Посетитель
|
Коридорас панда умирает,заразно ли это? |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
30 л Время с его запуска или перезапуска 1.5 месяца Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 5 гуппи Эндлера,6 тетр Аманды,3 коридорас панда живые растения Кормление рыб: какой корм Тетра хлопья Интенсивность и длительность освещения 9 часов Температура 24 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств Внутренный фильтр с аэрацией барбус Сведения о грунте Пропант Частота и режим чистки грунта Раз в неделю Частота и режим подмен воды 10 литров раз в неделю Коридорас панда несколько дней, не ел, прятался по углам. И вид у него был бледный, сегодня его отсадила, на теле кровоподтёки, плавает на боку еле еле и ближе к хвосту какой то белый пушок. Подскажите пожалуйста что это с ним и заразно ли это. Я так понимаю он уже не жилец. Остальные рыбы выглядят здоровыми. Изменено 21.5.22 автор ElenaR |
|
#3010412 |
Премодератор
|
|
#3010442 Нравится Даниил Ромащенко
|
|
Посетитель
|
|
Василий 12Вопрос в том, какая это болезнь и нужно ли что то предпринять что бы другие рыбы не заболели. |
|
#3010446 |
Премодератор
|
|
#3010450 Нравится Валера луганск
|
Посетитель
|
|
#3010477 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
ElenaRФото вполне хорошее, просто слизь не особо специфичный признак - первичная защитная реакция, затем бактериальное поражение. В лаборатории с микроскопом может что-то и стало бы понятно. Возможно это и заболевание, а может первичны аммиачные (или иные химические) ожоги, на которых такое случилось. Аквариум у вас молодой, это само по себе испытание для иммунитета рыбок. Наблюдайте за остальными. |
|
#3010479 |
|
Посетитель
|
|
УинстонСпасибо. |
|
#3010511 |
Посетитель
|
|
УинстонДобрый день. Сегодня умер второй сом коридорас панда, плавал, ел ничего необычного. На теле кровоподтёки в нет, не понимаю в чём дело, днём смотрела все в порядке было, а сейчас лежит на дне и не шевелится. Воду подменивала в пятницу. Отстаивала сутки, ничего необычного. Только в аквариум поставила кокос кипячёной и вымаченный 3 дня . На нем мох пило. Так мне продавец назвал. Остался последний коридорас. |
|
#3010905 Нравится Alphi
|
Посетитель
|
|
РН 7.4, КН 2 , GH 6,NH3NH4 0 |
|
#3010915 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3010928 |
Посетитель
|
|
#3010935 |
|
|
Ну, разве что на фото мертвых рыб можно заметить отсутствие характерных признаков. Скорее все же чем-то травятся, но трудно сказать чем. Могли отравиться гораздо раньше - в первый установочный месяц, а сейчас пришли последствия на ослабленные организмы. |
|
#3010979 |
|
Посетитель
|
|
УинстонМожет они правда отравились, дело в том, что с 2 по 10 мая меня не было дома, кормила автокормушка. Ставила ее на минимум, когда приехала корм был на поверхности и на дне, фильтр забился и со2 не подавался видимо сколько то времени, пока не промыла фильтр. Сделала подмену. Прошло 2 недели и я даже не подумала об этом. Впомнила только когда вы спросили о работе фильтра. Изменено 24.5.22 автор ElenaR Изменено 24.5.22 автор ElenaR |
|
#3011125 Нравится Уинстон
|
|
|
ElenaR фильтр забился и со2 не подавался видимо сколько то времени, пока не промыла фильтр. В смысле, кислород не подавался или СО2 тоже подаете? СО2 в этот момент только ухудшил бы положение, если бы продолжал поступать при отказе фильтра с аэратором. (На всякий случай уточняю, может, просто не понял) Изменено 24.5.22 автор Уинстон |
|
#3011132 |
Посетитель
|
|
УинстонУ меня фильтр с аэратором, он не работал полностью, потому как забился, выкинула половину кабомбы, она начала осыпаться вся. Больше никакой автокормушке не доверю кормление. |
|
#3011196 |
|
|
|
ElenaRЭто я понял, я не понял про СО2 (углекислый газ). Но судя по всему, это опечатка была, и у вас его нет, а имелся в виду О2 (кислород). |
|
#3011201 |
Посетитель
|
|
AvernezisДобрый день. Пришли тесты NO2 0,NO3 10. Почитала в интернете вроде бы ничего страшного. Подмена будет сегодня. |
|
#3012054 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3012055 |
|
Посетитель
|
|
AvernezisА не подскажите насчёт водорослей, на валиснерии маленькие прозрачные волоски. До этого были на бакопе Монье небольшой черный пучок, она как раз напротив фильтра и их невозможно убрать, выкинула часть куста, с валиснерией пока ничего не делала. |
|
#3012057 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ElenaR Это оооочень обширная тема, под которую я бы создал отдельный топик. На этот вопрос нельзя ответить 2-3 словами, надо снова все анализировать. Так и сделайте, создайте топик с параметрами, которые вы намерили, с фотками и прочим (анкетой). Не вижу смысла размещать это в болезнях Изменено 27.5.22 автор Avernezis |
|
#3012059 |