Завсегдатай, представитель JBL & DENNERLE
|
Корма для аквариумных рыбок JBL |
Нормальный рост, развитие и размножение рыб в аквариумах возможны только при полноценном и разнообразном кормлении. Каждый вид рыб приспособлен к определенному способу кормления и имеет определенные потребности в питательных элементах, поэтому JBL разработала линейку высококачественных кормов для аквариумных рыб, в зависимости от их вида и размеров. Список магазинов, в которых можно приобрести корма JBL: Интернет-магазины: Магазины: Видео репортаж с завода JBL Дикие рыбки с удовольствием едят корма JBL Изменено 29.10.14 автор All4aquarium |
|
#1768469 |
|
|
Корма JBL для разных видов аквариумных рыб:
Изменено 1.2.13 автор All4aquarium |
|
#1768473 |
|
|
|
|
|
#1768513 |
|
|
#1769063 |
Посетитель
|
|
#1823085 |
Постоянный посетитель
|
|
All4aquarium Прочитав вашу замечательную рекламу о кормовой линейке JBL и зная по не наслышке о вашей солидной компании в мире аквариумистике, решил побаловать своих дискусов кормом JBL Novo Fex - трубочник, высушенный в кубиках. Для рыб размером 5-20см, как гласит надпись на упаковке. Открыв крышку, обнаружил, что корм в кубиках такого размера, что моим взрослым дискусам (возраст 4,5 года, размер 18-20см), их не одолеть. Кубик размером примерно 1см3 . Плавает на поверхности, не тонет. Мои дискусы с поверхности корм не берут. Попробовал покормить взрослых малавийцев, так те чуть не подавились. Плавали с затычками из корма. Возникает вопрос, для кого этот корм, и как им кормить рыб. На мой вопрос, в отдельной теме, представители фирмы JBL не ответили. Может в этой теме вопрос ими будет услышан. |
|
#1942018 |
|
Посетитель
|
|
Si29 Попробуйте разделять кубики на малые порции. Если рыбы не едет корм с поверхности, есть несколько вариантов: оставить корм на поверхности, и он сам постепенно начнет тонуть; дать корму время размокнуть и разболтать его в аквариуме; попробовать кормить с пинцета (дискусы вроде не должны пинцета бояться). |
|
#1942147 |
Посетитель
|
|
Si29 Я кормил своих рыб JBL Novo Fex. Думаю рыбам нужно время, чтобы привыкнуть к такому корму. Обычно корм поедается с поверхности. |
|
#1942152 |
Постоянный посетитель
|
|
Покупать фирменный сухой корм предназначенный для рыб размером от 5см до 20см, чтобы его еще измельчать для взрослых дискусов и маловийцев, это что-то новое. Корм после разбухания в воде не тонет. Пробовал оставлять его на ночь в воде. Разбухает, но не тонет. Пробовал разболтать. Разваливается на очень мелкие части и тоже не очень-то тоне. Можно из рук кормить. Это тоже не очень удобно. Для кормления из рук кубики очень маленькие. Одним словом, этот дополнительный корм для рыб, одна заморочка. Это мое мнение, возможно я не прав, и рыбе, и мне нужно время, чтобы к такому корму приспособиться. |
|
#1942168 |
|
Посетитель
|
|
Si29 На фото целый кубик и замете скалярии не очень большие. Просто кинул кубик в воду и не заморачивался. Каких-то проблем и не понимания у меня не возникло. Покупать фирменный сухой корм предназначенный для рыб размером от 5см до 20см, чтобы его еще измельчать для взрослых дискусов и маловийцев, это что-то новое. Я вам предложил не измельчить, а разломать кубик. Делал так когда одной порции было много. |
|
#1942269 |
Постоянный посетитель
|
|
Unitex C Дискусы в отличии от ваших скалярок, игнарируют все, что плавает на поверхномти. А малавийцы хватают все целиком. Стаять перед аквариумом и разламывать кажый кусок сухого корма, простите, для этого есть производитель, который выпускает корм нужного размера (фракции) учитывая размер рыб. Кроме того, корм после размачивания разваливается на мелкие фракции и плавает на поверхности воды по всему аквариуму. Впрочем, ваше мнение мне понятно. В полемику с вами вступать не собираюсь. Мне интересуют рекомендации производителя корма. Изменено 25.2.14 автор Si29 |
|
#1942446 |
Посетитель
|
|
