Посетитель
|
Коридорас венесуэльский оранж бледный |
Всем доброго дня! Фото вторых: Разница явно очевидна. Вопрос по существу - это разные венесуэлы (ну, оранж и золотистый) или же бледные жили в гетто и не видели солнца, поэтому загара у них нет? Изменено 30.8.24 автор Michael135 |
|
#3168852 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Michael135 На первых двух фото – венесуэла оранж. На других фото – один из сомов – венесуэла оранж, очень худой и замученный, а второй сом – золотистый коридорас. |
|
#3168860 |
|
Завсегдатай
|
|
Валера луганск Не то, чтоб я был сверхзнаток кориков, но ракурс фото не позволяет однозначно утверждать, что второй не оранж. Особенно, учитывая вариативность окраса оранжиков. Michael135 Вполне может быть причиной. Сколько они уже у Вас? На хорошем корме и доброй воде за пару месяцев должы б стать поярче. Ятд. Изменено 30.8.24 автор Волька ибн Ан |
|
#3168895 Нравится Michael135
|
Посетитель
|
|
Валера луганск На второй паре фоток сомы одинакового окраса, только прям бледные - более точно не скажешь, в магазине точно такие же и были. Они у меня уже неделю, едят хорошо, двигаются тоже, ночью роются в грунте, как остальные. Один из пары побольше, второй - поменьше. Внешне размерами и формой как старожилы оранжи, только яркостью цвета отличаются. Бывает так, что окрас меняется от еды? Доедают корм от остальных рыб, плюс таблетки со спирулиной иногда даю. Волька ибн Ан Неделю. Ну, вот для сравнения старожил при свете ламп: И новенький при том же освещении: Тут оба в кадре, по насыщенности окраски сравнить можно. Фотки, пардон, смазанные, двигаются они больно шустро. Изменено 30.8.24 автор Michael135 |
|
#3168898 |
Завсегдатай
|
|
Michael135 А вот тут согласен с Валера_Луганск. Больше на золотистого тянет. |
|
#3168929 |
Посетитель
|
|
Волька ибн Ан То-есть, это нормальная для них окраска и переживать не стоит? А они могут потомство разводить с оранжами? |
|
#3168931 |
|
Завсегдатай
|
|
#3168932 Нравится Michael135
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Волька ибн Ан Окрас вообще не причём. Форма совсем разная. Там по тому фото сразу всё ясно. |
|
#3168934 Нравится Kori
|
Завсегдатай
|
|
Michael135 Точно не отвечу именно по этим двум. Но вообще корики нередко "переопыляются"... Если верить интернету. Собственных исследований на этот предмет не проводил. Где-то встречал инфу, что чем более схожи внешне виды коридорасов, тем выше вероятность скрещивания. |
|
#3169009 |
|
Посетитель
|
|
Валера луганск Валерий, а можете просветить меня, в чём отличия по форме? А то я наблюдаю за ними, и вот хоть убейте, различия вижу только в цвете. Волька ибн Ан Понял, спасибо большое! Изменено 31.8.24 автор Michael135 |
|
#3169027 |
Завсегдатай
|
|
Валера луганск В каких местах? Я не настолько погружен в тему, с удовольствием ознакомлюсь с Вашим опытом. У себя содержу только штерб и оранжей, и многих тонкостей различий не знаю. Но про ту же пару оранж/золотистый где-то читал (может и тут, на АКЕ), что это, вообще-то, разные морфы одного вида, aeneus... Кстати, скорее всего и скрещиваться могут, в таком раскладе. Честно говоря, мне представляется довольно нереалистичным определение видовой принадлежности коридораса по форме. Возможно - не прав, как уже нередко бывало. Но хотелось бы, таки, прояснить ситуёвину. Michael135 Кстати, об окрасе. Своих оранжей приобретал двухсантиметровыми козявками с яркими оранжевыми пятнами на загривке и у хвоста. Прям оранжи-оранжи с картинки, с голубыми боками. Нынче это тёмно серые сардельки с налётом ржавчинки на затылке и немного вдоль спины за спинным плавником... Но всё равно люблю их. Извращенцев-маньяков Изменено 31.8.24 автор Волька ибн Ан Изменено 31.8.24 автор Волька ибн Ан |
