Новичок
2
2 года |
Коридорас заболел, эпидемия! Помогите новичку спасти рыбку. |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
160 Время с его запуска или перезапуска 2 месяца Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 3 гуппи, 3 коридораса (1 золотистому 5 лет, 2 малышам 4 месяца), 4 молодых анциструса, 8 тернеций, 2 ампулярии Кормление рыб: какой корм Тетра: про хлопья, гуппи, вафер, цуккини Интенсивность и длительность освещения 1 лампа маленькая светит голубым (не УФ), вторая большая для цветов, не знаю, но мощная. Лампы включены около 6 часов. Температура 25-27 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств Внутренний тетра с 2 стаканами с губкой, рассчитан на 200л Сведения о грунте Галька 5мм-2 см Частота и режим чистки грунта сифоню при подменах, но без фанатизма Частота и режим подмен воды 10 литров отстоеной воды из крана (стоит умягчающий огромный "акведук" на водопроводной трубе) Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения при подмене метиленка 5-7 капель на аквариум Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах ph 8.5 нитраты и нитриты по нулям Здравствуйте! Мое первое сообщение на форуме по тревожной теме. Началось все 2 недели назад с болезни и смерти самочки гуппи, утром плавала у поверхности, днем лежала на валисснерии, потом плавала свечкой хвостом вниз, тяжело дышала и глаза стали все черные (обычно маленький зрачок), жабры оттопырены. я отсадила в банку с антипаром, к утру умерла. До этого была подмена. С такими же симптомами с разницей в несколько дней умерли еще 3 гупешки, позавчера крайняя. Тельце светлело как-то равномерно у больных. Сегодня коридорас 5ти лет грустный, сидит в углу и часто дышит. Кажется, мордочка стала светлее. Кушал, но потом активность прекратил. Поел и в уголок. Молодые коридорасы плавают, а этот притих. У рыбок плавники слегка драные, но если присматриваться. (как выглядит гниль знаю, есть 3 петушка, которые болеют, но они сильно раньше заболели и в других аквариумах). Помогите решить эту ситуацию, а главное спасти коридораса. Дети его обожают. Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума) 160 Время с его запуска или перезапуска 2 месяца Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 3 гуппи, 3 коридораса (1 золотистому 5 лет, 2 малышам 4 месяца), 4 молодых анциструса, 8 тернеций, 2 ампулярии Кормление рыб: какой корм Тетра: про хлопья, гуппи, вафер, цуккини Интенсивность и длительность освещения 1 лампа маленькая светит голубым (не УФ), вторая большая для цветов, не знаю, но мощная. Лампы включены около 6 часов. Температура 25-27 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств Внутренний тетра с 2 стаканами с губкой, рассчитан на 200л Сведения о грунте Галька 5мм-2 см Частота и режим чистки грунта сифоню при подменах, но без фанатизма Частота и режим подмен воды 10 литров отстоеной воды из крана (стоит умягчающий огромный "акведук" на водопроводной трубе) Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения при подмене метиленка 5-7 капель на аквариум Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах ph 8.5 нитраты и нитриты по нулям При подмене добавляю Сера Аквантан Изменено 4.10.22 автор Алис и ти Игромания Изменено 4.10.22 автор Алис и ти Игромания |
|
#3036889 |
Постоянный посетитель
|
|
#3036903 |
|
Новичок
2
2 года |
|
ещёодинпридурок В зоомагазине сказали так делать. Вокруг ротика мордочка стала светлее остального тельца. Дышит часто. |
|
#3036921 |