Посетитель
|
Корица в креветочнике |
#1587688 |
Постоянный посетитель
|
|
Dmitry*kПодниму тему. Уже буржуины разные подают палочки корицы для подкладывания в креветочники для кондиционирования воды... никто не пробовал? |
|
#2831928 |
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Кормление корицой |
|
#2831932 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Насчёт корицы не знаю, листья грецкого ореха на ура идут. Как раз вот-вот придет время собирать новый урожай, пока висят зелёные листья, скоро пожелтеют и начнут падать. Тогда и брать , желательно в сухую погоду. |
|
#2831936 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2832018 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Notozus Меня это привело в определенный ступор, думаю, что за кара такая...не мог связать кАру с вполне интеллигентным лицом на аватаре. Изменено 27.10.20 автор Corsar |
|
#2832026 |
|
Посетитель
|
|
#2832060 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
NomemoryМежду магазином "Бетховен" и Домом 18,корп1 или между школой 113 и домом 18? |
|
#2832213 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Nomemoryманьчжурский хуже или просто не идет? |
|
#2832214 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
СафиМаньчжурский не давал, он растет на даче и у него листья существенно отличаются. У грецкого гладкие, кожистые , немного похожи на катаппу. У манчжурского опушенные. анаксагорЕсли идти во двор между 18 и 20 к детскому саду , то перед детским садом стоит бойлерная, а перед бойлерной растет раскидистое дерево с серой корой. Между ним и дорожкой ещё ряд гаражей железных, в наше время редкость, не перепутаете. |
|
#2832320 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2832327 Нравится анаксагор
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
NomemoryСпасибо. Понял. Теперь найду)) |
|
#2832349 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Орех наконец пожелтел и начал опадать. Самое время заготавливать. Я сегодня набрал. |
|
#2834676 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вот в Москве проблемы, орех найти) Даже не думала, что это редкость. |
|
#2834750 |
Посетитель
|
|
#2834751 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ЛиквидаторЯ больше скажу- с пальмами тут еще хуже, чем с орехами. Считается, что грецкий орех растет до широты Воронежа. Это маньчжурский орех растет повсеместно. |
|
#2834865 |
Посетитель
|
|
#2834887 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2834895 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Как обычно, орех опал молниеносно. 04.11 пожелтел ещё наполовину и начал падать, а 09.11 уже ни листа. |
|
#2836545 Нравится анаксагор
|
|
|
#2850116 Нравится папоротник
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Egorkapedroмои не оценили. Вообще. Бросила одну палочку, так она и лежит никому ненужная больше месяца. |
|
#2850134 Нравится Egorkapedro
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Egorkapedroвот кстати идея для акантофтальмусов |
|
#2850135 |
Завсегдатай
|
|
Egorkapedro Скорее всего у вас кассия, а не корица Поэтому и дешевле |
|
#2850141 Нравится Аря
|
|
|
Paint it black Ох. Может быть. Ядовита для креветок? Сафи А они точно для еды? Не как у ольховых шишек действие? |
|
#2850143 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Egorkapedro Кассия от корицы отличается внешне (справа кассия, слева корица - это много тонких срезов). Как видите, палочку кассии ещё и не каждый угрызёт. В кассии содержится много кумарина. Опуская хим.детали - вещество, которое препятствует свёртываемости крови и выработке витамина К в организме людей. Кассия не рекомендована для детского питания именно из-за кумарина. Кстати, кассию часто называют китайской корицей. Сама же корица (цейлонская) помогает бороться с бактериями и грибками, правда у людей только в носоглотке. Ещё в ней полно антиоксидантов, имеет противовоспалительные функции и она рекомендованная для питания детям. Именно про креветок ничего сказать не могу, всё же организмы у нас разные. Не уверенна, что кассия прям яд для них, но и особой пользы - нет. Изменено 19.12.20 автор Аря |
|
#2850164 |