|
#3169031 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Волька ибн Ан Я не знаю как вам там представляется, реалистично или нет, но я сразу вижу разницу. Причём и по первому фото. Если вы не видите, то что там прояснять? Золотистый и оранж никакие не морфы одного вида. Michael135 А как вы представляете описать отличие? Я смотрю на этих рыб и сразу вижу разницу. |
|
#3169037 |
|
Завсегдатай
|
|
Валера луганск ... И на том спасибо. Жаль. Коридорас золотистый, или бронзовый (Corydoras aeneus) – пресноводная лучеперая рыба из семейства Каллихтовых, или Панцирных, сомов. (с) /blog.tetra.net/ Коридорас венесуэла оранж (Corydoras aeneus «Venezuela Orange») – пресноводная тропическая рыбка из семейства Панцирных сомов. Согласно современным исследованиям, рыбка является географической морфой золотистого, или бронзового, коридораса (Corydoras aeneus), образовавшейся в нескольких обособленных водоемах Венесуэлы – речной системы Рио-туй и озера Валенсия. Некоторые ученые считают рыбку отдельным видом. (с) /blog.tetra.net/ Вариантов множество, последствия самые разнообразные... Изменено 31.8.24 автор Волька ибн Ан |
|
#3169038 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Волька ибн Ан Это разные виды, кто бы что не писал. Они хорошо отличаются. Размер икры неодинаков и манера её располагать при поклейке на поверхности. Любой, кто их разводил, никогда не скажет, что это один вид. Если блеки похожи с золотистым всем, за исключением окраски, то оранж намного отличается. |
|
#3169040 |
Посетитель
|
|
Валера луганск Ну, например, плавники разной формы, один моргает, другой не моргает (бледные, кстати, могут "моргать" - сам видел шевеление глазами ), те длиннее и худые, а эти короче, но толще, у того хвост из 20 лучика, а у этого из 15. Ну как-то так.. Я не спец, поэтому кроме интенсивности окраски для меня они ничем не отличаются, уж простите |
|
#3169075 Нравится Валера луганск, Волька ибн Ан
|
|
Завсегдатай
|
|
Michael135 Так корики они все, вроде как, "моргают". Во всяком случае, не видел неморгающих. |
|
#3169120 Нравится Валера луганск, Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Michael135 Я никогда не задумывался о таких тонкостях, чтобы отличать эти виды. Просто смотришь на сома и сразу понятно, тот или нет. Для меня внешне сразу отличается, не перепутать. |
|
#3169133 Нравится Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Michael135 У них элементарно разные морды. Разные пропорции тела. Это так сходу, не вглядываясь в нюансы. |
|
#3169134 Нравится ViSet, Валера луганск
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
А по окраске похожи. Покупал четырех оранжей , оказалось 3 оранжа и один золотистый. |
|
#3169194 |
Завсегдатай
|
|
#3169219 Нравится zayka
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3169228 |
|
Завсегдатай
|
|
#3169233 |
Посетитель
|
|
Kori Кори, вот постарался для вас сделать фотку покачественнее. Что скажете? Ну одинаковые же, и туловища, и морды, кроме расцветки. |
|
#3169296 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Michael135Ну на второй же фотке морды разные |
|
#3169300 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
SiD78 Нет, это всё оранжи. Просто один задохлик, а второй норм. Того золотистого, что раньше выкладывал ТС, на этих фото нет. Michael135 Здесь три сома из четырех. Того, что вы выкладывали раньше, на этих фото нет. Изменено 1.9.24 автор Валера луганск |
|
#3169320 Нравится SiD78
|