Посетитель
|
Корм для малавийцев (страница 9) |
Кто чем кормит своих любимцев? Кокой корм лучше всего подойдёт для роста и окраски рыб? |
|
#1209528 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
sapsanych Тонкостей нет. Время и хорошее освещение. Месяца через 2 (после запуска) ФФ начинает работать в полную силу. Растут у меня спатифилумы, диффенбахия, фитония(плохо), циперус, ирис, антуриум, драцена Сандера, папоротник какой то, традесканция и ещё какие то растения у которых названия не знаю))) Да, ещё у меня маленнький ток воды, 2-3 объема аквариума в СУТКИ. Или 3-5 объемов "огорода" в час. |
|
#1718628 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение john-a70 А у меня то нормальный такой ток...))) И знатные джунгли получились... Подмениваю в неделю процентов 40-50 (из крана)... так вот на стеклах нет привычных пузырьков... Почему? Ведь даже в 30 литрах они присутствуют около часа после залива воды... Тоже ФФ жрет?) |
|
#1718695 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Атлантида А зачем большой ток? Для фитофильтрации он не нужен. Про пузыри - я думаю от объема это зависит и площади поверхности воды. ФФ к ентому не причастен))) |
|
#1718704 |
Завсегдатай
|
|
сообщение john-a70 Знаю что не нужен, но ведь кроме этих двух помп другого оборудования нет - вот и дуют-перемешивают. Результат то налицо - нет разницы в силе тока... У меня хамедорея и драцена уже под метр вымахали |
|
#1718708 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Атлантида Ты разницу поймешь через год-полтора, когда ФФ мыть придется))) При большой пропускной способности ФФ начинает работать как мех. фильтр с бОльшей производительностью. Придонный слой лотка заиливается и забивается грязью гораздо "качественнее" и быстрее, чем при маленькой пропускной способности. Тут ведь как в рекламе - Зачем платить больше?))) |
|
#1718769 |
|
Завсегдатай
|
|
john-a70 А чем освещаешь ФФ? Чем особенным или просто энергосберегайкой? |
|
#1719243 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
sapsanych Чем хочешь, лишь бы поярче. У меня, в разных ФФ, стоят сберегайки 2700К, ЛЛ 4200К и острамовские спектралки Флора и Натура, особой разницы не заметил. |
|
#1719280 |
Посетитель
|
|
Снова влезу в тему. |
|
#1728507 |
|
Завсегдатай
|
|
Rodomir вопрос: а зачем? |
|
#1728515 |
Посетитель
|
|
GrKF 1. Разнообразие. 2. Доступность. 3. Витамины. 4. КМК, побаловать рыбсов. ИМХО, например, помидор должен понравится. 5. ИМХО - свекла - плюс в окрасе. 6. Интересно. |
|
#1728536 |
Завсегдатай
|
|
Rodomir вы какой-то неведомой фигней страдаете. |
|
#1728544 |
|
Посетитель
|
|
GrKF Бывает. =) Значит не пробовали. Просто подумалось: помидоры как и огурцы у нас на столе постоянно. Почему ими не кормят рыб. Если нужно разнообразить им питание - ИМХО, самое то. Если бы страдал фигнёй - сам пихал бы в аквас всё подряд, в качестве эксперимента. А так - спрашиваю заранее. |
|
#1728547 Нравится Aquadiva
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
RodomirНе претендую на сильную осведомлённость в этом вопросе но кое что подскажу-в помидорах есть какая то кислота которая не айс рыбкам и даже губит их, свекла отварная мягкая едят но витаминов мало и те что за окрас отвечают вообще никак себя не проявляют кроме окрашивания воды.Это пробовал давным давно результатов ноль.Разнообразие лучше из салата шпината горошка(даже консервированного промытого) мякоти банана, сельдерея, мороженной или сухой крапивы брать чем вами предлагаемыми продуктами.А ещё есть кабачёк тыква крупа манная гречневая овсянная и много много других полезных годами опробаванных продуктов. |
|
#1728605 |
Посетитель
|
|
Спасибо! |
|
#1728653 |
|
Завсегдатай
|
|
Rodomir тут каждому второму раз в полгода это интересно |
|
#1728657 |
Посетитель
|
|
GrKF В том-то и дело, что изначально у меня список фруктов-овощей был значительным. Потом я начал ВНИМАТЕЛЬНО читать темы, пользоваться поиском, и отмечать у себя в списке найденую информацию. А вот по этим вышеозвученным трём позициям инфы не нашел. |
|
#1728716 |
Постоянный посетитель
|
|
Rodomirмои дыню просто обожают |
|
#1728876 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Вопрос по манке и паприке: как часто можно кормить, в каком количестве? Можно заменить полноценный прием манкой, например . Или исключительно, как добавку использовать? |
|
#1753803 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ArtNikЕсли не зацикливаться на манке то в неделю один два раза можно как самостоятельный корм давать.А как добавку хоть каждый день. |
|
#1754019 |
Посетитель
|
|
Я только одного не пойму!Зелень, циклоп, криль, качественный сухой корм, для чего им манка и тому подобное? |
|
#1757662 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
NeonMariaНу во первых разнообразие во вторых питательно растительный белок в третьих с аппетитом едят в четвёртых фракция та что нужно в пятых может быть транспортом допвитаминов в организм рыбы ну и в шестых дешовый продукт и может предлагаться в комплексе как баластное вещество или связывающие в фаршах и омлетах. |
|
#1757740 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Vadim74 Во как красноречиво завернул)))))))))) |
|
#1757755 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
john-a70ну если я её каждодневно юзаю)) |
|
#1757757 |
|
Посетитель
|
|
Vadim74 Коротко и ясно!:-) |
|
#1757847 |
Посетитель
|
|
сообщение Vadim74 доброго дня. А это всё надо блендером перемалывать, али как? Что-то сей момент упустила. |
|
#1913942 |