Новичок
|
Коридорасы панды очень активные |
Здравствуйте, запускал банку 10.06.2022, рыб запустил 17.07.22 Показатели воды: t°-24 NH3/NH4-0 NO2-0 NO3-0 PO4-0.5 gH-8 kH-2 PH-6.8-7.0 Тестеры капельные(VladOx) Суть вопроса. Сам новечок, старался множество читать, но всей информации найти не сумел. Коридорасы панды после заселения в аквариум очень активны, постоянно плавают в средних слоях, носятся по дну, всплывают на поверхность заглохнуть воздух. По началу думал может кислорода не хватает? Однако компрессор работает 24/7, от фильтра постоянная рябь. Да и другие обитатели в полне спокойные... Параметры воды тоже неплохие, по крайней мере исходя из того, что я читал. Внешне покровы здоровые, плавники чистые, целые, кушают хорошо.Подскажите, кто держал кориков, что это может быть, может ли это обычная игривость? |
|
#3037465 |
На премодерации
|
|
#3037467 Нравится Валера луганск
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3037469 Нравится Сафи
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
АлeкceйОго, как интересно. Вы как и чем рыбу кормите? |
|
#3037485 |
Завсегдатай
|
|
gray13 Ну это применимо и к анциструсам. Мои анцы и корики роют как бульдозеры, и в аквариуме с ними стали преобладать Анубисы, которые просто лежат на корягах, со всем остальным кроме эхинодорусов справились. А у панд игры такие - обычно активничают рано утром и вечером при смене погоды - нормально всё. Если их много - вообще хороводы по переднему стеклу устраивают - вода аж бурлит. Изменено 7.10.22 автор Адочка |
|
#3037491 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Адочкарастения сажаю в кокосы, но поросята и там копают грунт. |
|
#3037499 |
|
Новичок
|
|
#3037665 |
|
|
Интересная ситуёвина. Растений не то, чтобы масса, питательный грунт, сухой корм для рыб и... нитраты по нолям? |
|
#3037700 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Алeкceй Мои поросята всеядны. Алeкceй А может у них такой пристёб что-то постоянно искать? Они либо где-то лежат отдыхая, либо ковыряют. Ну и группой праменад обязателен. Причём похоже если 1-2-3 его начинают, то стая сразу подхватывает. А когда самку на нерест гонят... Алeкceйотверстия меньше тушки не оставляйте. Когда своих посадил в 120, то добавил сквозную пирамидку труб для анциков, давно лежала. На утро обнаружил застрявших кориков в этих трубках, причём застряли только мордами. Хорошо утром ещё живых обнаружил. Ранее гибли застряв в отверстиях коряг, но эти трубки совсем маленькие и даже мысли не было что они туда полезут... Короче с отверстиями осторожно. Любят засовывать свой нос во всякие дыры... Иногда скелеты в трубках анциструсов обнаруживаются. Не думаю что анцы их в нору затаскивают... А вот заблокировать и забить не званного гостя вполне могут. |
|
#3037738 |
|
Новичок
|
|
Сафи Верно. Растения и не много, и не мало. Задний план не видно. Корм сухой, съедается очень быстро, минуты за 3-5, сомы свой минуток за 7-10 Erlang Ого, блин, у меня коряга вся в отверстиях... Блин, буду осмотр делать и вечернюю поверку устраивать)) спасибо за совет! Сафи Завтра утром водичку подменивать буду, сделаю перед этим ещё раз замеры и отпишу |
|
#3037769 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
АлeкceйВсе коридорасы и вообще, представители семейства каллихтовых или панцирных сомов, способны дышать атмосферным воздухом, поднимаясь периодически к поверхности и захватывая пузырьки воздуха ртом. Усваивается этот воздух васкуляризированными стенками задней кишки. Поэтому всегда оставляйте доступ к поверхности воды для коридорасов. |
|
#3037787 |
Новичок
|
|
#3037791 |
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
АлeкceйНет. Они заглатывают воздух время от времени, независимо от количества растворенного кислорода, даже когда егоа в воде достаточно. |
|
#3037805 |
Новичок
|
|
#3037824 |
|
|
АлeкceйПредположила бы, что рыбу вы все-таки недокармливаете. Не может быть, чтобы столь малое кол-во растний выедало нитрат под ноль... не должно быть. |
|
#3037971 Нравится Валера луганск
|
|
На премодерации
|
|
Алeкceй Я бы предложил вам давать столько корма, сколько они час будут доедать. Час. При выключенном, разумеется, фильтре. А дня через три лечебной диеты вы нам доложите о поведении лишенцев. Если вы спросите, не обожрутся ли они, то я, лично я, своих кормлю именно так каждый день, а иногда на ночь ещё и трубочника даю, по праздникам, типа - так они у меня как баржи, сантиметров по 10 вырастают, и, видимо, поэтому валяются на дне всегда, как накатаются друг на дружке... Tetra Cory Shrimp Wafers вы кормите? Так это для анциструсов, а не для коридорасов корм. Erlang У меня тоже было, стоял на дне декоративный глиняный кораблик, давно стоял, но однажды жабры подросшего малька совпали с дыркой там... Теперь кораблик стоит на крышке вазы. |
|
#3037978 Нравится Валера луганск
|
Посетитель
|
|
Мои панды живые и веселые. Особенно прикольно когда они начинают беситься на переднем стекле. |
|
#3038021 Нравится na3arov, Даниил 2009
|
Новичок
|
|
Сафи Да нет, для 12 Гуппи и 6 Неонов 2 дробление щепотки чипсов, для 4 не взрослых(3-4 см) анциструсов 1 донной таблеткой + опавший корм, 6 коридоросов 1 щепотка корма. Вроде нормально кормлю))) я перекорма очень боюсь |
|
#3038699 |
|
На премодерации
|
|
#3038750 |