Постоянный посетитель
|
Корики голодают? |
Кормлю рыб каждый день тетрой хлопьями. Не голодают ли корики? Я их специально не подкармливаю. А до дна долетает где-то 5 хлопьев корма по 1 см. Не мало ли для 4 золотых коридорасов? Даниил Ромащенкоp. s. Напутал. Корики не золотые а бронзовые. И да, растений в акве нет |
|
#2993755 |
Постоянный посетитель
|
|
Даниил Ромащенко Кто их знает, а сами не расскажут 😜 А если серьезно, то, как вариант, купите специальные тонущие таблетки для сомов и их давайте ночью (когда в аквариуме темно) . Тогда точно не оголодают. А хлопьев, наоборот, поменьше сыпьте, что бы рыбы сразу подчистую все съедали. |
|
#2993766 |
|
Посетитель
|
|
В аквариуме у меня кроме коридорасов есть микрорасборы галактики. Им даю корм для мальков (его вообще все любят). Не далее как вчера наблюдала как один оранжевый коридорас ел этот корм С ПОВЕРХНОСТИ. Висел вниз головой и ел. То ли самый голодный был, то ли самый сообразительный. Меня тоже периодически посещают мысли про "наедаемость" коридорасов и отоцинклюсов, но, думаю, голодная рыба все же будет активнее себя вести в поисках еды. И рыбы, которые едят с поверхности тоже прекрасно умеют есть с грунта. Прожорливые типа живородок учатся этому моментально, жемчужные гурами с неделю сообразить не могли. |
|
#2993776 |
Малёк
|
|
Не мучте сомов в ночь подкармливайте |
|
#2993781 |
Завсегдатай
|
|
Я кормлю вечером за полчаса до отключения света - корикам бросаю на двоих либо 1 таблетку ТетраТабс либо пару гранул корма "Ребята" либо заморозку. |
|
#2993791 |
Малёк
|
|
Адочкау меня копенс мелкий едят хорошо на таблетках пол аквариума улиток |
|
#2993795 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Валерий Р Коридорасы дневные сомы, их днём нормально кормить надо. Даниил Ромащенко Мало, конечно. Купите хотя бы гранулированный корм и кормите сомов, чтобы им доставалось. Таблетки им не нужны, лучше мелкие гранулы. |
|
#2993807 |
На премодерации
|
|
Даниил Ромащенко Распространённое мнение "жрать захочет - найдёт" к коридорасам не относится, эта рыба просто молча дохнет в муках от истощения, и всего делов. И ведь сколько было написано про их кормление и содержание - но живодерам, видите ли, лениво читать. |
|
#2993810 Нравится Адочка, Валера луганск
|
Посетитель
|
|
Steamroller, ТС пишет "5 хлопьев по 1 см на 4 коридорасов". Вы считаете этого мало??? Ну разве что имеются ввиду очень-очень тонкие, почти прозрачные хлопья, но они вроде бы обычно небольшого размера. Изменено 7.3.22 автор Дина Жукова |
|
#2993822 |
|
На премодерации
|
|
Дина Жукова Я считаю, что четверым коридорасам, если не мешать откушивать, то за час они с радостью умнут кубик 1 х 1 х 1 см сушёного трубочника (сушёного!), после чего весело начнут кататься друг на дружке, а если так кормить их ежедневно, то скоро кубиков придётся давать в геометрической прогрессии. Вот такие дела, "хлопья", блин... |
|
#2993823 Нравится Валера луганск
|
Посетитель
|
|
Steamroller, если не мешать откушивать моему лялиусу, то он превращается в колобка. Правда, вид и поведение у него при этом далеко не радостные. Вообще, думаю, что если наблюдать за кормление, то можно увидеть сколько примерно съели "проблемные" жители и принять меры-например кинуть таблетку в густые заросли или закопать мотыля. Ну а если видно, что тот же коридорас съел, условно, пять мотылей, то и проблем нет. Вообще, с коридорасами все не так сложно, вот отоцинклюсы... |
|
#2993891 |
На премодерации
|
|
Дина Жукова Синьора, мы о чём говорим-то? О лялиусе? Хотите, поговорим о лялиусе, начинайте тему новую. А сытый коридорас, хоть его засыпь гранулами, не будет есть, он будет спать или тусоваться пойдёт. |
|
#2993897 Нравится Валера луганск
|
|
Посетитель
|
|
Steamroller, а Вы уверены в чистоте эксперимента? Прямо-таки этот сферический коридорас бросит недоеденного мотыля и пойдёт по своим делам? Так рыбы, склонные к перееданию тоже могут остановиться-когда больше не влезает. Т.е. Вы утверждаете, что коридорасов НЕВОЗМОЖНО перекормить? |
|
#2993969 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дина Жукова Коридорасов не перекормить. У меня в аквариумах с коридорасами очень часто лежит комок живого трубочника, чтобы они ели, когда захотят. И никто не объедается. С лялиусом некорректное сравнение. |
|
#2993972 Нравится Дина Жукова
|
Посетитель
|
|
Валера луганскПонятно. А Вы знаете почему так? Из-за разницы в строении и функционировании пищеварительной системы? Т.е. получается, что их кормить надо постоянно? Да, при отсутствии живого корма и других рыб задача невыполнимая получается. А у Вас других рыб нет в этом аквариуме? Как это никто на живой корм не покушается? Изменено 8.3.22 автор Дина Жукова |
|
#2993982 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Дина Жукова Не надо их постоянно кормить, просто кормить надо так, чтобы всем хватало. И виды рыб подбирать для совместного содержания. Я развожу разных коридорасов, поэтому у меня часто живут производители в отдельных аквариумах. Но если не надо разводить, то сажаю их в общие аквариумы и там тоже кормлю хорошо, корм лежать целый день, конечно, не будет, но коридорасам достается много корма. Большинство людей кормит коридорасов, да и рыбу вообще, крайне плохо. |
