Постоянный посетитель
|
Корм для Северума (страница 2) |
Какой корм тетровской линейки вы посоветуете для Северумов. Для подростков и для взрослых. |
|
#2393343 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Дорогие друзья! |
|
#2394487 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Дабы разрядить обстановку, поставлю вопрос Тетре немного по другому - |
|
#2394490 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Тоже интересно, что Тетра порекомендует для севок, хотелось бы прочитать несколько линеек корма которые им подходят для оптимального содержания. |
|
#2394494 |
Завсегдатай
|
|
говорит нам о том, что вы невнимательно относитесь к выбору корма для своих питомцев. Корм Tetra Cichlid XL Flakes предназначен для всеядных цихлид (кстати, он замечательно подходит аулонокарам), а вот для травоядных африканских цихлид группы "мбуна" в нашей линейке существуют специальный корма, состоящие из смесей настоящих водорослей (не только спирулины), такие как Tetra Malawi и Tetra Cichlid Algae. Я не буду трогать всё остальное, что вы понаписали - пусть другие порезвятся. Но речь идёт о конце нулевых годов, когда Tetra Malawi ещё и в помине не было (насчёт Algae не уверен), а Cichlid Flakes XL продавался повсеместно. На банке до сих пор нарисован псевдотрофеус Демасони и какой-то трофеус, можете проверить. Фразы "для всеядных цихлид" в описании нет. Конечно, сейчас формулировка "для всех видов цихлид" меня бы остановила, но тогда я знал куда меньше, да и выбор кормов был не такой, как сейчас. Как же так, Тетра? Почему ваша упаковка вводит в заблуждение? Изменено 18.7.17 автор Waaargh |
|
#2394503 |
Свой на Aqa.ru, Официальный представитель Tetra
|
|
Dlinb Добрый день, в предыдущих сообщениях в этой теме мы уже писали об этом, поэтому ответим цитатой из своего же сообщения: "Поэтому рекомендуем в качестве основного корма использовать TetraPro Algae (он изготовлен по более низкотемпературному рецепту и содержит большое количество натуральных витаминов), Tetra Cichlid Algae (содержит спирулину и другие водоросли), Tetra Malawi - хлопья или гранулы, корм для африканских цихлид, но по составу для северума будет как раз!" |
|
#2394517 |
|
|
|
shelline Добрый день! Вариантов кормления ваших питомцев кормами Тетра масса, вот некоторые из них: 1. Самый оптимальный - использовать корм TetraPro Menu, он состоит из смеси четырех различных видов чипсов - для роста, энергии, улучшения окраски и насыщения рациона растительными компонентами. Линейка Tetra Pro отличается тем, что корма изготовлены по низкотемпературной технологии и в них сохраняется большое количество природных витаминов и минералов. Улучшенная формула и оптимизированный состав оказывает меньшее влияние на загрязнение воды аквариума. 2. Самый простой - использовать TetraPhyll, сейчас его состав изменился, он стал универсальным ежедневным кормом с растительными компонентами для всех видов рыб (раньше он был специально для травоядных, но сейчас линейка кормов значительно расширилась и для каждой группы травоядных появился свой отдельный корм с оптимальным составом, а TetraPhyll теперь не состоит из одних растительных компонентов). TetraPhyll идеально подойдет барбусам, северумам, гурами и анциструсам (но анциструсам только в форме тонущих гранул). Нанокарам не так важна растительная составляющая, но вреда для них точно не будет. 3. Самый сложный - использовать несколько видов кормов, каждый из которых предназначен для определенных рыб - TetraPro Algae или Tetra Cichlid Algae для северумов. Tetramin для барбусов и гурами. Tetra Pleco Veggie Wafers или Tetra Pleco Tablets для анциструсов. Tetra Cichlid Mini Granules для нанокары. Кормить придется всех одновременно и каждому виду задавать корм в разных местах - что не очень удобно и совсем не просто! |
|
#2394526 Нравится shelline
|
Постоянный посетитель
|
|
Tetra Одновременно давать разный корм, скорее всего, нереально. Сейчас они с удовольствием все вместе лопают Tetramin Pro Crips, сомам - таблетки. 2 - 3 раза в неделю даю мороженный мотыль. Ошпаренный огурец. Одуванчик. Огурец ест только гиринохейлус, к одуванчику ни кто не прикасается. Севки понемногу щиплют роголистник (хотя везде пишут, что они к нему равнодушны) Переживаю, что кому то может чего то не хватать в рационе. Изменено 18.7.17 автор shelline |
|
#2394528 |
|
|
Tetramin Pro Crips - отличный выбор! Тогда вам нужно добавить в рацион TetraPro Algae - и давать поочередно. Необходимость в одуванчиках и огурцах отпадет. Для анциструсов и гиринохейлюса рекомендуем Tetra Pleco Veggie Wafers (он содержит в составе цукини) - скорее всего на него будут набрасываться и северумы, уж очень этот корм нравится растительноядным рыбам! |
|
#2394533 Нравится shelline
|
|
Завсегдатай
|
|
Уважаемый представитель тетры, я смотрю, вы основательно потрудились, чтобы сохранить лицо - подредактировали свои старые сообщения и потёрли мой последний пост (я знаю, что компании в своих разделах имеют права модераторов). Позвольте повторить мой вопрос - почему информация, приведённая на корме Cichlid Flakes XL не соответствует вашим же рекомендациям, приведённым выше в этой теме? Вы утверждаете, что данный корм не предназначен для малавийцев и прочих растительноядных рыб, но на нём при этом написано "для всех видов цихлид" и изображены растительноядные цихлиды озёр Малави и Танганьика, откуда такое несоответствие? |
|
#2394757 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Waaargh Далее от лица модератора: Уважаемый Waaargh Ваши претензии к представителю компании Tetra неуместны. Ваше сообщение и сообщение пользователя amigo007 удалил я. Замечу, что я предупредил всех участников темы, о том, что не стоит выдвигать обвинения без доказательств, хамить, обвинять оппонентов неопытности и т.д. или попросту устраивать ругань как на базаре... Представитель компании Tetra после этого предупреждения поступил мудро и просто стал вас игнорировать, а вы продолжили разводить офтоп, хамить и прочее... За что и получили предупреждение. Сообщение ваши были удалены по причине отсутствия в них какого то смысла. Скриншоты делать необязательно, ваши удалённые сообщения сохранены в ваших историях предупреждений. Хотите обсудить рисунок на этикетке- создайте тему и задайте вопрос в ней. Данная тема называется "Корм для Северума". Дальнейший офтоп будет караться предупреждениями. Это сообщение не обсуждается. см. пп 3.3 |
|
#2394777 Нравится Waaargh
|