Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
Корма и миф! |
Интерестные наблюдения и выводы, зарубежных и т.д. ученых. Отрывок, остальное тут http://www.ambull.in... |
|
#527461 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Третья серия? |
Те, кто не успел посмотреть начало фильма, могут найти две первые серии здесь: |
|
#527480 |
|
|
|
сообщение Michael Что местного, что импортного, один вред. По поводу "запаха", то я от этого слишком далек.Вы бы не сказали я бы и не подумал. Бред или нет это пусть решают хозяева собак и кошек. И чего Вы заладили про Американские корма, что мало другово д.... в продаже из других стран. Зря Вы так огрессивны, я не человеконенавистник и ни когда им не был. Это просто информация к размышлению. С Уважением. Еще отрывочек из текста. Словом, химический анализ на этикетке корма вообще ничего не говорит о его реальной пищевой ценности. Чтобы доказать это, один известный американский ветеринар приготовил смесь, состоящую из тех же самых пропорций белков, жиров и углеводов, что были указаны на мешке с собачьим кормом одного известного бренда. Его собственная смесь состояла из: старой кожи от ботинок, отработанного автомобильного масла и древесных щепок. Результат химического анализа с процентным содержанием белков жиров и углеводов показал полное соответствие потребностям собаки. Но могла ли собака это есть? Конечно, дела в производстве собачьих кормов не зашли так далеко, но этот пример наглядно показывает, что этикетки на кормах для животных говорят нам далеко не все. Я бы рекомендовал особо остерегаться кормов, в перечне ингредиентов которых стоят такие термины (NB! |
|
#527486 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Чейз, дело не в том, что я "огрессивен". Просто слегка забодала ахинея с антиамериканским привкусом. |
|
#527504 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ну и что здесь такого. никто не будет делать корма для животных из отборного мяса, конечно туда идут отходы производства и не кондиция, которую не продашь в супермаркете. у меня еще есть подозрение, что в корма добавляют какое-то вещество, которое вызывает привыкание у животных к этому виду корма. это лично мое предположение, основанное на кормление сухопутной черепахи. она живет у меня уже 12 лет, до того, как начали кормить ее специальным кормом для черепах, она ела разные овощи, творог, овсянку, вареное мясо, теперь она ест только этот корм, очень неохотно огурец и листья салата, от всего остального она отказывается |
|
#527505 |
|
|
сообщение Michael Простите, но эта тема о кормах для животных, а не об Америке. Темы уже эти закрыты. Хотите их обсуждать дальше, пожалуйста, только не в этой теме. Не надо офф топить. Любителям животных она может пригодится. Решать им, полезна она для них или нет. |
|
#527513 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение brainsСовершенно верно. У нас, правда, есть корма, сделанные из отборных продуктов и из продуктов, выращенных "натуральным способом". Это выпускается и рекламируется именно теми холисто-натуралистами и покупается определенной частью населения, которая во все это свято верит и может позволить себе кормить собачку отборными бифштексами. Обычные же корма содержат субпродукты и массу других добавок. Использование субпродуктов совершенно не утаивается, т.к. любому здравомыслящему человеку понятно, что в этом нет никакого греха. А уж конечная пищевая ценность зависит от пропорций, конкретных добавок, методов приготовления, хранения и многого другого. Ну вот как есть, например, мусорные аквариумные корма Wardley и первоклассные корма Hikari. |
|
#527514 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ЧейзЯ бы Вам поверил, но только если бы Вы поместили свое первое сообщение в раздел "Корма", а не в раздел "Не в тему". По странному совпадению (даже если стараться не замечать подтекста), первые две серии были там же. Впрочем, мы уже, вроде, съехали на разговор о кормах. |
|
#527518 |
|
|
сообщение Michael Ага. Меня бы от туда и вышвырнули. Это же не рыбьи корма. Хотя и была такая мысль. Покрайне мере рациончик своему песе я подкоректировал. |
|
#527525 |
|
|
|
Еще немного истории про физиологию разных организмов. |
|
#528009 |
Свой на Aqa.ru
|
|
при таком раскладе и людям нельзя есть ничего жареного. всем переходить на сырое мясо |
|
#528027 |
Завсегдатай
|
|
Michael |
|
#528030 |
|
|
|
сообщение brains Не внимательно читали. У нас по разному устроены УНутриности. Разная пищеварительная система, созданная для конкретного животного, даже позвонок с УНутренностями по-другому устроен. Не надо очеловечивать всех. Что касается кормов для рыб, какая разница, прочитайте всю статью, а не выдержки из нее и поймете. |
|
#528036 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Не надо очеловечивать всех нет конечно, совершенно не думаю, что животные схожи с людьми и никаким образом не собираюсь их очеловечивать))) |
|
#528048 |
Постоянный посетитель
|
|
А ещё не согласна с тем, что качество и цена синонимизируются. У меня, например, кормление кошки обходится едва ли не дороже, чем кормление себя, любимой. И это при том, что покупаю не самые дорогие корма. Т.е. при элементарном пересчете получается, что выгодней купить нормального мяса, витаминов, добавить овощей и составить корм самой, чем покупать нечто сомнительное в готовом виде, единственный плюс которого - экономия времени, но никак не экономическая выгода. |
