Посетитель
![]() ![]() |
Коридорасы Штерба, разводил кто? |
Какая то чертовщина. |
|
#3204427 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Один разводчик говорил мне, что самцов при нересте должно быть втрое-вчетверо больше... Сам не знаю — не ведаю, пардон. |
|
#3204429 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
kazakovpда-да,2 самки, 7 самцов. Но пара самцов остальных надежно оттирают в сторону. Может их нужно как то принуждать лепить икру в одно место по нескольку раз.. Что ли Изменено 21.3.25 автор Galkov |
|
#3204449 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Galkov Рыба несложная. Выход у меня всегда был близок к 100%. Нерест в чистом осмосе. Без субстрата. |
|
#3204498 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Galkov Специально разведением штерб я не занимался, но с 6 хвостов в общем аквариуме за три года поголовье штерб разрослось до 20-30 штук. Точное количество установить не получается. При нересте, по идее, оттирай не оттирай соперника в сторону, если у самки много икры - пары самцов не хватит на нерест. Самка их выдоет (высосет...) до изнеможения, тут-то "оттёртые" и подключатся, пока первые валяются в прострации. За своими такое и наблюдаю... Может быть у вас водица неудачная для успешного нереста и развития икры? Показать скрытый текст Изменено 22.3.25 автор Волька ибн Ан |
|
#3204513 Нравится Diesell
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Волька ибн Ан Анцы и красные лорикарии плодятся нормально. В той же воде. Да и воду я разную пробовал. Изменено 23.3.25 автор Galkov |
|
#3204669 Нравится Волька ибн Ан
|
|