Посетитель
|
Корм для малавийцев (страница 11) |
Кто чем кормит своих любимцев? Кокой корм лучше всего подойдёт для роста и окраски рыб? |
|
#1209528 |
Завсегдатай
|
|
Vadim74 О как, озадачили вы меня. Даже и не знаю, чего теперь делать с этой спирулиной То есть вы добавляете только карофил? И Веторон Е уже тоже не используете? Я так понимаю из всего это надо добавлять что-то одно? |
|
#1920276 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Albert V. А я вот использую спируллину))) Кидаю примерно, на глаз, сколько есть в наличии))) Передозировать спируллиной можно, но ооооочень сложно. 10-15 таблеток на 1 килограмм фарша в самый раз будет. |
|
#1920279 |
Завсегдатай
|
|
john-a70 Благодарю вас за ответ, Андрей (Вы не против обращения по имени к вам?)А то я правда как-то растерялся А можете сказать, вот нужно что-то одно класть в фарш (спирулину, веторон е, карофил) или всё вместе? |
|
#1920285 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Albert V. Я все вместе фигачу))) Эти ингридиенты дополняют друг друга. По имени намного лучше и проще))))) |
|
#1920288 Нравится Albert V.
|
Завсегдатай
|
|
john-a70 Всё вместе значит фигачите Ну эти препараты можно назвать БАДами для рыб(ну и для человека, для людей же вроде фасовалось ) Из прочитанной темы я уловил только эти три названия Нужно ли, помимо их, ещё какие-то добавки класть в фарш? Изменено 16.1.14 автор Albert V. |
|
#1920295 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Albert V.Ну я думаю увлекаться не стоит и этого хватит. |
|
#1920298 |
Завсегдатай
|
|
Vadim74 Ясно. Карофил, либо БиоАстин нужно совсем немного добавлять, это я нашел. Как раз вы писали об этом. А Веторон E сколько нужно на килограмм? |
|
#1920303 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Albert V.Полбутылёчка достаточно |
|
#1920306 Нравится Albert V.
|
|
Завсегдатай
|
|
Vadim74 Спасибо Вам и Андрею за ответы! Дочитаю рекомендованную Вами тему, может некоторые мои вопросы отпадут. |
|
#1920307 |
Завсегдатай
|
|
Всё таки вопросы мои не отпали. А вопросы вот какие. У меня есть заморозка: артемия (взрослые рачки), гаммарус, циклоп. |
|
#1921799 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Albert V.Циклоп хорош как отдельный продукт, в омлете он теряет свои свойства.Артемию постоянно лучше не давать бывает и что и проблемы с ЖКТ от неё бывают, в фарш можно.Гаммарус можно и мельчить если ротовой аппарат рыб мал а можно и целиком давать, а чтобы мягче проглатывался можно прежде обдать крутым кипятком скрармливаемую порцию.Гаммарус тоже можно в фарш а можно и раздельно им кормить. |
|
#1921886 |
|
Завсегдатай
|
|
Vadim74 Вадим, я читал что вы считаете, что мороженным гаммарусом можно кормить малавийцев через день(поправьте, если я ошибся), это я уяснил. Артемию, стало быть можно редко давать, к примеру раз в неделю. В виду каллорийности, я так понимаю, её нужно добавлять в растительный фарш, или в белковый фарш тоже пойдет? Про циклоп, где я только не читал, что это очень хороший корм, и легко перевариваемый, и мешать его с другими кормами не стоит. А что с ним можно сделать, без термообработки и прочего, чтобы он был единым куском. Желировать? Вы извините, что я такие глупые вопросы, возможно, задаю. Просто опыта у вас много больше, а посоветоваться, кроме как здесь на форуме, мне не с кем |
|
#1921906 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Albert V.У циклопа ценность не в термообработке и не в единном куске а именно в мелкой фракции и так нужно и кормить, как мы семечки едим так и рыбы им наедаются.Артёмку можно в любой фарш.Гаммарусом я каждый день кормлю на протяжении уже 10 последних лет. |
|
#1921909 |
Завсегдатай
|
|
Vadim74 С циклопом ясно, кидать, как кидал, пусть ловят в толше воды рачков. Гаммарус. Вы им каждый день и мбуну и утаку вместе с рыбоядными хищниками кормите? Или только утаку и рыбоядных? На счет артемии. Вы рекомендуете её использовать и в чистом виде и фарше, или только в фарше? |
|
#1921913 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Albert V.Гаммарус едят все и мбуна и утака и даже черепаха))))))Артемией можно поднимать малька на стадии первых двух недель жизни и кормить раздельно а потом лучше её в фарши. |
|
#1921935 |
Завсегдатай
|
|
Vadim74 Спасибо, понял Вас! В аптеке я приобрел БиоАстин. В этой теме вы хорошо отзывались об этой добавке, только говорили, что карофил дешевле. Не подскажите, сколько нужно добавлять капсул БиоАстина на 1 кг фарша? |
|
#1922152 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Albert V.Ну капсул 10 надо будет. |
|
#1922153 Нравится Albert V.
|
|
Завсегдатай
|
|
Vadim74 Спасибо, Вам, Вадим! Буду теперь знать, как правильно кормить малавийцев |
|
#1922154 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Albert V. Я тоже так когда то думал)))))) |
|
#1922157 Нравится ledov
|
Завсегдатай
|
|
john-a70 Здравствуйте, Андрей! Умеете вы подбодрить Ну я впринципе понимаю, что это не всё. Что есть ещё разные ньюансы в питании малавийцев. Ну думаю, для каданго этого достаточно. Они 2 месяца назад начали окрашиваться. Боюсь, не упустил ли я момент в использовании добавок в фарш. Хочу ещё, как продам своих астров, ютящихся в 160 литрах, сделать из 160 литрового акваса видовой для демасони. Их то, наверное, каждый день гаммарусом не покормишь |
|
#1922161 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Albert V.Да нет Каданг не упустил)))))С умом и демасонек можно гаммарусом кормить))) |
|
#1922183 |
Посетитель
|
|
А можно нечасто (1-2 в месяц) подкармливать икрой мойвы, кильки, может икрой каких пресноводных рыб? |
|
#1928674 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Alexx 73 Пресноводных нельзя категорически. Очень много общий болезней с аквариумной рыбой. |
|
#1928681 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Alexx 73Вы в соседних топиках начитались и решили тут спросить?Мойва жирновата даже для разового кормления малави, пресняк несёт угрозу болезней!Из морских лучше икра минтая трески пикши лимонемы они более постные.ну и не злоупотреблять))) |
|
#1928776 |
Постоянный посетитель
|
|
Vadim74 Вадим может я не прав, но икра любой рыбы практически 100% белок. Я использую только для кормления подрощенного маля с 2 до 5 см раз в день строганину (делаю на терке) из замороженных молок кеты или горбуши и из замороженного хека. Маль прет как на дрожжах. Взрослую рыбу и подростков так не балую, боюсь положить свою Нембуну. Данные продукты только в фарш. |
|
#1928794 |