|
#528058 |
|
|
|
сообщение Рыбка-Люб Мерси. Если кормить Роялом, то подороже выходит, я считал(собаке). Хочу заметить что кошка ушла дальше чем собака, она ярко выраженный хищник и требует гораздо больше мяса. У меня кошечка(царство ей небесное) Багира, дожила до 20 лет и если бы не проблема с позвоночником, то еще столько же прожила. В 20 лет свечу делала с пола на высокий холодильник и не останавливаясь на полки висящие почти под потолком. Кормил с детства почти одним мясом. |
|
#528070 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение balabolТолько из-за уважения к той стране, которую Вы называете своей, я и участвую во всех этих разговорах. Мне больно видеть, как ее народ оглупляют и ожесточают. Мне страшно осознавать, что всего за какой-то десяток лет можно было забыть собственную историю. Меня изумляет полное неумение взрослых людей анализировать события и иметь собственное мнение, отличное от того, которое им навязывается СМИ и официальной пропагандой. И ведь это уже не происходит за Железным Занавесом! Ведь есть же возможность и посмотреть мир, и почитать. Но, по-прежнему, мы "пастернаков осуждаем, хоть и не читали". Что это- лень, полное неумение логически мыслить или просто желание вывихнуть факты с тем, чтобы доказать, что во вчерашнем поносе виноваты империалисты, а не тухлый холодец? Меня не перестает удивлять, насколько легко превратить людей в стадо баранов, которые так же послушны пастуху, как они были ему послушны в 48 году. Стадо, которое с воодушевлением и яростью повторяет абсолютно точно те же штампы. Абсолютно те же! Дословно! Для меня Россия- это не те, которые называют сейчас себя патриотами и рвутся с цепи, обливая грязью и злобой весь мир, начиная от Америки, кончая Грузией. Не те, которые во всех своих проблемах обвиняют других, применяя самую изощренную логику и неся полный бред. Эти люди- воплощение самого темного, гнусного и низкого, что есть в России. И не дай Бог, чтобы кто-то в мире подумал, что именно они- это и есть Россия, что они ее полноценные представители. Думаю, что я выразился вполне ясно и определенно, поэтому теперь предлагаю вернуться к разговору о кормах. |
|
#528107 |
|
|
Ребята за чем офф топить. Ну откройте темку и обсудите урода Саакашвили или еще кого, про еду это здесь, для наших любимцев, которые должны жить долго и счастливо. Единственная просьба, давайте не будем уважать разные страны, живя далеко от них. Ну не хотят племена в Джунглях городской суеты и чипсов в пакетиках. Это их право, они хотят жить по своим законам, ну не нужна им демократия ни по Американски, ни еще по-каковски, они слились с природой, пьют родниковую воду, едят, свежи убитую дичь.... Не нам их жалеть, а может они должны жалеть нас. Ну нет у них ни каких интересов, ни территориальных, ни экономических, ни каких других к нам, поэтому плевать им на нас на всех взятых. Можно назвать их то же стадом баранов пытаясь от большой любви их тем самым оскорбить и направить на "путь истинный", но не их это путь. Не надо забывать об этом и навязывать собственные, а порой и сомнительные ценности. |
|
#528111 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Давайте лучше о кормах, а? |
|
#528112 |
|
|
сообщение Michael Мудрое решение. Как сказал Петр 1- Если и воевать, то с Ивашкой Хмельницким, сиреч Бахусом. |
|
#528118 |
Посетитель
|
|
О кормах. |
|
#528227 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Чейз Интересно, а из чего изготовляются наши корма? К примеру "Биотрапеза", говорят -очень приличный корм. Или это все происки Лисовского? Изменено 9.11.07 автор Zorg |
|
#528228 |
Постоянный посетитель
|
|
Michael прсто спасибо |
|
#528233 |
|
|
сообщение Zorg Если бы знать из чего изготовляются корма вообще в действительности, типа, лично я их изготавливаю, лично я занимаюсь поставками для этих кормов, лично я забиваю скот и т.д. и являюсь дилером, лично я их выращиваю (кормлю, пою и лелею), тогда можно было бы судить об их полезности или хотябы не вредности. Польское мясцо, после наложения табу Россией, обнаружели в Евро союзе (главное вовремя) Есть уверенность, что основная часть пошла не на корма для животных. Поэтому рассуждения о качественных, "натуральных кормах" в моем понимании просто смешны, тем более у нас. Про витамины можно ознакомится в статье. Я еще ребенком знал, что в вареной пище большинство витаминов испаряется, типа кушайте яблочки с дерева. А при изготовлении сухих кормов их там только и видели. |
|
#528358 |
|
|
|
сообщение Tiggra Этим все сказано. сообщение Tiggra Если Вы читали внимательно статью, то о только мясной диете, там речь не идет. Опять же смотря какой хищник, единственное что их всех объединяет это лизание крови и поедание желудка, все остальное не для всех. представьте Львиный прайд, забили Антилопу, вопрос, сколько на всех в месте с Львятами и подростками приходится желудка? Охота не каждый день. У стаи Волков? Рысь ест раз в неделю. Дальше перечислять не буду. Поэтому основной рацион составляет мясо. По поводу подсаливания еды, не однозначный ответ и не все рекомендуют. сообщение Tiggra Здесь имеется в виду, что можно приготовить пищу по составу как на этикетки из чего попало, а не о том что это делается. |
|
#528363 |