Посетитель
|
Корм выходит через жабры пылью |
Скалярию купила годовалую месяц назад. Изначально кушала не очень хорошо. Но в поведении и внешне проблем не видела. Как только привезла, она пережила 10 дней повышеного аммиака. ( внезапно начался азотный цикл))) . Прошло 3 недели- параметры воды прекрасные. Но вдруг замечаю у нее длинный нитевидный белесый кал. Про гексомитоз прочитала. Выбрала кормить лечебным кормом - четверть табл. Метронидазола растворить в пол чайной ложке воды и полчайной ложки гранул корма. Кормлю по несколько гранулок(5) в основном пытаюсь дать скалярии но тырят и другие. 1-2-3шт. Достаются другим. нормально или мало?? И годен ли завтра этот корм? В акву метронидазол лить сомневаюсь- он очень плохо растворяется. Все равно осядет наверно . Подмены каждый день проблематично делать. Фирменных препаратов не нашла- говорят нет поставок. (Запретили) Вообщем с гексом понятно. Но меня еще волнуют ее жабры. Во первых последнюю неделю она стала часто глотать с поверхности воздух. ( аэрация у меня хорошая круглосуточно). Бывает иногда почесывается ( пару -тройку)раз видела в теч. 2 х недель)об коряги. Любой корм( кроме мотыля) который хватает- жует и он через жабры выходит пылью... раньше она очень мало ела. Выплевывала.Не так заметно было. А сейчас, после того как вышла длинная белая какашка , аппетит сильно улучшился. Поэтому стало сильно заметно . |
|
#2720744 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
#2720798 |
|
Посетитель
|
|
Корм - хлопья и чипсы тетра. Гранулы. 2 вида таблеток для сомов ( которые едят все рыбы) У меня 5- 6 видов разных кормов. Половина разноцветных, половина спирулиновых. Тетра флора. Последнее что купила. Гранулы самомес на спирулине замачиваю в метрон идазоле 20 мин. Хорошо держат форму, впитывают все. Вот гранулку кидаю- она ее глотает и пока жует- из жабр прет пыль. У других рыб такого нет. |
|
#2720851 |
Посетитель
|
|
[img][/img] |
|
#2721145 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Lena jaиз-за гекса глотать не может |
|
#2721147 |
Посетитель
|
|
Метронидазол по 1таб на 20л. 5 дней потом через день еще 10 дней. Воду подменивать каждый день по 20 л. Так? Или есть более качественый и прлгрессивный метод? Фирменные рыбные препапаты от гекса в россию больше не поставляются. |
|
#2721151 |
|