Малёк
|
Коричневый налет на растениях |
Добрый день, |
|
#2362929 |
Посетитель
|
|
#2362931 |
|
Малёк
|
|
KBB Прочитал, только не понял куда дальше курс держать, сократить световой день до 10 часов, промывать фильтр чаще, повысить температуру в банке до 26? |
|
#2362947 |
Посетитель
|
|
sisamСократить световой день до 10 часов-это правильно в любом случае,12 часов перебор.Температуру повышать не обязательно.Если было, например 22-24 то 26 не приведёт к заметным изменениям.Температура важна для теплолюбивых рыб, растениям и тем более водорослям это не так важно.Фильтр часто мыть не надо.А воду подменивать раз в неделю 20-25% обязательно.Через некоторое время эти водоросли проходят.И на смену им приходят другие, по-настоящему страшные, от некоторых из них можно избавиться только вместе с аквариумом.))) |
|
#2362952 Нравится Biotorch
|
Постоянный посетитель
|
|
KBB .Через некоторое время эти водоросли проходят.И на смену им приходят другие, по-настоящему страшные, от некоторых из них можно избавиться только вместе с аквариумом.)))От любых водорослей можно избавиться. Можно специальными препаратами, а можно создать такие условия в аквариуме, когда установиться биологическое равновесие, будет достаточно света и питательных веществ высшим растениям, тогда водоросли просто сами уйдут, так как не смогут составить конкуренцию растениям. |
|
#2362956 |
Посетитель
|
|
Дмитрий 3Вашими бы устами, да мёд пить!Вот от такой кладофоры как избавиться?Не только я, многие Вам спасибо скажут.Химия, как мы все знаем, даёт только временный эффект. |
|
#2363016 |
|
Постоянный посетитель
|
|
KBBНу можно сайдексом или Био-углеродом протравить должна пропасть, а потом выравнивать баланс. У меня две аквы полностью запущены на подложке Био-микс, грунт Флоратаон от Аквабаланс. Вода осмос напополам с водопроводом. Вода в обоих аквах одинаковая. Так вот в одном такая беда есть немного, но я не заморачиваюсь собираю во время подмен и все. Химию не хочу использовать есть нежные растения, которые на время придется пересаживать. Во втором все чисто и никогда не было. Стекла наверное раз в две три недели просто губкой протираю. И что интересно пересаживал растения из одной аквы в другую и она не появлялась. Вся проблема с ней в том, что она любит те же условия что и высшие растения. Изменено 2.4.17 автор Дмитрий 3 |
|
#2363040 |
Посетитель
|
|
Дмитрий 3Вот и я о том же.Выравнивание баланса ей только на руку. |
|
#2363087 |
Постоянный посетитель
|
|
KBBЕще одно наблюдение в первом аквариуме в котором она немного присутствует вместо СО2 подается био-углерод, РН-7,5. Во второй подается СО2 из балона, РН 6,5 - 6,8. Делайте выводы. Не любит кислую среду. |
|
#2363102 Нравится KBB
|
|
Малёк
|
|
Это конечно все здорово учту на будущее, 10 часов это именно то время, что свет горит или это время включает в себя часовой перерыв, есть второй аквариум, там петух и 5 креветок. Посадил туда вчера кабомбу и анубис, установил световой день на 8 часов, с перерывом днем пару часов. Фильтра там пока нет, должен прийти на этой неделе. |
|
#2363277 |