Si29 Как представитель я вам ответил, в том числе основываясь на личном опыте. Корм просто бросают в воду, каких либо других манипуляций не совершают. Стаять перед аквариумом и разламывать кажый кусок сухого корма, простите, для этого есть производитель, который выпускает корм нужного размера (фракции) учитывая размер рыб. Корм начинает разбухать, и рыбы растягивают разбухший трубочник, а не сами кубики. Разделять я вам рекомендовал с целью более точно определять общую порцию для всей рыбы в аквариуме. Я надеюсь, что ваши дискусы все как-то отреагируют на корм, т.к. вещь на самом деле хорошая. Сублимированный корм в любом случае будет плохо тонуть. То, что корм в кубиках, нарисовано на упаковке. |
|
#1942842 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Unitex C Как представитель фирмы JBL в статусе "посетителя", это очень оригинально. Простите не разобрался, как-то. Но доводы ваши, которые вы считаете достатоными, не очень-то убедительны. Дискусы, как не реагировали на плавающий корм, так и не реагируют. А малавийцы не теребят корм, вытаскивая из него мелкие фракции, а пытаются глотать целиком и плавают с кляпом из корма ворту. Я бы дал этому корму оценку, за задумку отлично, а за исполнение, простите - кол. |
|
#1943172 |
Посетитель
|
|
Si29 По вашему мнению, сублимированный корм должен мгновенно тонуть и быть ровно такого размера чтобы поместиться в пасть рыбине. Правильно я вас понял? Может так будет и удобнее, но подобного еще не видел. |
|
#1943269 |
Постоянный посетитель
|
|
Тоже возникла проблема с данным кормом. Он вообще не тонет.... В аквариуме его "держала" сутки, так и плавает по поверхности.Хорошо еще, что попробывала в кормушке. Собирать потом эту массу не пришлось по всей поверхности. Кстати, кубик при этом распотрошила. |
|
#1943275 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Nadda видимо он для рыб которые берут корм с поверхности. вот и все. |
|
#1943278 |
Посетитель
|
|
По своему определению сублимированный корм не будет АКТИВНО тонуть, вспомните туже сухую дафнию. Удивительного в этом ничего нет. |
|
#1943299 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Unitex C И посе такого заявления вы представляете уважаемую, в мире аквариумистики, фирму. Мне вас жаль. |
|
#1944265 |
|
Посетитель
|
|
Si29 1. Вам ответили. 2. Вошли в Ваше положение и предложили возможные варианты решения. 3. Попытались объяснить свойства корма. 4. Результат: Вышло не так как Вы хотели – все, представитель плохой. Приведите мне как веский довод, аналогичный корм с теми свойствам, которые Вы описывали. Думаю у Вас это не получится. То, что свойства корма не подходят лично Вам, это уже вопрос другой. У меня и у моих знакомых, положительный опыт использования JBL Novo Fex. |
|
#1944752 |
Посетитель
|
|
Здравствуйте всем! Я тоже по поводу корма "JBL Novo Fex - трубочник". Мне кажется, что фирма JBL как-то неправильно позиционирует этот корм. В каталоге написано, что кубики "размягчаются на дне", поэтому купила корм специально для коридорасов, а в итоге кормлю барбусов, ибо кубики тонуть не желают. А каждый раз снимать крышку и лезть в воду, чтобы закопать кубик в грунт, чего-то не хочется... |
|
#1973270 |
Посетитель
|
|
Клопчик Из каталога: "Панцирные сомики (коридорасы) любят раскапывать грунт в поисках спрятанных там кубиков NovoFex" Согласен с Вами, это может сбить с толку. Не самый удобный способ кормежки сомиков, но возможно найдутся исключительные фанаты коридорасов, которые будут прятать кубики NovoFex на дне для своих питомцев. |
|
#1973834 |
|
Посетитель
|
|
Здравствуйте, смотрю первые новые поставки кормов в зоомагазин "Четыре лапы" начались, давно пора и надеюсь оборудование JBL то же в этом магазине начнут продавать. |
|
#2027286 |
|
|
Dmitrish30 Ссылки в вашем сообщении удалил. Там явно не артикулы кормов JBL, хотя судя по разделу сайта, они там должны быть. Что касательно кормов для лялиусов , JBL рекомендует следующие корма для лабиринтовых: |
|
#2027419 |
Постоянный посетитель
|
|
Добрый день! |
|
#2147188 |
|
|
|