Свой на Aqa.ru, Советник
|
Корм для креветок. |
У опытных креветководов подсмотрел рецепт смеси: |
|
#2604101 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
#2604107 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Alanoв манной крупе как таковой практически ничего нет, кроме голого крахмала, думаю, идет как наполнитель и связующее. соя и геркулес всё-таки большей пищевой ценностью обладают. В.К, кстати, писал про манку в ветоме, если мне ничего не изменяет, там основной смысл это именно закваска. просто манка - для истощенных и ослабленных рыб, в качестве ударной дозы калорий при лёгком переваривании. |
|
#2604108 |
|
|
#2604109 Нравится Nataliya Artyushina
|
Модератор , Советник
|
|
legal_ice Манка - это крупно перемолотое пшеничное зерно, и там есть все, что есть в пшеничном зерне, в том числе даже и белки. |
|
#2604112 Нравится Sergeflc, Nataliya Artyushina
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2604113 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
|
|
Константин Кучеренкота же мука, только помол крупнее основная питательная часть пшеничного зерна - это зародыш и оболочка, оболочка (отруби) в крупу не идут, а зародыш - да что там того зародыша? на 100 грамм продукта 10 грамм белка и 70 грамм углей, причем в основном быстрых, из них всего 3-4 грамма пищевых волокон - ой, нет, нифига не по фитнесу получается )) я старая диетчица, я манку давно стороной обхожу )) |
|
#2604117 Нравится Blacklady
|
Посетитель
|
|
Вот если интересно статья про соевый белок и соевый шрот в кормах. http://aquavitro.org... |
|
#2604118 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2604122 Нравится lxx
|
|
|
|
Александр Ершовот злости, что тиграм мяса недодают ) ну или, может, дело в сое? а вообще на практике разница между теорией и практикой есть, да )) |
|
#2604124 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
legal_ice Такой же эффект окраски даёт белый хлеб, это я уже экспериментирую. Вероятно, это все же белок зерновых даёт такой эффект. |
|
#2604128 |
|
|
Александр Ершовой, я вообще не поняла, зачем я влезла в дискуссию, у меня и креветок-то никогда не было и ближайшее время не планируется. но если вдруг соберусь - я запомнила про белок зерновых |
|
#2604131 Нравится Nataliya Artyushina, Александр Ершов
|
|
Посетитель
|
|
Александр Ершов Кормлю вишень хлебом белым и видимо кормом .. для цихлид и вот когда они живут с цихлидами(юлидохромисы транскриптусы) они краснеют адски(а может цихлиды красных креветок меньше едят ). некоторые до буро-чёрного цвета.. я даже начал их таких отсаживать .. чёрт знает 15 лет уже живут не смешиваясь может новая порода выведется а вот когда никого кроме креветок в аквариуме нет, то бледнеют на том же корме. |
|
#2604134 |
Постоянный посетитель
|
|
Александр Ершов Давно известный факт, что высокобелковый корм, а в Вашем рецепте очень много белка, приводит к насыщению окраса креветок, но с таким кормом нужно быть очень осторожным, т.к. белок способствует сверхбыстрому росту креветок, у некоторых из них при таком росте не успевает сформироваться хитиновый слой для успешной линьки и они погибают. Экспериментировать конечно можно, но для содержания дорогих видов креветок всё же лучше использовать профессиональные сбалансированные корма. Ещё на мой взгляд один минут такого корма - это влияние на параметры воды, хотя при малых дозах возможно влияние не значительное. |
|
#2604361 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Пефон Александр, ну это раз в неделю в лучшем случае. Я и Dennerle Crusta Baby Gran даю и голландский белковый, голодные не сидят. Спасибо Диме за Корм. |
|
#2604414 Нравится Пефон
|
|