Малёк
![]() |
Коридорасы периодически всплываю к поверхности и обратно. Нормально ли это? |
Здравствуйте. |
|
#3072756 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Nixon_W "Сомики коридорасы в естественных условиях обитают в реках Центральной и Южной Америки. Рыбки встречаются в бассейнах рек Амазонка, Парагвай, Ориноко, протекающих по территории самых крупных стран континента. Сомики предпочитают заиленные, медленно текущие и стоячие воды. В природе обычно прячутся в густой растительности водоемов, проводят время за постоянным поиском пищи в грунте. После сезона дождей многие полноводные речушки, в которых живут коридорасы, пересыхают. Для выживания в подобных условиях у сомов появилась способность заглатывать воздух с поверхности воды аналогично лабиринтовым рыбкам. Но специального органа у коридорасов нет, и кислород поглощается в толстом кишечнике (так называемое «кишечное дыхание»)."© |
|
#3072758 |
|
Малёк
![]() |
|
ViSetспасибо за ответ. Я где-то смотрел или читал, что они так умеют. Но не знаю хорошо ли что они так делают, все ли параметры их устраивают. У меня то не пересыхающая речка, и надеюсь условия получше))) |
|
#3072759 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Мои тоже иногда всплывают, это нормально. Главное, чтобы в комнате не было холодно, иначе они могут простудиться, как и гурами, петушки и другие рыбки с атмосферным дыханием. |
|
#3072768 Нравится Криптон
|
Малёк
![]() |
|
Сегодня эти ребята навалили мне икры куда только можно, стёкла, коряги, камни.... |
|
#3072990 Нравится Даниил 2009
|