Посетитель
|
Коридорам перевернулся брюшком вверх |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
115 Время с его запуска или перезапуска Год Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 7 данио, 1 неон, было 4 коридороса, 1 анциструс, 1 ампулярия, 3 креветки Кормление рыб: какой корм Лагуна aquamenu и один неизвестный Интенсивность и длительность освещения 1 лампа по 6-7 часов Температура 25-26 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств Рюкзак Сведения о грунте Пропант Частота и режим чистки грунта Раз в неделю сифон грунта Частота и режим подмен воды Подмена около 20-25% воды раз в неделю Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения Удобрения для растений раз в неделю по инструкции Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах Gh-16 ph-7 аммиак/аммоний-1(буду щас подменивать воду Kh-9 фосфаты-1 Было 4 коридороса, один умер пару дней назад, сейчас один лёг спину и еле двигается, хоть и пытается. Единственное странное в их поведении это то, что они иногда плавают у поверхности и резко как дельфины вверх вниз. Едят с аппетитом, на вид здоровые, нет никаких повреждений. Воду лью из под крана и из бутылки питьевую. Что могло произойти и что с этим делать? Того что на боку я так понимаю можно уже в морозилку отправлять. Сейчас буду делать подмену воды и слышала, что если кто-то умирает в акте, то нужно лить перекись. Лить её? Если да, то как правильно? В фильтре торчит эпипернум, написала, если это вдруг что-то значит. Первый коридором перед тем как умереть не всплывал брюшком вверх, он без каких либо предупреждений был найден на дне мёртвый |
|
#3189359 |
Посетитель
|
|
Myflybee В этом дело, на мой взгляд. Хотя, если аквасу год - то откуда такая концентрация аммиака? |
|
#3189367 |
|
Посетитель
|
|
Michael135Я думаю из-за того что первый коридором умер и я нашла его только на следующий день и не сделала подмену. Перевёртыша есть шанс спасти? Его если потормошить, то он начинает носиться (в силу его возможностей), но в основном лежит на поверхности и тяжало дышит |
|
#3189369 Нравится Michael135
|
Посетитель
|
|
Myflybee Сложно сказать, я не специалист. Попробуйте в чистую воду его перенести, может оклемается. В аквасе воду-то поменяли? Из-за одной мёртвой рыбки в 116 литрах вряд-ли так мог вырасти аммиак. Какими тестами измеряли? Делали всё по инструкции? Изменено 2.1.25 автор Michael135 |
|
#3189374 |
Посетитель
|
|
Michael135рыбку пересадила в банку и включила аэрацию, посмотрю что будет дальше. Воду поменяла. Тесты использовала капельные "нилпа" |
|
#3189377 Нравится Michael135
|
Посетитель
|
|
Myflybee Сделайте тест после подмены для контроля показателя. И сам тест неплохо бы проверить на чистой (бутилированной к примеру) воде. Если и в ней покажет аммиак - выкидывайте и покупайте новый. Им ещё раз протестируйте воду, смотрите на показания. Тест на аммиак, нитрит и нитрат нужно хранить в холодильнике. |
|
#3189380 Нравится Myflybee
|
|
Посетитель
|
|
#3189523 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Myflybee При любых непонятках с поросятами стараюсь отсаживать в широкое ведро 10 литров с чистой отстоянной водой и минимальным уровнем воды. |
|
#3189584 Нравится hassildor
|
Постоянный посетитель
|
|
Myflybee Если я правильно понял, что Вы имеете в виду, то для кориков, как и для других панцирных сомов, нормально подниматься и хватать ртом воздух с поверхности воды. При этом они взмывают, хватают воздух и резко уходят вниз. По теме - если корика начало переворачивать, то скорее всего его уже не спасти. Бывает, правда, они "очухиваются" на какое-то время. Но потом всё равно дохнут. Michael135 Как вариант - регулярный сильный перекорм. Рыб в аквасе мало. Если (как это нередко бывает) корм от души ложкой сыпать, то... Или автокормушка "старается". А так - бывает, что аммиак течёт прямо из водопровода. Я бы на всякий проверил подменную воду - может, дело в ней. Michael135 Вроде, только на нитрит и нитрат? В этих тестах жидкие компоненты одинаковые. И один из них со временем портится при комнатной температуре. |
|
#3191228 Нравится Dixy
|
|
Посетитель
|
|
hassildor На аммиачном те же условия написаны, у нилпы по-крайней мере - тёмное прохладное место. На нитрит/нитрат, конечно, ещё указаны +2-8 градусов хранение после вскрытия, но лучше перебздеть. |
|
#3191234 |