Новичок
|
Корм пары гурами после нереста. |
Добрый день! (или вечер) |
|
#2696110 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Нед В инете полно информации как нерестятся гурами , какие взаимоотношения и как поднимать малька ... |
|
#2696171 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Нед Перегородите аквариум куском оргстекла, желательно с отверстиями, чтобы не было застоя воды. Или просто стекла, или сетки какой на рамке, но только чтобы рыбы не запутались, и материал был инертным и в воду ничего не выделял. В одной части самец, в другой части самка. |
|
#2696384 |
Модератор , Советник
|
|
Мало растений и укрытий. |
|
#2696403 Нравится Роман_Таджик
|
Постоянный посетитель
|
|
А куда потом подросших девать будете? Я как-то вырастил на свою голову штук 15, потом бегал, пристраивал. Нереститься гурами будут регулярно... |
|
#2696409 Нравится Брусника
|
Завсегдатай
|
|
Нед самец в гоне может до смерти загонять самку - у вас он ее видит постоянно - поэтому будет долбить постоянно нужно МНОГО травы, чтобы прятаться могла и не только плавающей и кусты не только низкорослой, но на всю высоту аквы + гурами гаремами держат, чтоб любвиобильность не доставалась одной, и самок лучше от 3-х штук, а то самки между собой тоже иногда свару затевают это мой лабиринтовик Изменено автор Брусника |
|
#2696410 Нравится Minimy
|
|
Новичок
|
|
[q] Роман_Таджик [/q Подросших можно, например, сдать в зоомагаз. Проблема не в этом. Но ведь нерест повторится (если самка с голоду не помрёт). Похоже, остаётся только увеличить кол укрытий (растений). |
|
#2696731 |
Новичок
|
|
БрусникаРаньше, в другом общем аквариуме, держали 5-6 шт гурами. Особых драк не отмечалось, но и мальков не было. хотя самцы гнёзда строили (чаще после подмены воды). Этот самец какой-то слишком активный. После его покупки одна из двух самок оказалась мёртвой, а со второй через несколько дней прошёл нерест.Она постоянно прячется, но самец иногда выгоняет её даже из укрытия. Если я правильно понял, так будет постоянно, пока они в поле зрения друг друга.... То есть самке всю жизнь скрываться? Не поможет даже подселение других видов рыб (которые, кстати, сожрут всех мальков). Остаётся распрощаться с мальками в общем аквариуме и заняться возведением укрытий (растений)... MTumanovСпасибо за совет.Разделитель не прозрачный? Проверенный способ на практике? |
|
#2696757 |
Завсегдатай
|
|
Нед 5-6 штук это не одно и тоже, что 2, ну и характеры у рыб тоже присутствуют)) у меня гурамы траву целыми днями щиплют или зависают под листьями и могут не встречаться с друг другом, а у вас - им там и заняться то нечем, кроме как размножаться и долбить друг друга... но для самки это может плохо кончиться у гурамов агрессия внутривидовая - другие виды вообще не при делах Изменено автор Брусника |
|
#2696764 Нравится Роман_Таджик
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
По- моему, проще всего поставить сетчатый отсадник , размером побольше, да посадить туда самку. Он зарастёт зеленью и станет малопрозрачным очень быстро. |
|
#2696805 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Нед Лично я на практике не проверял, всегда нерестил в отдельном аквариуме, мальков отсаживал отдельно от родителей. В продаже есть отсадники из оргстекла, почему бы не быть перегородке из оргстекла? На рынке у всех продавцов такие аквариумы, особенно с петушками - одна ёмкость, много перегородок. Зимой подогрев снизу в виде стеариновой свечки. |
|
#2696862 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Нед А пробовали? Сдать в магазин? Я в прошлом году прошёлся по магазинам, поинтересовался у продавцов насчёт сдавать им рыб. Фигушки, не берут. Налоговая всех зажала, везде кассовые аппараты, чеки, приход-расход, баланс. Покупательная способность у населения упала, цены выросли, зарплаты - нет. Народу не до аквариумов. Разводить лабиринтовых вообще не проблема, кроме лялиусов, которые нежные и капризные. Но вот реализовать выращенных рыб практически невозможно. |
|
#2696870 Нравится Роман_Таджик
|
|
Новичок
|
|
MTumanovПечаль. А через авито не продать? |
|
#2697644 |
Новичок
|
|
MTumanovПринципиальна прозрачность перегородки. Тк если их визуально изолировать, наверно воспримут как сигнал к подготовке к икромёту.? Пока просто отсадил, а то она уже полуживая от голода. Изменено автор Нед |
|
#2697647 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Нед Я не знаю, есть ли спрос на аквариумных рыб в Вашем городе, и на каких рыб есть спрос. Гурами нерестится легко, практически без никаких усилий со стороны аквариумиста, поэтому они есть в продаже всегда и в любом городе. Нед А что, самка уже готова к очередному икрометанию? Насколько я понимаю, она ещё и от предыдущего не отошла. В идеальном варианте конечно надо самку отсадить, но Вы же изначально говорили что некуда. А теперь нашли куда отсадить. |
|
#2697823 |
|
Новичок
|
|
MTumanovСамым дешёвым и оперативным вариантом оказалось отсаживание самки в ещё один 40л акв (куплен). Сейчас она полностью оклемалась. Самец с мальками в большом. агрессии к ним не проявляет. До оснащения укрытиями или перегородкой поживут врозь. А там - глядишь, опять очередной икромёт Изменено автор Нед |
|
#2703538 Нравится MTumanov
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2703669 |
Постоянный посетитель
|
|
#2703673 Нравится Роман_Таджик
|