Посетитель
|
Коричневый налет на растениях в цихлидникке. |
Здравствуйте. Коротко о пациенте: |
|
#2565175 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
макро отменили - это вы правильно, от вашей биомассы рыб столько натурального качественного макро без красителей и консервантов - можно поля удобрять )) давно отменили? диатомовые обычно сами уходят при нормализации параметров, но не молниеносно, конечно. силикатами ничего не может фонить? |
|
#2565241 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
winston1978красивый аквариум - но очень перенаселен. ИМХО пара бирюзовых акар и бриллиантовая - это максимум для него при текущих подменах. Попугаев и тем более пангасиусов лучше убрать |
|
#2565281 Нравится Nataliya Artyushina, Sergeflc
|
Свой на Aqa.ru
|
|
winston1978 Можно отпустить температуру 25-26. Трава если прижилась, то будет расти без удо, она неприхотливая. Избавиться от сомов. Ограничить кормление сухарями, много рецептов фаршей разных, это дешевле и полезнее для рыбы. Хорошо помогает избавиться от налета на камнях и траве Гиринохейлус |
|
#2565282 |
Посетитель
|
|
#2565346 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
#2565355 Нравится Biotorch
|
|
Посетитель
|
|
winston1978 Очень красивая баночка. Была у меня проблема с коричневым налетом на растениях камнях, думал что света не хватает( увеличивал все ), но после того как запустил Пистию и аквариум притинился весь налет сразу же исчез и больше не появляется. |
|
#2565448 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
bizonenok Вы просто пистию поместили в аквариум, а она, как известно, хороший потребитель нитратов. Не знаю, откуда эта дурацкая перепечатка идет, что Диатомовые водоросли начинают расти при недостатке света. Дурь полная. Они всегда появляются в свежих аквариумах, а потом спустя 2-3 недели исчезают бесследно, если конечно в аквариуме нет цихлид. С цихловыми этот налёт побороть очень нелегко. |
|
#2565466 Нравится Nataliya Artyushina, Андерсен
|
Посетитель
|
|
Александр Ершов Знаете, в перенаселенном цихлиднике (правда на 350 чистых литров), коричневый налет "поборол" сайдексом и всего лишь еженедельным добавлением 20 мл на 100 л и минимальной кормежкой, практически диетой. Поборол в кавычках, т.к. убрались лишь симптомы, а не причина. В этом аквариуме напрягает, что заросло лишь несколько камней в районе кормежки, т.е. видимо часть корма просто разлагается и способствует росту водорослей. Кстати, вспомнил, что проблема началась после того, как сдохли два птеригоплихта (застряли между стеклом и камнем, не удачно стояли эти камушки), они классно "пылесосили" остатки корма и какашек. Но может это просто совпадение... - А пистию в цихлидник я не знаю... Имхо пожрут. - Насчет света и диатомовых - однозначно свет способствует увеличению. Летом в аквариуме, который стоял в комнате на южную сторону (не около окна), даже с жалюзями закрытыми, коричневый налет прогрессировал (но там грунт фонил). Изменено 28.11.18 автор winston1978 |
|
#2565502 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
winston1978 Всё правильно пишете, что временно побороли. Причина, о ней уже написано много, от цихлид, не успевают растения и бактерии перерабатыватб отходы, вот Диатомовые и начинают свое победное шествие, и как вы правильно заметили, умерли ваши помощники, биологические методы бодьбы с водорослями самые лучшие. Так я про свет тоже написал, что они не от недостатка света растут. |
|
#2565515 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Александр Ершов Я не уверен, что здесь и хорошо разогнанный фитофильтр справится, особенно когда рыбы подрастут. Как бы здорово в этом аквариуме смотрелась стайка суматры... Изменено 28.11.18 автор lonelity |
|
#2565528 |
Посетитель
|
|
lonelity Ну фитофильтр несомненно прихлопнул бы нитраты в ноль, вот только с эстетической точки зрения - на любителя, а этот аквариум еще и "на просвет" стоит... Изменено 28.11.18 автор Moderator |
|
#2565584 |
|
Постоянный посетитель
|
|
lonelityМоя ситуация, хотя это единственный аквариум, в котором не было диамотовых при запуске, кубики не в счёт, там другие условия. Правда налёт только на листьях растений, стёкла и грунт с камнями довольно чистые. |
|
#2565599 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
winston1978 Смотрю на количество живой массы - и не уверен, что с ней мой ФФ справится И о пангасиусах... Изменено 28.11.18 автор lonelity Изменено 28.11.18 автор lonelity |
|
#2565604 |
Посетитель
|
|
