Посетитель
![]() ![]() |
Коридарос неактивен |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
115 Время с его запуска или перезапуска Месяц и неделя Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 2 коридароса 1 анциструс 6 неонов 4 данио Кормление рыб: какой корм Гранула и хлопья Интенсивность и длительность освещения 1 лампа Температура 25-26 Сведения о грунте Пропант Частота и режим чистки грунта При запуске раз в неделю, сейчас буду раз в 3 недели и смотреть по состоянию Частота и режим подмен воды 20% Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения Нет Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах Ph-7-7,5 gh-6 фосфат-3 Купила в пятницу рыбок, было всё хорошо, но вчера с утра заметила что 1 коридарос лежит под растением уже несколько часов. Я немного его по тармошила сачком т к испугалась что умер. Сегодня такая же ситуация в том же самом месте. По сравнению с 2 коридаросом он вялый и чаще сидит на дне в валлиснерии чем перебирает дно.Это у него так адаптация проходит или ему плохо? Лучше его в покое оставить и понаблюдать или что-то нужно делать? Остальные рыбки чувствуют себя хорошо вроде. Пару дней назад активный коридарос шустро плавал в верх и вниз, но через 2 минутв успокоился. Не знаю, плохо ему было или просто скучно, но меня это насторажило |
|
#3148212 |
Модератор , Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() |
|
Myflybeeгранула и хлопья - безымянные? Подмены 20% - как часто? Когда в последний раз? Визуально рыба в порядке (дышит ровно, плавники целые, живот не втянут и не раздут, кровоподтеков нет, жабры не оттопырены, сыпи никакой нет) - ? |
|
#3148221 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Да, коридорасы могут застывать на дне надолго. Спят они так. Но, по моим наблюдениям, для нормального поведения нужна стайка не менее 4 хвостов. И таки да, подмены воды нужны еженедельные. |
|
#3148367 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Сафигранула неизведанные, подмены были раз в неделю, но буду реже Изменено 23.4.24 автор Myflybeeсыпи не видно Изменено 23.4.24 автор Myflybee |
|
#3148421 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#3148422 Нравится Сафи
|