Малёк
10
20 года |
Корм из улиток. Как? |
День добрый! |
|
#192066 |
Посетитель
454
19 года |
|
#192088 |
|
Завсегдатай
|
|
Я как-то переставляя кормушку не заметил катушку и раздавил её ( она на стекле была) то мясо что на стекле осталось моментально съели лялиусы, а саму улитку с панцирем съем анцитрус - целиком - минут пять сидел на том же месте потом уплыл - вообщем от улитнки ни следа ! |
|
#192175 |
Посетитель
|
|
Просто крепко прижать её пальцем к стеклу - до щелчка (улитки, а не стекла!!). Дальше рыбы сами справятся! |
|
#192184 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Все правильно - можно давить об стекло, а можно забацать настоящий деликатес. Но это уже из крупных улиток. Выковыриваете улитку из панциря, мелко режете, смешиваете с тетрамином, сухой дафнией, микромином, в общем, со всем, что под руку попадется (из рыбьих кормов, я имею в виду). А потом эту пакость скармливаете рыбам. Мои просто с руками отрывали. Единственная трудность здесь мелко накрошить улитку - она скользкая. |
|
#192224 |
Завсегдатай
|
|
#192234 |
|
Модератор , Советник
|
|
У меня все лабиринтовые сами улиток кушают, да и икру ещё от растений отдирают. |
|
#192243 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Noel Ну, а если в акве 26 рыб, сколько улиток в день надо раздавить, чтоб прокормить? А целый месяц? И каково удовольствие? |
|
#192247 |
Посетитель
454
19 года |
|
У меня думаю с этим проблем не будет...У меня их столько наразвелось блин...Причем большущие!Заразы.... |
|
#192267 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Мелиса лаберинтовые, а в частности Петухи просто обожают мясо улиток. Много пишут, что они очень хитро выкалупывают их из панцыря. Вот только мой, никогда на них не охотился., даже не пробывал. Так, что риально скармливать ненужных улиток рыбкам!!! |
|
#192464 |
Постоянный посетитель
|
|
Я вчера улиток давил, а тетры-фонарики их ели раздаленная улитка размером с колову фонарика плывет фонарик а перед ним улитка, которую он за краешек держит и отжёвывает по кусочку. |
|
#192470 |
Малёк
10
20 года |
|
Спасибо всем, буду питаться выковыривать и делать деликатес) А если попадет скорлупа, они переварят интересно? |
|
#192471 |
|
Посетитель
|
|
сообщение aldjami:Вот ещё! Устриц им во "хранцузком" соусе подавать! Улитки сами по себе деликатес. Да и чередовать корма полезнее, чем кормить каждый день "ирландским рагу". сообщение Rossini:Ну, если стоит цель прокормить - надо заводить улиточную ферму. Лично я просто пытаюсь решить проблему переизбытка улиток в аквариуме, "убивая" таким образом "двух зайцев". Всерьёз рассчитывать на такую подкормку никак не следует! сообщение Мелиса:Гурами и купанусов Дэя я за этим занятием не замечал, петушки иногда промышляют, а вот ворчащие гурами всего за две недели почти извели у меня чёрных физ (даже стал беспокоиться за меланий, от которых я вовсе не хочу избавляться) - так что теперь давить вроде и некого стало... Про икру улиток не скажу - не наблюдал я что-то подобного... |
|
#192608 |
Модератор , Советник
|
|
Гурами кушают только молодых улиточек, а икру только курица отковырвает от валлиснерии. Остальные рыбы едят в основном взрослых. |
|
#192757 |
Посетитель
277
19 года |
|
У меня большая золотая рыбка мелкий меланий любила поедать. |
|
#193407 |
|
Посетитель
|
|
В банке со скаляриями были обнаруженны пустые раковины катушек. Интересно кто их съел????)))) |
|
#193563 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Рыбка2000 Сами сдохли |
|
#193570 |
Посетитель
|
|
Люди, а вам улиточек не жалко? |
|
#198132 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Жалко. |
|
#198184 |
Новичок
2
20 года |
|
У меня всех катушек синодонты сжирали не только мелких рыб.Отдал я синодонтов и вскоре опять улиток море развелось. |
|
#198187 |
Посетитель
|
|
А корм из улиток - это полезно? |
|
#198222 |
|
Посетитель
454
19 года |
|
Не знаю насколько полезно, но вижу, насколько вкусно! |
|
#198223 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Которыба "все полезно, что в рот полезло" чем больше разнообразных кормов - тем здоровее и и довольнее, а так же устойчивей к болезням рыба. Одними чипсами сыт не будешь. У меня например 5 видов разных сухих кормов + мотыль + коретра + салат, огурцы, крапива - для скалярий, молли, гурами, меченосцов и анцитрусов - самое милое дело + они сами все время чего то лопают, что попадется в рот |
|
#200542 |
Посетитель
399
20 года |
Улитка |
Купил в магазине растение на нём оказалась улитка ну я решил не трогать со временем они расплодились |
|
#200588 |
|
Посетитель
|
|
Добрый день. |
|
#2323027 |