Малёк
49
15 года |
Кормление анциструсов |
Я задумываю содержать в малавийнике 100 литров сомов-анциструсов вместе с семейкой цихлид Демасони. |
|
#956516 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#956529 |
|
Малёк
49
15 года |
|
Шкет Ну, то что они подбирают пищу со дна это хорошо, но нельзя же рыбу как помойку изпользовать! А им можно давать что-то кроме сухих кормов. Я слышала, возможно кормление огурцами и кобачками. Изменено 5.11.09 автор Minthol |
|
#956534 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Minthol Помоечную рыбу можно и нужно так использовать. Падальщиков кормят протухшим мясом не из вредности, а потому что они для такой еды наиболее приспособлены. Ну и кабачки/огурцы/морковка/капуста не помешают. Только не забывайте их ошпарить и вовремя убирать недоеденое. |
|
#956540 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Кабачки и огурцы никогда не ошпаривал: ) клал вечером а с утра уже почти ничего не оставалось, только объедки доставал: ) |
|
#956552 |
Малёк
49
15 года |
|
NOX(sanek) Ошпаривать? Это зажигалкой, чтоль? Кстати, пользуясь темой, может кто-нить посоветовать, каких сомиков можно поселить к цихлидам малави? А то еще раз просмотрела фотки анцикоВ, как-то расхотелось... |
|
#956637 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Minthol водой птерика |
|
#956638 |
Малёк
49
15 года |
|
NOX(sanek) вы напишите название полностью, посмотрю, что за звери такие |
|
#956640 |
Завсегдатай
|
|
Minthol Парчевый птеригоплихт - у них размеры взрослой особи значительно болше, чем анциструсы и смотря еще для каких целей вы сомов хотите... |
|
#956649 |
|
Малёк
49
15 года |
|
Ирик Если птерик большой выростает, то мне с моей-то акваой разумно от него отказаться. А вот коридорасы мне понравились. Уживутся ли с демонами? Изменено 5.11.09 автор Minthol |
|
#956652 |
Завсегдатай
|
|
Minthol большой - максимальный размер птерика - 60см, так что 100л конечно мало |
|
#956684 |
Малёк
49
15 года |
|
#956690 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Minthol Коридорасы с цихлидами плохой вариант А птерик, конечно, не подходит- я просто не увидел про 100 литров! |
|
#956707 |
Малёк
49
15 года |
|
NOX(sanek) Просто я смотрю анциков - одни ужасающие фотки их рта и пуза Х) А сморю коридорасов- миловидные и приятные сомики. А есть еще какой-то вариант? А то в инете одни коры и анцики...Т_Т Изменено 5.11.09 автор Minthol |
|
#956714 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение MintholНе обжигать, а ошпаривать! От слова пар, т.е. облить кипятком. Правда, я с огурцами так не поступаю, просто отрезаю кусок и опускаю в акву. |
|
#956718 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#956719 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#956720 |
Постоянный посетитель
|
|
ИгорьC и что вы считаете, огурцы и кабачки это хорошая еда для анца? |
|
#956723 |
|
Завсегдатай
|
|
Max110 многие так кормят и анцы с удовольствием едят. |
|
#956744 |
Постоянный посетитель
|
|
Master Chief($ergey) да они же рыбы... они че угодно есть будут... и полезное и не очень. есть полноценные корма, почему их нельзя использовать? |
|
#956797 |
Малёк
|
|
Max110 Согласна, полноценные корма есть.А вы видели, КАК анцики любовно с упоением присасываются к огурчику или болгарскому перцу ? Вы сами конфетками, тортиками не балуетесь ? консервы-это так скучно...не правда ли ? |
|
#957366 |
|
Малёк
|
|
сообщение NOX(sanek) Я так не считаю (пигмеи и панды не в счет)....Эти милые броневички не плохо защищены..они никого не трогают, да и их тоже...У меня прекрасно уживаются с табуном бирюзовых акар.Один большой минус - они не переносят малейшее наличие соли в воде, да и наличие хоть какой-то растительности желательно.... Изменено 6.11.09 автор малина |
|
#957381 |
Постоянный посетитель
|
|
малина вот и я про тоже...От соли сдохнут, коридоросы!!! |
|
#957405 |
Постоянный посетитель
|
|
малина и еще у вас наверное очень мелкие акары. Да к тому же акары это далеко не цихлазомы, у них более миролюбивый характер. рыба акара вполне спокойная, для крупных цихлид |
|
#957409 |
|
Малёк
|
|
Max110 Вы правы.Акары у меня еще подростки по 14 см .И не от "мира сего" - живут в банке с разнообразной растючкой . Ну, так что же можно посоветовать Minthol(у) ? |
|
#957823 |