Малёк
24
6 года |
Кормление |
Добрый день. |
|
#2431353 |
Постоянный посетитель
|
|
alexanovikov1сколько кормить? Голодная рыба-здоровая рыба, лучше не докормить, чем перекормить. Какой корм лучше? Живой или замороженный. Как кормить сомов? В один конец барбусне и сразу же в другой конец таблетки. Может кто даст советы полезней... |
|
#2431358 |
|
Постоянный посетитель
|
|
alexanovikov1кто-то предпочитает тетру, кто-то другие марки. Смотрите по соотношению цена - качество в вашем конкретном случае ) если съедают действительно за 5 секунд, то, конечно, мало даете. Но минуты 2 обычно достаточно. Я воспользовалась предложенным на форуме способом: на два листа бумаги положила одинаковое количество корма, засекла время и стала потихоньку сыпать корм с одного листа. Посмотрела, сколько съели за 2-3 минуты. Разница между оставшимся кормом на одном листе и первоначальной порцией на другом - это примерно и есть то количество, которое надо класть. Не кормите одним только сухим кормом, иногда давайте живой/замороженный. Сухой предварительно минуты две в воде размачивайте. Касательно сомов. Таблетки барбусы ловят в воде или отбирают у сомов уже на дне? Как вариант, через длинную полую трубку опускать таблетки в место, где едят сомы, класть под корягу, например. И, конечно, барбусов кормить в одной стороне аквариума, сомов в другой, как уже написали. Если будете кормить живым кормом, можно положить мотыль или других червяков/личинок в специальную кормушку, и пока барбусы её раздербанивают, пинцетом или через трубку сунуть корм под нос сомам. Коридорасы, кстати, тоже с большим удовольствием мотыль и трубочник лопают. |
|
#2431378 Нравится Lara-Ya
|
Малёк
24
6 года |
|
#2431411 |
Свой на Aqa.ru
|
|
alexanovikov1Здесь один выход - давать корма много за раз, чтобы он разлетался по всему аквариуму, и его хватало на всех. Сухую еду (гранулы) лучше предварительно размочить, т.к. в противном случае, проглоченная в больших количествах, она разбухнет в желудках у рыб, что не есть хорошо. Корм нужно давать мелких фракций, чтобы сомики успели его быстро проглотить, и не были от него оттеснены барбусами. И, на последок: даже при таком кормлении все должно поедаться в ближайшие 5 - 10 минут. Давать еду рыбам следует один раз в день, через день! |
|
#2431423 Нравится alexanovikov1, Lara-Ya
|
Малёк
24
6 года |
|
#2431555 |
|
Постоянный посетитель
|
|
alexanovikov1 Когда у меня Хелены сожрали всех улиток, в аквариуме. Остро встал вопрос их кормления. Оказалось барбус берёт со дна мясо и жрёт! Пришлось в темноте разбрасывать по дну фарш. В темноте барбусы не находят еду, лежащую на грунте (мои не находили). Думаю, непосредственно перед сном (своим) можно в темноте и прикормить. Я бы выбрал гранулы, они тонут быстро и небольшие, в грунте, опять же, затеряются от барбусов. |
|
#2431577 Нравится Tolmary, alexanovikov1
|
Свой на Aqa.ru
|
|
alexanovikov1Ну да. Если рыбы взрослые, это нормально. |
|
#2431788 |