помогите. |
|
#1950011 |
Постоянный посетитель
|
|
Нафаня198111 Да елки иголки, ну нет тут..НЕТУ экстрасенсов гадать что там у вас за ниточки.... хотите получить ответ ну так оторвите пятую точку от стула, возьмите в руки фотоаппарат и сделайте снимки..... |
|
#1952404 Нравится natalybochar
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Нафаня198111 Руками блин убрать.... |
|
#1952407 |
Малёк
|
|
Руками блин уже убрала. Снимки сделать ксожалинею нет возможности, муж фотоаппарат увез, привезет только в пятницу вечером. На телефон фотографировать пробовала, невидно там нихрена никаких ниточек, разрешение маленькое.... |
|
#1952408 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Нафаня198111Давайте начнем с того, что Вам тут никто ничего не обязан, если Вы не можете выложить фото, то что Вы хотите от людей? Вы хоть раз видели доктора который лечит например пневмонию по описаню больного по телефону? Если не можете сделать фото, зайдите в раздел Водоросли, там есть фото многих, ищете на что похожи Ваши и читаете способы борьбы с ними и вуаля! |
|
#1952414 |
Постоянный посетитель
|
|
natalybocharа еще лучше забиваем на водоросли болт, и идем устанавливать баланс и порядок в акве... как только все устаканиться, будут созданы условия для роста высших, то водоросли САМИ уйдут..... а щас они, водоросли, помогают выжрать и переработать то, что не могут скушать растения.... так что нефиг с ними бороться..... |
|
#1952415 |
|
Малёк
|
|
Спасибо, Вы мне очень помогли............... |
|
#1952419 |