Вообще, этот аквариум был создан по мотивам одного цихлидника на YOUTUBE, забейте "Растения в цихлиднике. Аквариум с малавийскими цихдидами и растениями. 540л". Да конечно, это 540 литров, но и рыб там прилично, а растения и камни как новые. В чем секрет? И в чем моя ошибка? |
|
#2565611 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
winston1978 Очень навскидку - хозяйка малавийника кормит африку правильно, с большой долей растительной пищи, а не богатой белком сушкой. |
|
#2565622 |
Посетитель
|
|
lonelity Кормит, как я понял практически только сушкой, но не абы какой (может в профф. кормах баланс лучше фосфатов, белков и т.д.) 2 вида JBL, 2 Tropica, Denerle, Hikari. Видос по запросу "Кормление малавийских цихлид(Мбуна)". Изменено 28.11.18 автор Moderator |
|
#2565625 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2565629 |
|
Малёк
|
|
winston1978У меня конечно не цихлидник, но размер банки такой же. Так вот, когда запускал эту банку первое время было все ОК. Примерно через месяц , полутора сделал подмену воды и через некоторое время тут и началось. Сначала подумал вода может с малой примесью железа( ржавчина ), так значит надо заменить. И решаю все почистить и 70% воды заменил. И тут как взрыв бомбы .В инете только чего не читал , сколько времени потратил на ютуб, тоже делал еженедельные подмены от 30 до 40%. Бурые просто все оккупировали, что я только не делал и свет добавлял, и чистил налет, и тд, и тп. Как-то пришел ко мне один знакомый и подсказал как все исправить. Первое поменял лампы: стояли LED 6500k*4шт*1.2м, заменил на 4000к (спектр света должен быть более теплым ближе к солнечному ) . Второе : у меня не было в нем улиток ( замучили в маленьком аквариуме ) , подсадил катушек и меланий. Третье : подмены стал делать не больше 10% в неделю (лью холодную из крана водопровода, температура падает максимум на 3℃ ) . Четвертое: добавил растения Валлиснерия . И проблема с бурыми ушла . Через некоторое время примерно недели через три стекла стали обростать зеленым налетом , свет убавил наполовину ( из 4х ламп включаю только две ) . Скоро год как все в норме. Что повлияло из этих четырех факторов не знаю , может все четыре . Но что интересно в маленькой банке бурых никогда не было . Растючки практически на объем также и нет Валлиснерии , но есть Саггитария , а свет 4500к*1шт*0,5м . Спектр света практически такой же как 4000к. Ну и улитки. Как-то так. |
|
#2565643 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Fred13rusВы на население хотя бы смотрите, прежде чем такие советы давать |
|
#2565645 Нравится winston1978
|
Посетитель
|
|
lonelity Да, у нее после запуска в новом аквариуме появились диатомовые. Я этого избежал, во первых фирменный грунт и хорошие камни вселяли надежду на отсутствие силикатов, во вторых посадил достаточное количество больших кустов (6 апоногетонки, 4 устерианы, 2 вендта) в хорошем субстрате и с подкормкой для старта (тетра PlantaStart именно способствует росту корневой системы), у автора видео явно меньше посажено, даже чем у меня при запуске (а банка 540 против 300 литров). Рыб посадил позже на неделю, думаю, что растения просто все забрали из воды, не оставив диатомовым ничего (врядли они на одних силикатах растут). И опять же вопрос к форумчанам, почему у нее нет коричневого налета на растениях и камни как будто только положили в воду? |
|
#2565721 |
|
Посетитель
|
|
Вроде докопался... Она использует на постоянку JBL SilicatEX. По ходу это влияет существенно... |
|
#2565765 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
winston1978птеры не чистят дно, зато гадят так, что мало не покажется, боции тоже не относятся к "чистильщикам". |
|
#2566016 |
Посетитель
|
|
lonelity Вы знаете, с сомами у меня другие наблюдения. Конечно, когда они вырастут под 30 см, наверное, вы правы - два весла в аквасе будет плавать а не чистильщика. Можно наверное анцитрусов, но их выживаемость в цихлиднике как в лотерее или сома перевертыша (синодонтиса), они в цихлидниках живут на ура. А боций так, для красоты. |
|
#2566019 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
winston1978 Набиваем рыбой и героически боремся с водорослями Про птеров - потом не говорите, что не предупреждал. Да и слава их как чистильщиков - сильно преувеличена. Макракантам в 300л будет тесновато когда вырастут. Кони еще те. Если бы убрать цихлид - то можно группу, но потом, при виде толкотни этих поросят, появятся мысли о банке вдвое-втрое больше. У меня живут маленькие кубота - в 320л только-только место потанцевать вечером. |
|
#2566028 |