Посетитель
|
Корм для карликовых тетрадонов |
Подскажите, чем можно накормить малюток 1-1,5 см живого трубочника не могу найти, мотыль живой только крупный, а замороженный 5 рыбок из 10 игнорируют... может подождать когда проголодаются ? |
|
#2773323 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
denyssyАртемией и дафнией, также продаются в блистерах. |
|
#2773338 Нравится denyssy
|
|
Посетитель
|
|
denyssyЯ для маленьких рыб - Тетра Аманды - мотыля резал ножницами. Голодовка тоже может на пользу пойти, недавно купил неонов черных, вечером стал кормить замороженным мотылем, только два-три подплыли - поели. Через три дня - накинулась вся стая! Изменено 19.4.20 автор mc_arenko Изменено 19.4.20 автор mc_arenko |
|
#2773365 Нравится denyssy
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nataliya Artyushina У меня не берут. Вообще игнорируют. Живую артемию кстати тоже. denyssy Пошукайте по объявлениям гриндаля или аулофоруса. С оглядкой на карантин, конечно. Мои гриндаля за милую душу жрут. Мотыля давайте. Может часть не берёт из-за иерархических дел. Кидайте в разные части аквариума. Да, а улиток нет? Физы, катушки и т.п. любого размера и расцветки подойдут. Изменено 19.4.20 автор Alano |
|
#2773371 Нравится denyssy, Nataliya Artyushina
|
Посетитель
|
|
Nataliya ArtyushinaБольшое спасибо за советы. Сегодня начали кушать мелкую заморозку мотыля, да так потешно... один наелся. видимо доминант и сидит на остатках охраняет. В это время другой приближается к корму, тот за ним, а остальные, пользуясь его отсутствием налетают и дёргают корм. потом группки меняются ролями, вообще интересная рыбка. В 70-ти литровый аквариум (планируется как видовой) я заказывал 8 рыбок, а привезли 10, думаю обЪёма хватит. Если кто-нибудь поделится чем-нибудь интересным по поводу содержания и разведения буду рад... AlanoДля улиток, думаю, маленькие ещё и где таких мелких улиток взять? Водились у меня раньше акролюксы, но это давно было |
|
#2773780 |
Постоянный посетитель
|
|
#2773781 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nataliya Artyushinaмои Артемию и дафнию вообще не замечали. denyssyнормально они и крупного мотыля пожрут. Не переживайте. |
|
#2773811 Нравится denyssy
|
Свой на Aqa.ru
|
|
denyssy размер не имеет значения. Они их откусывают вполне нормально будучи любого размера. denyssy Вполне. denyssy Прыгают. Потому лучше крышку или недолив. У меня из 7 выпрыгнули 4 за пол года. Также наблюдаю странную особенность самцов. Предпочитают выбрать из нескольких одну самку. Остальных могут гонять. |
|
#2773843 Нравится denyssy
|
Посетитель
|
|
#2774120 |
|
Посетитель
|
|
AlanoПопробую, сегодня товарищ должен принести, в моих банках улиток нет, разве только мелании, но не буду же я песок копать... попросил, чтоб навыбирал помельче. |
|
#2774130 Нравится Alano
|
Постоянный посетитель
|
|
denyssyкакие лапуля они! Ну посто няшки! Давно о них мечтаю! Но пока негде купить и нечем кормить а икру пресноводных рыб им можно скармливать? Я своим рыбам давала щучью икру. Они едят очень хорошо, даже жрут! Для тернеций и мечей только только в рот пролазят икринки. Но если взять более мелкую икру. Можно же тетраодонов икрой и креветками кормить как основным кормом? Иногда ещё что-то добавлять. Изменено 22.4.20 автор Aquadiva |
|
#2774372 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Икрой кормить конечно, можно, но тут есть одна фишка. Считается, что рыбы, которых кормят икрой , приучаются ее искать и их потом очень трудно нерестить. Истина, скорее всего, лежит где-то посредине, как обычно. Большинство рыб разбрасывают ее куда придется, как сеятель облигаций Государственного займа. В аквариуме плотность населения в разы больше , да и крутятся они вынужденно на одном пятачке. |
|
#2774392 Нравится denyssy
|
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Aquadivaкормить пресноводную рыбу пресноводной рыбой опасно, у них одни и те же болячки. |
|
#2774394 |
Посетитель
|
|
AquadivaСогласен, для меня новый мир открывается, раньше было время созерцания, теперь время наблюдений. хочу ещё для рамирезок видовую банку организовать буду рад подсказке на интересных в поведении рыбок, чтоб банка была в районе 50-70 литров. интересны псевдоскаты Изменено 26.4.20 автор denyssy |
|
#2775758 |
Постоянный посетитель
|
|
Когда у меня жили тетрадоны, а им специально улиток выращивал в других аквариумах. |
|
#2775772 |
|
На премодерации
|
|
Прошу подсказать оптимальное количество карликовых тетрадонов на объем 360л. Мелании одолели, отсифонивать со стекол порядком надоело. |
|
#2790507 |
Модератор , Советник
|
|
Haupter С десяток тетраодончиков полный геноцид там могут устроить. Но потом у вас будут ракушки кальций выделять. |
|
#2790511 Нравится Haupter
|
На премодерации
|
|
Constantin_K Подчищу, вариантов больше нет. Хелены как мертвому припарка для борьбы с меланиями. Изменено 11.6.20 автор Haupter |
|
#2790513 |
|
Модератор , Советник
|
|
#2790516 |
На премодерации
|
|
Constantin_K Пошел третий день после запуска тетрадонов. В магазине забрал последних пять штучек и даже не верилось в результат от этих крох на такой объем. На растениях и стеклах вообще ни одной особи брюхоногих. Конечно же я не думаю что всех улиток истребили за такой срок, просто поражен результатом. Сам себе вопрос задаю зачем целый год ждал чуда от хелен . |
|
#2791349 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
HaupterОдного воина на 100 л мало. Такой аквариум дома - источник физ для другого аквариума. А один воин на 40 л - вполне достаточно. Такого воина на на работе надо не забыть порадовать горстью, принесённой из дома. |
|
#2791367 |
|
На премодерации
|
|
Торопыжка Рано или поздно они всех истребят и придется подкармливать. Каких улиток отдельно поставить на разводню? Так, чтоб поменьше мусора было после кормежки... |
|
#2791368 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
HaupterНасчёт дерьма трудно сказать, а самые удобные для терадонов, конечно, физы. И калибр мелкий, и раковина тонкая. |
|
#2791544 Нравится Haupter
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Haupter Физы, катушки пойдут. Давайте мелкими. 2-3 мм, тогда много мусора не будет. Они раковину вскроют и всё сожрут. Крупнее 5 мм уже полностью не съедают. Откусывают всё, что могут достать, остальное бросают. |
|
#2791558 |
|
Посетитель
|
|
Вообщем живут у меня "пузики" как я их называю около 11-ти месяцев. Из десяти осталось 8, одного случайно придавил сачком, у одного так выросли зубы, что перестал питаться, вернее не мог... истощал сильно, пришлось с болью в сердце усыпить. Остальные чувствуют себя замечательно. Нерестятся почти круглосуточно, но самка, после вымётывания моментально поедает икринки. Может у кого-то есть опыт как сохранить икру, отсаживал пару в другую банку -- перестают интересоваться друг другом. А отбирать икру бессмысленно так как самец не успевает оплодотворить. |
|
#2879143 |