Свой на Aqa.ru
|
Коридорас пигмей (Corydoras pygmaeus) |
Сегодня приобрел на птичке 10 штучек. Сколько там бывал, никогда не попадались. Поселил в креветочник 30 литровый. Они просто чудо! |
|
#684515 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ещё в советское время держал. Трудностей никаких не замечал, единственное - корм нужен был мелкий, а так - очень милый сомик, пожалуй, из всех коридорасов мне больше всего нравился... Разводить не пробовал, хотя самки ходили пузатые. |
|
#684544 Нравится afedorow
|
|
Посетитель
|
|
тоже обожаю пигмеев...только пугливые, паникуют частенько...корм действительно нужен мелкий, хотя и таблетки для донных рыб кушают-ждут когда рассыпятся....нерестовое поведение видела один раз-но самого нереста не последовало....видимо параметры моей воды их не устраивают. |
|
#685296 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ledy MorganaА вроде везде написано, что к параметрам они не особо чувствительны. |
|
#685407 |
Посетитель
|
|
SiD78 я про водичку для нереста, а не для проживания... |
|
#685436 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ledy MorganaИ я про неё, ну чуть теплее чем обычная.. Лан, пока пусть пообвыкнуться, а потом будем думать о размножении |
|
#685458 |
|
Малёк
|
|
Пигмеев хорошо кормить замороженным циклопом и декапсулированными яйцами артемии. Они хорошо собирают корм с листочков растений, по дну тоже шарятся. Таблетки будут есть, главное, чтобы у них конкурентов не было. Трубочника очень уважают, но для них его лучше порезать и все время трубочником кормить не надо, еще будут есть мотыль, но очень мелкий. |
|
#685850 |
Посетитель
|
|
Myllena
Т.е. крапчатые коридорасы это конкуренты? Спрашивала здесь недавно: В аквариуме Juwel Rio 240 (реально 200 литров) население такое: 7 крапчатых коридорасов, 4 отоцинклюса, 10 голубых неонов, 3 ампулярии, вишневые креветки. Хотелось бы еще поселить стайку (7-10) коридорасов пигмеев. Но вот одолевают сомнения. У крапчатых самки шустрые, крупные, поперк себя шире, особенно одна вечно голодная толстушка, еду находят раньше самцов и оттесняют их. Самцы в результате довольно стройные. Удастся ли накормить пигмеев, но так чтобы крапчатые при этом не лопнули? Или придется заводить каких-нибудь коридорасов покрупне? Ответили, что "можете не волноваться за будущих пигмеев, есть захотят - еду найдут". Сегодня приобела на птичке 10 штук. И что теперь делать? Отдавать? Получается что компания не подходящая? |
|
#701893 |
Посетитель
151
15 года |
|
подскажите! рассматриваю вариант подселения этой мелочи в только что запущенный аквариум на 20 литров, соседями к пятерым-шестерым неончикам (эти тоже пока в плане). В принципе, они будут жить на разных уровнях и конкуренции друг-другу составить не должы. |
|
#703937 |
|
Завсегдатай
|
|
#703992 |
Посетитель
151
15 года |
|
#704051 |
Посетитель
|
|
Keyman
Думаю, что верить. Очень они любят "заплывы на длинные дистанции". У меня сейчас 15 отоцинклюсов в Rio 240 (200 л.), длинной 1.2 м, гоняют взад-вперед на приличной скорости. Когда 4 из них жили в 54-х литрах такими подвижными и толстыми не были. Пигмеям должно быть хорошо. На птичке сейчас есть в крытой части. |
|
#704687 |
|
Посетитель
|
|
ablabys подскажите - подойдет ли пигмеям темный грунт из гладкой гальки 3-5 мм и каким размером должна быть стайка для их комфорта в 70 литрах? |
|
#2077700 |
Постоянный посетитель
|
|
#2448044 |
Посетитель
|
|
#2448050 |
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
Кот ЧеширУ меня поначалу 12 пигмееев жили в 25 литровом аквариуме. После нескольких нерестов с их подростками и молодью перевёл их в бОльший объём. Сейчас иногда прореживаю стаю. Грунт у Вас для них подходящий. У меня Монадо был в первом аквариуме. Правда они быстро выели красных огней. Про неонов не знаю, у меня мирно соседствуют с галактикой и хастатусом. Изменено 4.1.18 автор анаксагор |
|
#2448121 Нравится Кот Чешир
|
Посетитель
|
|
#2507752 |
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня пигмеи старые, ленивые..почти не плавают, большей частью лежат на растениях, оживляются только во время кормежки...о нересте речи давно не идет..). Насчет пугливости...было время, когда если есть укрытие - они сидят там в основном, если укрытия нет - сидят просто на грунте, но видно, что им не комфортно. В отличие от крапчатых, не особо любят наваливаться как дрова в любом углу, все-таки рядом, но не в куче. Привыкают со временем и к человеку, и к распорядку. |
|
#2507779 Нравится hassildor
|
|
Постоянный посетитель
|
|
тоже думаю приобрести..а как у них насчет прыгучести, из открытого аквариума не сиганут? |
|
#2507880 |
Посетитель
|
|
Серый_плюс У меня крытый, где то порядка 5-7 см от воды до крышки. Не замечал, чтоб бились об нее, но со дна поднимаются оч резво. |
|
#2507881 |
Постоянный посетитель
|
|
#2507886 |
|
Посетитель
|
|
Серый_плюс Если даже креветки периодически выпадают, то я бы не стал рисковать. Если вода вровень со стеклом и вы ПОЛНОСТЬЮ закроете его стеклом, то могут задохнуться. Если оставите как есть(будете закрывать часть), то могут выпасть. |
|
#2509476 |
Постоянный посетитель
|
|
#2509481 |
Малёк
|
|
Добрый день! Задумала добавить пигмеев в кубик креветочник 18 литров (нетто воды 13 литров). Потом планирую переселить в аквас 70 литров с неонами и пецилиями (запуск пока только в планах) Сколько штук можно?(креветок штук 40 пока, почти все подростки, фильтр 300 литров/час, без аэрации). Ещё вопрос, у меня в основном мхи в креветочнике, много камней и коряга, периодически я все это хозяйство достаю из акваса и стригу, от такого стресса с ними ничего не случится? |
|
#2531617 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2531625 Нравится Nataliya Artyushina
|