Форум Аквариумистов
» Африка: озеро Малави » Оборудование, содержание и кормление Малави » корм для мелких цихлид
Новичок
4
3 года |
корм для мелких цихлид |
Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, основной рацион для мелких цихлид. |
|
#2937578 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Iris K Обратите внимание прежде всего на дату годности кома. Просроченный лучше не использовать. Какого-то конкретного производителя корма назвать не могу. Пробуйте разные корма для цихлид. Кормите тем, который им больше нравится. (Если рыба привыкла к живому корму, то сухой может не брать. Требуется время привыкания к новому корму.) |
|
#2937618 |
|
Новичок
4
3 года |
|
paln1 Спасибо! Их огромное кол-во... думала есть хотя бы внешняя форма, в чем обычно лучше едят мелкие цихлиды Малави.... по 3-5 см. |
|
#2937627 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Iris KМелкие цихлиды малави а я так думаю у вас это мальки, едят разные виды кормов но не всё им полезно, при неправильной диете бывают проблемы с ЖКТ даже у мальков.Конкретнее виды назовите чтобы понять что рекомендовать.Просто в озере Малави живёт очень много цихлид и многие совершенно разные по пищевой базе.Даже обозначение групп есть к примеру Утака они более плотоядны а Мбуна они на 60-80% могут быть веганы. |
|
#2937646 |
Новичок
4
3 года |
|
Vadim74 Вадим, спасибо!! У меня йеллоу, фламинго, черные полосатые, красная зебра и псевдо...(темносиний полосатый) |
|
#2937803 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Iris Kну тогда у вас не все малавийцы а это уже не айс ибо грамотно кормление не подобрать.Так называемы Фламинго(Белая морфа чернополосой цихлазомы) и сами ваши чернополосики они американские цихлиды более с плотоядным питанием.А вой Еллоу и синий полосатик скорее(демасони) они на 60% вегетарианцы.Что будет на пользу первым двум, вторым двум может навредить и вызвать болезнь Гексамитоз.А ещё и зебра красная тоже веган как и два вторых вида. Изменено 10.9.21 автор Vadim74 |
|
#2937819 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Vadim74 Извини, что влез на твою территорию. Но имхо из-за чернополосых заморачиватся с отдельным (раздельным) питанием не стоит. Эти тараканы способны на любом выживать и плодится. Изменено 10.9.21 автор Дамир184 |
|
#2937823 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Дамир184Нет тут вопрос как раз таки не из за чернополосиков они да будут в полном порядке а вот малавийцам будет не айс при белковой диете. |
|
#2937903 |
Новичок
4
3 года |
|
Vadim74 Вадим, спасибо!.. я кормлю утромхлопьями микс, там для веганов зеленых много.. А вечером живым кормом. Надеюсь, всем хватит.... может быть со временем отдам кому-нибудь своих "американцев".... это я по незнанию их взяла в самом начале. |
|
#2938434 |
|