Малёк
|
Коридорасы |
Отличаются ли африканские коридорасы условиями содержания от амазонских/южноамериканских? |
|
#2847291 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Тотот Интересно, что за представители африканских коридорасов? Не боюсь показаться неучем - разве в Африке водятся коридорасы? |
|
#2847305 |
|
Малёк
|
|
Kori Тоже не знали про таких. Но Tetra не пишет ерунды, да? На другой странице тоже есть какой-то сом. Похож на коридораса. Может он и есть африканский? Но почему на схеме обычный? Тотот Или карликовые сомы- кто-то другие, а на схеме просто перепутали картинки? ТототЧтобы не дезинформировать, скажу что этот сом, который вытянутый и с черными точками вообще не на этой странице, а в разделе "Если моя рыбка заболела?" |
|
#2847352 Нравится Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Тотот Я не могу ответить за Tetra, надо обратиться непосредственно в эту компанию, она есть на форуме. По картинке 4 коридорас. Коридорасы обитают в Центральной и Южной Америке. На другой картинке - синодонтис. Их много разных видов из разных мест обитания и в том числе есть такие, которые обитают в Африке. Изменено 10.12.20 автор Kori |
|
#2847358 |
Малёк
|
|
Kori Ну ладно, мы же не ради спора сюда написали. Может добавить этих африканцев в будущие 140 л. Нет так нет. |
|
#2847360 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Kori В блоге "Tetra" все подробно написано - https://blog.tetra.n... Ареал обитания Сомики коридорасы в естественных условиях обитают в реках Центральной и Южной Америки. Рыбки встречаются в бассейнах рек Амазонка, Парагвай, Ориноко, протекающих по территории самых крупных стран континента. Сомики предпочитают заиленные, медленно текущие и стоячие воды. В природе обычно прячутся в густой растительности водоемов, проводят время за постоянным поиском пище в грунте. После сезона дождей многие полноводные речушки, в которых живут коридорасы, пересыхают. Для выживания в подобных условиях у сомов появилась способность заглатывать воздух с поверхности воды аналогично лабиринтовым рыбкам. Но специального органа у коридорасов нет, и кислород поглощается в толстом кишечнике (так называемое «кишечное дыхание»). |
|
#2847372 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Corsar Вы смотрели фото? Там написано, что карликовые сомы родом из Южной Африки. Про кориков я и сама могу вам подробно рассказать. Мой ник от них. Я большой любитель этих рыбок. Изменено 10.12.20 автор Kori Тотот Кстати, а речь точно о Tetra? На вашем фото есть кусочек с надписью Sera. Может, об этой фирме речь? |
|
#2847375 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2847379 Нравится Kori
|
Малёк
|
|
Kori Sera-другая инструкция. Если не верите, это Первые шаги к красивому аквариуму или что-то вроде того |
|
#2847729 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2847748 |
Свой на Aqa.ru, Официальный представитель Tetra
|
|
ТототЗдравствуйте. К сожалению, в тексте была допущена досадная ошибка при составлении. Сомики коридорасы водятся в Южной Америке. Данные брошюры уже не выпускаются, им на смену пришли новые без подобных ошибок. |
|
#2848266 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
#2848278 Нравится Kori
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Egorkapedro Заинтриговали))) Полезла посмотреть. Так с «е» и написано. Видимо, составитель тот же, что и брошюрки про африканских кориков. |
|
#2848279 |
Малёк
|
|
#2848281 |
Свой на Aqa.ru, Официальный представитель Tetra
|
|
KoriБлагодарим за внимательность. В ближайшее время исправим. |
|
#2848361 Нравится Kori