|
#2994013 Нравится Bykov
|
Постоянный посетитель
|
|
Как то давненько был у меня небольшой " запущенный" аквариум литров на 70. Растения только японский мох и анубиас нана. С аэрацией Без фильтра. Жила пара макроподов, какая та живородка, не помню уже, какая . И прикупил 6 кориков. Альбиносы палеатусов. Работал я тогда на стройке с 7 до 19. 6 дней в неделю. Вода менялась редко. Свет то горел сутками то забывал включить.. Кормил только хлопьями. Нерегулярно. Бросишь горсть утром или вечером. Несчастные крики носились по дну как угорелые, в то время как остальные методично уничтожали корм с поверхности и в толще воды. До дна ничего не доходило, да и наглые живордки весь день обшаривали дно отбирая крохи у сомиков. Через некоторое время корики начали делать неуклюжие свечки, пытаясь что то ухватить с поверхности. А потом.. Когда это произошло и не заметил. С удивлением увидел через пару тройку месяцев при вечерней кормежке как стайка всплыла на поверхность, легла на спинку., и растопырив колючие плавники, фиг подберешься, и " громко чавкая" сожрала хлопья. Хочешь жить- умей вертеться. |
|
#2994021 Нравится Валера луганск
|
Посетитель
|
|
Валера луганск Фууух, ну прямо от сердца отлегло, а то аж почувствовала себя живодером. Поскольку аквариум это мой отдых, то я кормлю "медленно" и смотрю чтобы всем досталось. Хотя бы в том, что мои коридорасы не голодают, я уверена. Но что Вы имеете ввиду, говоря, что рыб плохо кормят? Недокармливают? Или по качеству и разнообразию плохо? Я читала, что как раз перекорм основная проблема. tazik, у меня такой финт сделал на третий день покупки один из нескольких оранжевых коридоросов. Остальные ели с грунта. Сегодня чуть инфаркт не получила: стала кормить и вижу, что маленький крапчатый лежит на дне кверху пузиком😱. Хотя утром все в порядке были. Присмотрелась-а он так ест застрявшую в траве таблетку. Потом всплыл и с другой стороны подплыл к ней. Но вот эти пару секунд я прямо подумала: "ну все, заморила голодом небось". |
|
#2994032 Нравится tazik
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Дина Жукова Недокармливают хронически, про качество и разнообразие корма вообще молчу. Про перекорм много пишут и часто недалёкие продавцы в зоомагазинах, советуют кормить рыб понемногу, раз в день, да ещё обязательно разгрузочный день в неделю делать. Бывает и раз в два-три дня советуют кормить. К тому же, часто, те кто торгует кормами для рыб, не имеют никакого представления, какому виду рыб подходит конкретный корм, и продают покупателям совсем неподходящий корм. К примеру, для сомов, вне зависимости от вида, обычно предлагают в зоомагах таблетки, которые предназначены, преимущественно для лорикариевых сомов, и то с оговорками. На деле, перекормить большинство видов рыб крайне сложно, особенно если подбирать для них подходящий корм. |
|
#2994041 Нравится tazik, Дина Жукова
|
Посетитель
|
|
Валера луганск, а где же узнать правду о том сколько надо кормить? Где-то встречалось, что "порция корма должна быть величиной с глаз рыбы". Не помню мотивировал ли автор это утверждение чем-нибудь или нет. В какой-то теме про болезни форумчанин писал, что многократно делал вскрытие рыб и практически у всех ожирение внутренних органов. |
|
#2994050 |
Постоянный посетитель
|
|
Дина Жукова. Желательно внимательно читать , понимать и запоминать прочитанное. |
|
#2994058 Нравится Gleb Abolin, Валера луганск
|
|
Посетитель
|
|
Валера луганск Подскажите, какой корм им лучше всего подходит. У меня основной корм - аулофорус, его много, как я понимаю, он коридорасам подходит хорошо. Но что кроме него давать? |
|
#2994070 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Bykov У меня основной корм для коридорасов - трубочник и мелкий мотыль. Моину и циклоп даю(живых и заморозку), мальку - науплии артемии. Сухими кормами практически их не кормлю - из сухих даю тетра дискус. Аулофорусом никогда не занимался, соответственно коридорасов им не кормил. Не знаю его пищевую ценность - может ли он полностью заменить трубочник или нет. |
|
#2994074 |
На премодерации
|
|
Дина Жукова Совершенно верно, именно это и утверждаю. Это как научиться на велике ездить - раз вкуришь, и потом всё понятно - кормить коридорасов так, чтобы им доставалось нормально, никто их не притеснял, не мучил и не обижал - это простенький баланс грунта, корма и соседей. Скалярия не будет рыть грунт, чтобы отобрать корм у сома, а гурами не станет трепать ему парус от нефиг делать, пока они кормятся, а вот всякая сволочь, типа данио или тетр-миноров им житья не дадут. |
|
#2994098 |
|
Посетитель
|
|
Валера луганск Может, он очень питательный и я видел, как им откармливают конкретно кориков. Спасибо за объяснения! |
|
#2994099 Нравится Валера луганск
|