Постоянный посетитель
|
Коридорасы и живой корм |
У меня сложилось впечатление, может и неверное, что корики, во всяком случае крапчатые, штерба и панды, что у меня есть, не могут похвастаться хорошим зрением и в основном полагаются на обоняние и осязание. |
|
#2831266 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2831268 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Роман_Таджик Видел как-то на ютубе, как пипеткой в песок науплиусов артемии впрыскивают и корики их оттуда увлечённо выкапывают. |
|
#2831270 |
Постоянный посетитель
|
|
Alano Ну уж нет. Я не собираюсь таким заниматься, даже для удовольствия порадовать мой один из самых любимых родов рыб |
|
#2831273 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Роман_Таджик Чертиков вряд ли ловить будут, а науплии артемии едят отлично. Они в пресной воде на дно опускаются и корики ее едят хорошо. Я развожу разных коридорасов и стартую малька на науплиях артемии. Даже малоподвижные мальки ее ловят нормально, а взрослые тем более будут есть. Изменено 24.10.20 автор Валера луганск |
|
#2831274 Нравится NataTrue, Роман_Таджик
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2831278 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2831281 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Непонятно в чем проблема)) Весь живой мотыль и трубочник все равно в итоге падает на дно. Где его сомики спокойно едят. |
|
#2831282 |
Постоянный посетитель
|
|
#2831283 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Они живые тоже в аквариуме долго не живут и опадают на дно, насколько я наслышана. Редко у кого надолго задерживаются. |
|
#2831285 |
Постоянный посетитель
|
|
murzilka1019 Как бы дафнии и циклопы это не артемия. Живут в пресной воде. К тому же кориков редко кто держит отдельно. У меня их постоянно объедают пецилии и данио |
|
#2831288 |
Посетитель
|
|
Живую дафнию коридорасы едят с удовольствием. |
|
#2831327 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2831358 |
Завсегдатай
|
|
Нормально ловят, как и другие рыбы. Если сильно хотят покушать могут подняться до кормушки с остальными. И тертые морепродукты только так трескают, отгоняя гуппи. |
|
#2831373 Нравится NataTrue, Роман_Таджик
|
Посетитель
|
|
Роман_Таджик Можно самому выращивать, например гриндаля. На аквабиде есть раздел с живыми кормами. https://www.aquabid.... Изменено 25.10.20 автор Red_March |
|
#2831384 |
|
Посетитель
|
|
Взрослые неплохо ловят коретру в слое воды. В обществе с пальмери и апистограммами не разу голодными после кормежки не оставались (сужу по набитым пузам, да и наблюдала не раз как в толще воды шныряют, крутятся и ловят). Тоже могу сказать о циклопе и дафнии. Малям их даю, полет нормальный, - все живы и накормлены. |
|
#2831389 |
Посетитель
|
|
Роман_Таджик Они ловят дафний, который перемещаются на уровне дна. Чтобы ловили коретру ни разу не видел. У меня были Адольфи, пигмеи и венесуэла. Может другие виды ловят. Изменено 25.10.20 автор vs2017 |
|
#2831408 |
На премодерации
|
|
Я вот тоже не видел, чтобы коридорасы кого либо ловили, хоть на дне, хоть на поверхности. Это именно, что слепой пылесос с датчиками в виде усов, где нашарит тактильно, там засосет. Могут сосать и с поверхности, у меня есть пара любителей, которые методично обрабатывают периметр аквариума по поверхности и подбирают причалившие к стеклу крошки хлопьев. Живой корм они сожрут, если он не будет убегать, типа трубочника. |
|
#2831409 Нравится Роман_Таджик, ЕленаН
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Крапчатые на живую дафнию вообще ноль внимания, даже на активно бегающую перед носом, на живого активного мотыля мелкого тоже скорее отходят от него. |
|
#2831433 Нравится Роман_Таджик
|
Посетитель
|
|
Забыла написать. У меня corydoras aeneus albino. |
|
#2831500 Нравится Роман_Таджик
|