Посетитель
161
16 года |
Коридорысы часто берут воздух ! |
Всем привет! |
|
#626765 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Каждую минуту - это неправильно. |
|
#626780 |
|
Посетитель
161
16 года |
|
сообщение shurae хммм... Да ? Да ввроде бы как все эти пункты уже описаны в моей подписи - 80 Литров(чистых): Рыбы: 2-Меченосца(Самец+Самка) 1-Стеклянный сом!, 3-Азиатские жирные Гуппи самцы, 2-Анцитруса (мелкие размером с гуппи ), 6-Коридорасов Золотистых и Крапчатых, 1-Рамирези, 4-Огненных Барбусов, 1-Гурами Мраморный, ___________________________________________ Свет и оборудование:Hagen Aqua-Glo, 40 Вт Оборудование всё Тетравское Продолжительность светового дня: 10-12 ч. Температура воды: 24-27 Обслуживание: еженедельная подмена воды - 20%, сифонка грунта. Растения: Явансий мох, Валинсенсия Спираливидная, Анубиас нана, Кабомба, Элодея и травка "Цеперус" растёт. Корм Сухой - Тетра, Замороженный в кубиках и Растительный корм(овощи всякие) : ) Химию никакую не добавляю, не перекармливаю, кормлю раз в день, ночью сомам таблетки даю, всегда все и всё сьедают! Показатели воды замереть нечем, да и никогда это не делал так как перепадов с качеством воды не бывает всегда все стабильно. В данный момент вода чистая и прозрачная сделал подмену воды и просифонил грунт и промыл губки в ведре с аквариумной водой. Из 6 сомов два так поднимаются но реже, раз в 5 минут гдето. |
|
#626803 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение 3puTeJIbДа что вы говорите? А фильтр? А грунт? Показатели воды замереть нечем,Для этого уже давно придумали аквариумные тесты. В вашем случае ИМХО нужны нитрАт, нитрИт (этот необязателен), аммиак/аммоний. да и никогда это не делал так как перепадов с качеством воды не бывает всегда все стабильно.Стабильность - ещё не повод для радости. Стабильно плохие условия никому не нужны. В данный момент вода чистая и прозрачнаяНитрАт, нитрИт, аммиак и прочая гадость бесцветна и не придаёт воде мутности. сделал подмену воды и просифонил грунт и промыл губки в ведре с аквариумной водой. Из 6 сомов два так поднимаются но реже, раз в 5 минут гдето.А вот теперь подумайте, если после подмены рыбам стало лучше, не повод ли это для того, чтобы задуматься об "экологии"? |
|
#626815 |
Посетитель
161
16 года |
|
В подписе написано, что оборудование Тетравское, значит соответственно - Фильтр фирмы Тетра, ну если на то пошло напишу и модель - TetraTec IN600. А грунт как грунт обычный фасованный в пакет по 2 кг, мелкий без острых краёв, фракцией 3-6 мм.
Вроде бы как не влесу живу знаю, что есть тесты, но в магазин ехать именно за ними как то лень... Вот нитрат, если много органики в банке, я так понимаю, но с этим проблем небыло.
Просто на них так свежая вода так подействовала, наверно потому что не менял воду больше двух недель, да и филтр мало пузырей вдобавок довал, вот вчем дело, а так оклонений в качетве воды невидел, даже не меняла цвет, всетаки аэрации было малою Сейчас фильтр уже как 3 часа гоняет пузыри по всей акве и никто больше не всплывает за воздухом. |
|
#626857 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вам и написал уважаемый советник shurae об органическом загрязнении воды, но, если соблюдать нехитрые правила, тесты могут и не понадобиться..Перенаселенка имеется, и в Вашем случае надо бы треть воды еженедельно подменивать и еженедельно промывать фильтр.С увеличением температуры токсичность азотистых соединений растет-а наступило лето, думаю и у Вас температура воды выросла.Разные рыбы на это реагируют по-разному, по поведению одних можно заметить, по другим-нет, но это не значит, что им все это нравится.Скажите "спасибо "коридорасам, то они подали Вам сигнал)))) |
|
#626921 |
|
Посетитель
161
16 года |
|
сообщение user367 Начну со - Спасиба коридорасам!!! Вы имеете в виду, что у меня сейчас перенаселена Банка ? Если да, то кому мало места в 100 литрах ( Чистыми 80 литров) и пожалуйста скажите, кто у меня сейчас в Банке лишний, просто никак понять немогу кто из этих рыбок лишний ? Барбусы Огненные чуть меньше мечиносцов по 2.5 сантиметра, Мечиносцов всего два молодые 4 сантиметра в длину, Анцитрусы размером с гуппи по 2 мантиметра, Сом индийский прозрачный как скелект длина 3 сантиметра, Гурами всего 1 молододй 3 сантиметра, да и лабиринтовым много литров не надо как я знаю, гуппи - это гуппи по 2 сантиметра они, а вот Коридорысы всего 6 штук в длину они по 1 сантиметру, вроде бы как перенаселения нету ? 2-Меченосца(Самец+Самка) 1-Стеклянный сом!, 3-Азиатские жирные Гуппи самцы, 2-Анцитруса (мелкие размером с гуппи ), 6-Коридорасов Золотистых и Крапчатых, 1-Рамирези, 4-Огненных Барбусов, 1-Гурами Мраморный. Хмм... Как раз так и делаю еженедельно подмениваю и еженедельно промываю фильтр - это я взял уже а правило, вычитал в книжке по акварумистике, самый оптимальный варант для всех аквариумов, особенно подмены воды! Насчет температуры, температура всегла постоянная, как летом так и зимой, сейчас у нас на идице 19- 22 градуса тепла и так уже месяц, а в аквариуме 24-25, думаю с темературой проблем тоже нет. Как вчера включил аэрацию на фильтре, после промывки, так больше коридорасы на нехватку кислорода не жалуются |
|
#627102 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение 3puTeJIbВот видите, как всё просто разрешилось... А вы сразу "в бутылку" полезли. |
|
#628871 |
Малёк
14
4 года |
|
#2769249 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2769262 |