Малёк
16
7 года |
КОРМ ДЛЯ ШПОРЦЕВЫХ ЛЯГУШЕК (опарыш,короед) |
хочу проэксперементировать ... |
|
#2427042 |
Посетитель
|
|
11111 я пробовала кормить опарышами своих лягушек. покупала их в рыбацком магазине, в контейнерах с опилками. были крашеные и обычные. я брала обычных. взрослая самка, размером 10см, ела и переваривала нормально, а самец, около 6см, оказался более нежным - ел, но на следующий день их отрыгивал. его опарышами больше не кормила, а самке еще несколько раз брала. но в итоге все равно остановилась на мотыле и сырой рыбе. да, и если будете кормить опарышами, то им надо голову раздавливать, перед тем, как лягушкам давать - у них челюсти зубастые, могут повредить пищевод. Изменено 6.11.17 автор solnceezhik |
|
#2427864 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
solnceezhik Возможно, у опарыша хитиновя оболочка слишком жесткая для нежного лягушачьего пищеварения. Если кипятком "заваривать" предварительно, может быть, лучше пойдет. Но это в том случае, если ничего другого, кроме опарыша, нет. |
|
#2428076 |
Малёк
16
7 года |
|
solnceezhik Да спасибо..я слышал про голову....я им сейчас курицу даю...и мотыль... Сразу через мясорубку попробывал...но не очень муть разлетается по аквасе... теперь просто мелко режу и в холодильник в пакет.. |
|
#2429487 |